주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

메추리 알 조림

꽃이슬비 | 2009.07.01 20:02:46 댓글: 22 조회: 1896 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622666

안녕하세요 ? 님들  오늘 하루 멀 맛있는걸 해 드셨죠

저는 오늘 메추리  알 조림 해 가지고 왔어요  오늘은

술을 안 마이고  맑은 정신입니다 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG027.jpg | 134.2KB / 0 Download
bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/01 20:04:59

색상이 무지 먹음직합니다.^^

새댁 (♡.173.♡.209) - 2009/07/01 20:07:07

메초리알 두개 집어먹구 목이메무 맥주 한모금하구 요래무 딱좋겟슴다

susenhua83 (♡.4.♡.19) - 2009/07/01 20:13:57

넘 먹음직하네요, 색상두 넘 이쁘구요 ㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/01 21:15:29

1,버스님 들렷어요 감사합니다 색상만 아니라 맛도 좋아요

2, 새댁님 메초리 알 조림 밥 반찬은 좋을것같은데 피주 안주로는 별로 일것 같아요

3,러브해피님 오래 졸여 검은것이 아니라 진간장 넣고 졸여서 그래요

둥이엄마 (♡.36.♡.244) - 2009/07/01 21:30:34

호호호 둥이가 좋아하는 메추리알이다...너무 맛잇겟네요. 저도 사다해줘야겟네요.둥이들이 차딴만들어달라면 전 조 메추리알로 저렇게해줌다

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 06:30:43

둥이 엄마 음식 솜씨 짱인데 맛잇게 해서 둥일 먹여요 애들 먹긴 메초리 알 좋을것 같아요

ruky (♡.251.♡.131) - 2009/07/01 21:38:43

메추리알 이렇게 하는거 처음봣습니다.또 이렇게 많아나 ....밥안먹구 이것만 먹어두 배부르겟습다.영양가두 있구요.
근데 메추리알 어디서 사는데요,난 어째 파는거 못밧어요.

싹슬이 (♡.76.♡.73) - 2009/07/01 22:21:34

하는 방법으 올려주오,먹시 싶소

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 06:43:13

메초리 알 잠길 만큼 물 자작하게 붓고 편썬 생강 둬 쪼각 , 통마늘 알채로 , 한대가리
마른 홍고추 . 진간장 , 맛간장 , 소금 조금 , 미원 , 넣고 졸여주다가 거의 졸 무렵 물엿 넣고 걸죽하게 거의 다 졸때가지 졸여주면 돼요 ,

깍지콩 (♡.34.♡.254) - 2009/07/01 23:03:51

조 메추리알 둬개 집어먹고 감다

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 06:34:50

깍지콩님 많이 드세요 요릴 빨리 올리세요 솜씨 좋으시면서 왜 올려요 ? 번마다 들려주셔서 꾸벽 인사 ~~^^~~^^

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 06:37:24

메초리 알 푹 삶겨야 잘 발가져요 아마 한 20분 정도면 될거예요

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/02 10:06:48

와..맛잇겟슴다..너무 먹음직함다..
입에다 한나 물구 몇개르 거러마에 슬써 넣구 가야지..ㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 20:06:35

꼴꼴돼지님 웃겨요 ㅋㅋㅋ 슬써 말고 내놓고 한 웅큼 갖고가요

레오롬 (♡.141.♡.28) - 2009/07/02 10:17:22

색상이 참 입맛돋구네요,,참 맛있게 생겼음더..^^

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 20:08:26

물엿 넣고 졸엿더니 금방 다돼선 윤기 자르르 하던게 바빠서 늦게 사진 찍엇더니 색상 다 죽엇어요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/02 10:26:24

와 ~~~넘 먹음직스럽네요 ~~~^^저기다 밥 먹으면 딱이겠어요 ㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~난 메초리알 없어서 계란으로 햇는데요 ㅎㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 20:09:53

보고싶어님 거기 메초리알 없어요 ? 저도 계란 가지고도 드문 드문 졸여줘요

Ryeohwa95 (♡.56.♡.179) - 2009/07/02 11:01:05

깜알 됏네욤 ㅋ
밥 한그릇 뚝딱이겟네 ,,,

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 20:11:06

ㅎㅎㅎㅎㅎ 진간장 넣고 햇더니 깜 알 됏어요 메초리 알 졸임 밥 반찬에 좋지요

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 20:12:22

행복나눔 좋아하라도 새까맣게 햇잖아요 날래 빨리 가져다가 드세요

팟팅 (♡.135.♡.177) - 2009/07/02 22:53:46

잘 구경하구감니다 ..ㅎㅎ