시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

감자채-1번 ㅎㅎ

susenhua83 | 2009.07.01 20:02:41 댓글: 23 조회: 1728 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622664
안녕하세요.
색댁님 감자채 비싸이 보구 내 온오후  생각 햇슴다.ㅎㅎ
원래는 그냥 고수님들의 요리만 보구 잇으려구 햇는데 아무리 생각해봐두
내 전번에  실패한 감재채 생각이 나스리 또 다시 한번 도전해봣씀다.
근게 오늘에는 지써 모양새 나올가 햇씀다.ㅎㅎ 그래서  요렇게 올려봄다.
고수님들 보고 좋은 아이디 떠올려서 맛잇는 감자채 많이 올려주쇼. ^^

아래는 레시피 적어보겟씀다.(아시는 분들 많으리라구 생각함다.)

재료:감자한개, 마늘쫑 네대, 실파. 마른고추, 마늘 다진것
양념:소금, 즈란(표준어루 먼지 몰르스리 그냥 이렇게 씀다.),화죠,
먼저 감자를 썰어서 간분을 싯어 버리고 기름이 닳으면 두번 틔워냄다.
그리고 마늘쫑은 반을 쪽여서 사센치 정도루 썰어주고  기름에 살짝 틔워냄다.
다시 냄비에 기름을 두르고 마른고추 즈란 ,화죠 넣쿠 볶아서 향이 나오면
다틔워놓은 감자하고 마늘쫑,실파, 마늘넣고 다시 구부려 내면됨다.
간은 그냥 소금으로 하고요

이상 ,열분 좋은 저녘되세요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
R0011293.JPG | 189.2KB / 0 Download
새댁 (♡.173.♡.209) - 2009/07/01 20:04:29

ㅎㅎㅎㅎㅎ 벌써 들구왓슴가 ?ㅋㅋㅋ
암튼 날파람잇슴다 .ㅋㅋ.
난 오늘에 하기싶은거두 참앗는데 .ㅋㅋ
감자채 일번 스타트 똇으니까 낼부터는 줄줄 나오겟슴다 .ㅋㅋ
먹음직함다 ,감자채 ~~~추천 ~

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/01 20:05:43

추천 제일 많이 받으면 1등인가요?ㅎㅎ

근데 제목에 "참가"라고 밝히지 않았네요.^^;;

susenhua83 (♡.4.♡.19) - 2009/07/01 20:06:24

성질이 아이 급한데 이럴때는 어쨰 이렇게 급한지 몰겟씀다. 암튼 참가 시케 주쇼,ㅎㅎ
글구 다른 분들거두 많이 기대함다. ㅎㅎ
못하는게 먼저 우쭐렁거리는게 무슨 꼴이 되겟는지 몰겟씀다. ㅎㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.131) - 2009/07/01 21:43:03

감제채에 양념도 많이 넣엇구 맹그는 것두 손이 많이 갔네요 튀기구또튀기구하면서요.
맛있어보입니다.

susenhua83 (♡.4.♡.19) - 2009/07/01 21:59:37

감사함다. 좀 손이 많이 감다. 맛이 특이하고 암튼 맛잇슴다.
근데 내가 좀 이쁘게 못담아서요 ㅎㅎ

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 08:34:12

오 ,그렇네요, 담번에는 또 좀 바꿔서 해봐야겟어요.ㅎㅎ

사이 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 08:19:26

호남채 맛이 쫌 날까~하는게 군침이 슬슬 돕니다.ㅋㅋㅋ 추천 한방!

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 08:35:18

ㅎㅎ 추천 감솨!! 맛잇는것들 많이 대접할게요,

고향정 (♡.18.♡.212) - 2009/07/02 08:23:23

반찬은 사진 찍어 올리는 재미에 그냥 하재? 냉장고에 꽉 찼겠네. 우리 소멸하러 갈게
기다려라 웅! ㅋㅋ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/07/02 08:43:07

맛잇게 생겟슴다..근데 넘 복잡해서 안 해 먹갯슴다 ..
튀기구 또튀기구..난 그냥 대수 대수 해먹는게 젤 좋슴다 ^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/02 09:32:38

정마 날쌤다...벌써부터 막 올렛슴가..ㅋㅋ
이 하기 자심한거..
요게 깐뺀투떨툘인가 그렇잼가?
전에 식당가서 먹은게 맛으 들엣댓는데..
추천임다..

행복의존재 (♡.161.♡.227) - 2009/07/02 10:15:52

젤 첨으로 올린 용기에 추천..ㅋㅋ

맛이 있어 보여서 또 한번 더 추천할러 올게,에~ㅌㅌ

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 10:56:30

행복존재님: 감사함다, 꾸벅,^^

오광향기 (♡.161.♡.227) - 2009/07/02 10:16:32

음음,,한번 더 추천하고 감댜..ㅋㅋ

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 10:57:26

현이맘님:지지에 감개무량임다. 꾸벅,

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/02 10:24:41

감자잡채구만요 ~~~~^^
맛잇어 보여요 ~~~잘먹고가요 ~~~^^

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 10:58:08

네 그것두 비슷한거 같슴다.ㅎㅎ 보고싶어님은 언제 올려요. 기대 되는데 ~~~

경우 (♡.231.♡.212) - 2009/07/02 11:56:56

어? 감자 이렇게두 해먹네요.
한수 배우고 갑니당...한접 먹어봤으람....^^

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 14:35:03

한사래 다 가져다 드세요 ㅎㅎ^^

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 14:36:05

보기에는 좀 잘 않알리네요, 근데 맛은 정말 갠챔다.ㅎㅎ

바이올렛 (♡.115.♡.79) - 2009/07/02 15:30:19

이건 사천식 감자채군요...

susenhua83 (♡.127.♡.130) - 2009/07/02 19:40:34

사천식인지 어디식인지 몰겟슴다. 신강요리집에두 이메뉴 잇구 조선요리집에두 이 메뉴 잇습데다 ㅎㅎ

내노트북 (♡.148.♡.226) - 2009/07/03 14:57:22

추천!먹음직함다~직접솜씨 맛보고 싶네용~ㅋㅋ