주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

저녘에 뽀우즈 해 먹었어요.

보고 싶어 | 2009.07.26 08:13:11 댓글: 33 조회: 2179 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623232

요리자랑  맴버님들 ~~안녕하세요? 보고싶어 ~~~왓어요 ㅎㅎㅎ

저녘에 뽀우즈 해먹었어요 ~~~고기에 다두배추를요 ~~~^^

사진 효과 그닥잖아도  좋은시간되세여 ~~~^^

ㅎㅎ쪄서 사라에 담지도 않고 사진찰칵 햇어요 ~~~^^

여러분 즐거운 휴일되시고 건강하세요 ~~~행복하시구요 ~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
사진 249.jpg | 125.3KB / 1 Download
사진 250.jpg | 158.4KB / 1 Download
깍지콩 (♡.35.♡.72) - 2009/07/26 08:27:18

저 뽀즈 둬개 가지고 감다 맛있겠어요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 08:29:25

깍지콩님 ~~일찍하시네요 ㅎㅎㅎ방가방가요 ㅎㅎ
몇개 더가지고 가세요 ~~~네~~ 속이 맛있었어요 .
감사합니다 ~~~즐거운 휴일되세요 ~~~^^

신심노력 (♡.245.♡.76) - 2009/07/26 08:36:06

뽀즈 잘싸 시네요
나 쌀줄 모르는데~~ㅋ
좋은하루 되세요

물방울7 (♡.163.♡.132) - 2009/07/26 08:42:55

저 뽀즈를 하나 먼저먹으면서 물어봅시다 지금 그곳에서 정변이 일어낫다는데 안무섭슴당?~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 09:24:31

신심노력님 ~~~그냥그래요 ㅎㅎㅎ 님도 좋은하루되시고 자주오세요 ~~~^^

물방울님 ~~~네 드시면서 얘기하세요 ㅎㅎㅎ 글치않아도 지금무서워서 둑겠어요 ㅠㅠ 저러다 전쟁이나 나면 애매한 백성들이나 피해를많이 볼것같아요 ㅠㅠ
하지만 중남미에서 그렇게는 못하게 할것간아요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운휴일되세요 ~~~^^

새댁 (♡.11.♡.99) - 2009/07/26 09:14:42

아침부터 뽀즈 썰썰이 남다 .ㅠㅠ. .두개는 앉아 재낄수잇는데 ^^
물방울7아즈바이는 세상돌아가는 정치르 잘암다예 ,난 신원랜뿨 본지두 오람다 .ㅎㅎ
지금 감자갈비탕 보글보글끓구잇슴다 , 보고싶어님 바꿔먹기쇼 ~~~~~~~~~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 09:31:46

새댁님 ~~~뽀즈설썰이나면 해드세요 ㅎㅎ둘이서 뚝딱뚝딱하면 되겟는데여 ㅎㅎㅎ
네 중국신원에서 도 하던데요 ㅎㅎㅎ
갈비탕 맛잇게해 드세요 ㅎㅎㅎ ~~즐거운 휴일되시구요 ~~~^^

job88 (♡.7.♡.98) - 2009/07/26 09:16:07

먹구싶슴다...ㅠㅠ 여기 남방 뽀즈는 맛없어서 그냥 동북식당에 가야지
고향에서 어릴때 학교다니면서 먹던맛이 좀 남다...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 09:33:04

88님 ~~~맛 없으면 집에서 해드세요 ㅎㅎ내손으로한음식 제일로 좋은것같아요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~ 즐거운 휴일 행복한 날보내세요 ~~~^^

연길아줌마 (♡.245.♡.106) - 2009/07/26 09:45:56

보고싶어님 오늘은 뽀즈롤 해 잡수셧구만요
이쁘게 도 빚고 그 맛 또 너무 맛이어 보임니다 두개 넘쩍 집어먹습니다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 09:52:56

연길아줌마님 ~~~방가방가요 ㅎㅎ
이렇게 들려주셔서 감사합니다 ~~~^^
두개만드세요? 더드시고 건강하시고 즐거운 휴일되세요 ~~행복하시구요 ~~^^

루비 (♡.5.♡.150) - 2009/07/26 10:59:18

우와 너무 맛잇어보여요..어제부터 찐만두가 먹고싶엇는데...두개훔쳐감 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 22:06:56

루비님 ~~~함 해드세요 .
내손으로 한음식 최고인것같아요 ㅎㅎ
더 드시고가세요 ~~~감사합니다 ~~~즐거운 밤되세요 ~~^^

녹차영매 (♡.115.♡.246) - 2009/07/26 11:53:30

맛있겠땅~~ 물만두는 괜찮은데 난 왜 저 뽀즈는 모양을 내질 못하겠어요 ㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/07/26 13:08:06

아........ 뽀즈... 흠냐~1..
나는 또 죠즈를 쩡 한거 먹고 싶슴다 ㅡ.ㅡ "

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 22:10:09

아이야님 ~~~죠즈 쩡해도 맛있어요 .
쫀뜩쫀쯕해서요 ㅎㅎㅎ 맛있게 해드세요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~좋은휴일밤 되세요 ~~~^^

아침꿀물 (♡.161.♡.27) - 2009/07/26 16:05:02

먹음직스러운데요??사진이 ~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 22:12:24

아침꿀물님 ~~~멋음직스러운데 사진이 좀 그렇죠?
저이가 촬영기술이 딸려서요 ㅎㅎ사진기 들었다하면 구도고 각도고 모르고
찰칵찰칵 하네요 ㅎㅎ 그런대로 봐 주이소 ㅎㅎ감사합니다 ~~~즐거운 휴일밤되세요 ~~^^

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/26 21:57:43

뽀즈썰썰이르 일으키는군요.ㅎㅎ
너무 먹음직스러워요~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 22:14:06

우리가수님 ~~~러브님 안녕하세요 ~~~??????
방가방가요 ㅎㅎㅎ 뽀즈 썰썰이나면 해드세요 ~~~^^
물만두 하는것과 같은데요 ㅎㅎ가루를 쉬운단뿐이죠 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 밤 고운밤 되세요 ~~~^^

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/26 22:05:21

뽀즈보면 우리 외숙모 생각이 나는데요....외숙모는 한족이라서....
이런거 너무 잘해요...작년에 중국갓을때도 뽀즈르 한가마나 해줘서 잘 먹구 왓는데..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/26 22:16:39

네 그래요 ~~월래 한족들 밀가루 음식은 더 잘하잖아요 ㅎㅎ
이쁘게도하고 맛잇게도하구요 ㅎㅎ많이 해서 얼려뒀다가 쪄먹어도 맛있어요 ㅎㅎ
근데 요 뽀즈는 이때가지 한중에서 제일 맛잇엇어요 ㅎㅎ
우리입에 맞게 해서그런가봐요 ㅎㅎ고기를많이 들어갓거던요 ㅎㅎㅎ

김금숙 (♡.3.♡.147) - 2009/07/27 13:00:18

와~~ 예전에 엄마가 햇던뽀즈 모양이랑 같네요 ㅋㅋ 먹음직해요~맛있겟습니다.그리고 손재간이 아주 대단합니다..추천..잘먹고가용

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/28 10:31:10

김금숙님 ~~~~안녕하세요? 첨뵙겠습니다 ~~^^
손재간은 거저그래요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~즐거운 날들 보내세요 ~~~^^

궈뚱부띵 (♡.193.♡.128) - 2009/07/27 13:58:49

뽀즈 보니 어렸을때 할머니가 김치에 무우랑 같이 넣어서 뽀즈 만들어주던 생각이 남다..정말 맛있었는데..
군침 흘리다 감다...ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/28 10:32:22

궈뚱부뚱님 ~~~전에는 김치에 고기조금 넣고 많이 해벅엇어요 ㅎㅎ
시간되면 함 해드세요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~좋은날 보내세요 ~~~^^

행복의존재 (♡.161.♡.16) - 2009/07/27 15:00:33

침 꼴깍 넘기고 갑니다.

가끔 사먹긴 하지만..

집에서 한거랑 비기지도 못하죠..ㅜㅜ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/28 10:33:31

존재님 ~~~내손으로 한 음식 최고인것같아요 ㅎㅎㅎ
함해드세요 뭐 그리 복잡하지는 않아요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~좋은날 행복하세요 ~~~^^

불타는이밤 (♡.161.♡.22) - 2009/07/28 08:33:10

보고싶어님 안녕 저뽀즈 참 먹음직스럼네요 메일로 하사라 좀 보내주세욤 흐흐

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 11:31:15

와....뽀즈...
나르 두개마..아니 세개마 주쇼..
나두 이제 뽀즈 해서 먹어야지..ㅜㅜ

(♡.47.♡.132) - 2009/07/28 13:29:39

뽀즈어덯게만드러요.너무잘만드러서요.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/29 10:17:00

권님 ~~~과찮에 말씀 몸둘바를 모르겟어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~~^^

둥이엄마 (♡.39.♡.160) - 2009/07/29 15:03:55

보고싶어님 솜씨 대단함다, 떡도 너무 이쁘게 만드시네요...........우린 한 댓개가져가야 맛보겟음다