마라뚜포랑 장물열콩채

새댁 | 2009.07.27 21:02:55 댓글: 60 조회: 6151 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623258
안녕하세요 새댁임다 ..

오늘두 걍 대수간히 먹엇슴다,

보통 집에서 먹는 평범한거라 자꾸  올리기두 별랗슴다 .

어제햇던  훙쏘러우가 조금남아서 돌솥에 담긴채로 잇는걸 ,그기다가

장물열콩하구 감자썰어넣구 물푹 넣구 익혓슴다 ~

장물열콩채는 장물열콩이 푹 익어야 제맛인거같슴다 ...

훙쏘러우 남으면 이렇게 뚠해두 맛잇구 ,,깐두포채에 넣어두 맛잇슴다.

글구 또 야한 두부 ,말알뚜포왓슴다 .

오늘도 이렇게 하루를 보냇슴다 ,좋은밤데세요 ~~~
첨부파일 다운로드 ( 2 )
w.jpg | 125.4KB / 0 Download
2.jpg | 115.5KB / 0 Download
도넛츠 (♡.229.♡.161) - 2009/07/27 21:11:35

일빠군~ 돼지고기장물열콩 뽀질뽀질 맛있겠소
두비채는 잘한단데...

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/27 21:12:13

豆角燉猪肉 맛있지요...
근데 두부가 야한 원인을 모르겠군요..ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.71) - 2009/07/27 21:13:07

같은 채소라도 이렇게 먹음직 할수가 있씀가 장물 열콩채 보질보질 익는거 봐람 ㅋㅋ 넘 먹음직함다 먹고 싶슴다 ...

새댁 (♡.10.♡.222) - 2009/07/27 21:20:05

도넛츠,,,,,,,,머 오늘에 무스거 올린다던게 눈이빠지게 기다레두 안올리우 ,참 ~거짓부꺠같은게 .
오일일아즈바이 ....오랫만임다 ,,,,,말알뚜포라니까 어떤분들이 야하담다 ^^
이쁜만남이 ..........다 그기서 그김다 .....이제 만나무 해줄꼐요 ~

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/27 21:24:53

제가 여러번 확인해 보았는데 님의 글에 "글구 또 야한 두부 ,말알뚜포왓슴다 ."라고 적혀 있더군요..
저의 말은 "왓슴다"를 "왔습니다"라고 수정하면 금상첨화가 아닐까 라는 생각이 드네요.ㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.222) - 2009/07/27 21:28:03

햐 ~~~~~꼬투리르 잡네요 ,참 ,오랫만이라구 방가바하는데 ,,,,,,
내 지금 영 기분이 상해서 그래는데 , ,,,,,

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/27 21:29:21

아~! 그러셨어요?
젠틀하지 못한 점 양해 바람다.

새댁 (♡.10.♡.222) - 2009/07/27 21:30:44

버스님 ,,,,,,그뒤에 ㅋ 자를 뺴주셧으면 좋겟슴다 .ㅠㅠ

도넛츠 (♡.229.♡.161) - 2009/07/27 21:25:03

야참 ~ 지금 한참 사진올리자구 역새질하는데 그래우?
성질두 급하다야.....

새댁 (♡.10.♡.222) - 2009/07/27 21:29:02

ㅎㅎㅎㅎ 내 월래 성질이 급해서 ,,,,빨리올리우 ,겁겁질이 나우 ~

애기돼지 (♡.241.♡.182) - 2009/07/27 21:36:59

저 장물열콩채하구 마라떠푸르 내 제일 좋아하는게구나 ㅎㅎㅎ 우리 찌퉈이하구 저거 바까먹기쇼. 비록 내한건 새댁님에 초채에 비하무 거리가 멀지만 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.222) - 2009/07/27 21:39:06

아이고 , 울집신랑이 닭고기를 무지 방가바하는데 내가 닭고기는 좀 무세바서 안해줌다.ㅎㅎ ,어째 돼지고기는 껍질으 뚝 떼버리무 괜찮은데 닭고기는 고 껍질이 무셉슴다 .닭다리맨날 해주무 얼마나 좋아하겟슴가
바까먹기쇼 ,,,,,,,,다갖구 가쇼 ~

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/27 21:54:07

와 내 좋아하는 마라떠푸 나두 네레 해먹어야지 ㅋㅋㅋ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/27 22:23:21

ㅋㅋ 맞습다 나느 걍 초디비다가 뺴갈으 먹으므 그저그만이던데 ㅋㅋㅋ

소스 (♡.184.♡.19) - 2009/07/27 22:06:42

마라뚜포는 훠궈에넣는 향료넣구 함다? 진짜 맛잇겟다 나두..... 침 떨어짐다 ㅎㅎ 울아들아 빨리커라 빨리걸구 그래야 중국가지 ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.222) - 2009/07/27 22:16:32

아이 ,,,,,,,,,굴소스랑, 글구 밴새속만들때 넣는 양념조금넣구 ,고기다져넣그헷슴다 .
아드님이 빨리빨리 건강하게 자라길 ,사진으 올리쇼 요즘아드님사진

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/27 22:21:41

와....장물열콩 먹겝다야.....장물열콩 기경한지도 몇년이 돼가는데...쨥~
말알뚜포겟구나.....ㅋㅋㅋ 넘 욱겻소...(오늘도 침만 흘리다가는 러브^^)

새댁 (♡.10.♡.222) - 2009/07/27 22:24:24

러브아재 ,,,,,,,나두 저런 넙적한 장물열콩으 일년만에 어찌다가 파는거 보구 ,가뜩사서
얼궈낫슴다 ,,,,인차 다팔리구 없을가바 ,,,,근데 갈때마다 산더미처럼 팜다 ,요즘엔 ,ㅎㅎ
요즘은 머 맛잇는거 안해잡삿슴가 ?맛잇는 사진들구오쇼 ,요즘 다망한가봐요 ~
내 칸칸이 댕기메 어디메 러브아재 잇는가 살피는데 ~~~~~~`

새댁 (♡.10.♡.222) - 2009/07/27 22:52:31

어머 ,칭찬감사함다 ,,,,,,삼겹살으넣엇더만 무시게나 다 번지르르한게 .ㅋㅋ. ~
우리두 바나나사왓슴다 ㅋㅋ......먹기싶아서

새댁 (♡.10.♡.222) - 2009/07/27 22:57:46

배리나라 ,,,,,,,,,,,내 내 포인트 몽땅 날라버리더래두 오놀밤에 지당컬하자구 ~

복잡하구나 (♡.197.♡.97) - 2009/07/28 00:57:54

훙쏘우러우 괜찬은데 마라뚜포는 아닌같은데

물방울7 (♡.136.♡.30) - 2009/07/28 06:19:28

그 마라뚜포에라가 밥을 물에 말아서 먹엇으라문~근데 내 우에 잇는 요 [복잡하구나]는 겨속 잔소리네~할줄은 모르문 보구나 이슬께지~

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 10:09:34

물방울아즈바에 ........내처럼 뚜포좋아하는구나 ,^^
잔소리잘하는사람은 딱 질색인데 ........아침부터 .ㅋㅋ

초연 74 (♡.245.♡.41) - 2009/07/28 09:22:10

러브님 그 쪽지 수신거부 풀어놓을수 없습니까?가끔 서명설정에 대하여 쪽지로 물어보고 싶은데..그래도 괜찮을까요?
새댁님 만약 서로돕기방에서 혹 러브님을 볼수 있다면 이 댓글 전해주시면 감사 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 10:11:06

러브아재한테 저두 쪽지햇다가 수신거부래서 못보냇슴다 .ㅋㅋ
노래도 잘하구 하여튼 인기만점아재래서 ~~ 요댓글보겟죠 ............며칠후에

도넛츠 (♡.229.♡.11) - 2009/07/28 09:31:50

지금 병문안 왔소.......
갱년기 다 나았소? ~~

깍지콩 (♡.35.♡.52) - 2009/07/28 09:44:05

저런 장물당콩이 맛있죠 나도 동북식품점에 가서 사와야겠어요
먹어본지 오래댓담니다

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 10:13:24

ㅎㅎ 깍지콩님 ,훙쏘러우 해잡삿슴까 ????

깍지콩 (♡.35.♡.52) - 2009/07/28 10:51:50

네,엊저낙에 훙쏘뤄 한사라 무룩하게 해서 둘이서 다먹었슴다

행복의존재 (♡.161.♡.35) - 2009/07/28 09:50:26

마라뚜포 맛있갰슴다

밥도둑이..

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 10:14:14

두비는 암케해두 맛잇을거같슴다 ,이제부터는 혼자와서 댓글달지말구 그집에
잘생긴 아들두 뒤에 달고오쇼 ~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/28 10:21:32

장물열콩채에 훙쏘러우 진짜 맛있겟어요 ㅎㅎ
군침만 ㅎㅎㅎㅎ흘리다가요 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 10:23:48

장물열콩에 기름이 뽀질뽀질한게 맛잇슴다 ^^
머 좋은거 오늘은 해잡삿슴가

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/07/28 10:22:20

새댁님 저작물열콩먹구싶습니다.좋겠어요..먹고싶어도없어서못먹는데 ㅎㅎ

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 10:24:39

나두 일년만에 저런 장물열콩 보구 방가바서 ^^
고향에선 흔해빠진게 여기선 귀함다 ^^

이쁜오바상 (♡.35.♡.105) - 2009/07/28 10:28:59

새대기 .
훙쏘우러우 하는방법 가리켜주쇼
요즘에 고기 땡김다 ...

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 10:32:13

삼겹살고기는 잘씻어서 마작쪽만큼 썰어서 물에 반시간쯤 불려놓슴다 ,근다메 끓는물에
한번 데쳐내구요 ,,팬에 기름좀 두르구 설탕좀많이 넣구 저어줌다 ㅡ기포날떄 진간장,간장,파,따료넣구 볶다가 데친고기넣구 저어주다가 끓는물 넉넉히넣구 료쥬넣구 푹삶슴다 ,나는 우정 저 돌솥에다가 햇슴다 ,물이 거의 졸아들때 파썰은거 넣구 ,큰불로 물이 다 쫄아들떄까지 졸여주무 뎀다 ,,,마지막에 큰불로 쫄이는게 포인트구 ,푹 오래끌여야 고기가 하들하들 맛잇슴다 ~

금주 (♡.34.♡.100) - 2009/07/28 18:52:50

진간장이란건 무슨겜까... 료쥬구...휴...요리 배우재두
양념 명사두 몰라서...아다마퉁아...ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 23:02:41

진간장은 로우처우 말함다 ,,,,그 하이탠 파이즈 간장쓰는데 ,꼭 로우처우는 한병잇어야 채소할떄 좋슴다 ,,색갈내는 간장잇잼가 ?????ㅎㅎ
글구 료쥬두 한병잇어야 고기채할떄마다 료쥬는 꼭 들감다 >>^^
몇가지 기초양념은 꼭 갖춰야 하기쉽슴다 ,소금,간장,설탕,진간장,그저간장,후추가루 ,료쥬등등 ^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 11:26:39

마라뚜포 김이 몰몰 나능게 영 맛잇겟슴다..
배 꼬로록~

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 17:07:52

나는 그집에 고구마부침개보구 먹기싶아서 이재 감자갈아서 부침개만들어먹엇슴다 .ㅎㅎ

레몬라임 (♡.114.♡.18) - 2009/07/28 11:40:57

와 ~~~ 장물당콩 저기저막 보글보글 끓는거 보니간 배곱음다 ㅎㅎㅎ
마라떠푸랑 맛있겟음다 ~~ 후딱 한술 먹엇으람 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 17:05:18

훙쏘러우 해잡삿슴가 ???????ㅎㅎ 궁금 ,

(♡.47.♡.132) - 2009/07/28 13:39:40

잘만드러네요,먹고싶어요.ㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 17:04:31

님네 밥상하구 바꿔먹기쇼 ㅋㅋ

다가 (♡.234.♡.208) - 2009/07/28 13:52:56

금방 고기고기 보고왓더니..
오늘 또 줄당콩까지 해드셧네요..
난 그래도 요런 당콩이 젤 맛잇더라~

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 17:03:42

고기뚜거리임다 ...ㅠㅠ. 난 고기없이 살수잇는데 ,고기나 팍팍잡숫구 아프지마 않앗으람 좋겟슴다 ^^

경찰 (♡.169.♡.161) - 2009/07/28 16:27:47

장물열콩채 먹기싶다 ...근데 장물열콩위에 둥둥 떠잇는 되티괴기는 어제 한 훙쏘러우 아닌가??? 별루 눈에 익은 되티괴기다

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 17:02:41

어제한 훙쏘러우르 가매두 가시지않구 그댈루 넣엇슴다 ,떠죨하구 감재르 .....
눈팅은 그냥하메스리 요롷게 물속하구잇슴가 ?하루에 막 세번씩 사진올리든게 ^^

착한소리 (♡.245.♡.166) - 2009/07/28 21:28:56

저기 장물열콩채 고기 들어갔지에?
나두 조고 해바야지 ㅋㅋ

착한소리 (♡.245.♡.142) - 2009/07/28 22:51:32

고기 진짜 반가바함다에 ㅋㅋ 훙쏘러우는 좀 번거러워서 ㅎㅎ 또 허이무얼에 고기넣구 볶아바야겟음다 ..새댁언닌데서 많이 배워야지 ㅎㅎ
존밤 되쇼^^

짱이야짱 (♡.79.♡.8) - 2009/07/28 23:59:33

..

마라떠우푸를 어떻게 만들어요? 사진엔 맛잇게 보여요. 좀 부탁합니다. ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.179) - 2009/07/29 13:59:46

팬에다 기름 푼푼히 두르구 파딱따가 고추가루 푹넣구 ,글구 ,다진돼지고기를 넣구 달달 볶다가 생강다진거두 넣구요 ,간장,료쥬 ,넣구 볶다가 고기가흰색띠면 두부썰은거 넣구 물좀넣구 볶다가 마지막에 마늘다진거 ,후추가루 넣구 물전분넣구 꺼우챈햇슴다 ^^

새댁 (♡.218.♡.179) - 2009/07/29 14:00:36

ㅋㅋ 마라뚜포 연변뚜포로 한거 먹기싶슴다 ,,,,,,,,,관건적시각에 초런처럼 나타낫네요 ~

meiyu (♡.30.♡.189) - 2009/07/29 09:55:03

저기 장물열콩채 맜있겠음다,나도해먹어야지...ㅎㅎㅎ
새댁님 도와주세요. 排骨炖豆角 어떻게 하면 맜있음까?
절차를 알려주세요,감사합다...죤하루되세요 ^^

새댁 (♡.218.♡.179) - 2009/07/29 14:02:33

파이구를 핏물빼구 뜨건물에 살짝 데쳐내구요 .....
팬에 기름두르구 ,파,마늘 ,생강볶다가 갈비넣구 간장푹넣구 ,설탕조금 ,료쥬넣구 달달
볶아주다가 떠죨넣구 따료몇조각 ,물 푹 넣구 뚼하무 뎀다 ,,마지막에 후추가루도 넣구~
나는 훙쏘러우 한거넣구 해서 따로 양념안하구 걍 간장만 더넣구 햇슴다 .ㅎㅎ ,

meiyu (♡.30.♡.189) - 2009/07/29 15:35:38

새댁님 감솨합니다...
오늘저녘에 배운대로 해먹어봐야지...ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.39.♡.160) - 2009/07/29 14:24:17

마라뚜퍼 또 잘하시는구먼..............너무 맛잇겟다.

인명재천 (♡.62.♡.28) - 2009/08/01 17:20:25

마라뚜포 맛있겠다.....소주한잔 하구 거기다가 밥으 쓱쓱 비벼 먹으면 와~ 죽이지무///

longzhe104 (♡.162.♡.129) - 2009/08/02 21:59:12

마라뚜포 잘했군 색갈도 좋구