주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,126 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,022 s쏠s
된장찌개 1 3 1,937 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,695 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 952 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

샐러드&스파케티

아이야 | 2010.05.04 09:35:06 댓글: 31 조회: 2131 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626941

샐러드및 스파케티 ^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_1522.jpg | 136.7KB / 0 Download
IMG_1523.jpg | 152.2KB / 0 Download
IMG_1524.jpg | 142.9KB / 0 Download
비가내린후 (♡.91.♡.195) - 2010/05/04 09:49:57

ㅎㅎ 아침 밥 안먹엇는데 배고프다 ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.228) - 2010/05/04 10:37:18

두가지 다 먹기싶습다.군침~~~

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/05/04 11:18:31

진자 내가 좋아하는것들만 만들엇네요....ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 13:28:59

크림스파게티인가요 ?
둘다 제가 엄청 좋아하는건데, 침만 흘리다가 가요...ㅠㅠ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/04 15:10:57

봉씨......ㅋㅋ 그림에 떡을 갖다 드셔

요요이님..ㅋㅋ~!히히히.. 해서 드시우..

어려워님.....흐흐흐~! ^^

소금한트럭님........ 아래에 비가내린후님이 설명했네요

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 14:02:54

둘다 맛잇겠습니다~~ㅎㅎ 잘 먹고 가요~~~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/04 15:11:13

ㅋㅋ네~!. 또 오세욧.. ㅋㅋ(언제 또 올릴진 모르지만

비가내린후 (♡.91.♡.195) - 2010/05/04 14:26:41

소금맛파스타 =バジル+パセリ+黒胡椒+참치+가지+도마도

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/04 15:10:04

ㅎㅎㅎ 그래 봉씨 주방장이다 ^^;; 꼭 티를 내요 내..

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/05/04 19:38:06

음식을 잘 모르는데........아래 스파게티인가요? 파스타인가요? ㅎㅎㅎ
이거 정말 아이야님 자작요리 맞아요? 그럼 엄청 잘하시는거 같은데..... 파스타전문점에서 하는거 하고 외관상으로는 별차이가 없네요.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:04:02

ㅎㅎ~.. 아래에 레시피 올려놧으니 님두 한번 해보세욧.크드득

사채업자 (♡.82.♡.108) - 2010/05/04 20:20:33

우야,,,울 아야 친이모가 요리도 잘하시네요.ㅎㅎ

역시 결과만 보는 울 아야...

과정도 설명해줘요.크크크

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:04:33

ㅎㅎ~!.. 조캐... 결과에는 과정도 마찬가지고 중요하더군.ㅋㅋ

이와와워리 (♡.23.♡.205) - 2010/05/04 20:55:06

나 스파케티 영 좋아함다^^ 화면이 밝아서 그런지 더 먹고싶슴다

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:04:55

카메라가 좋은겁니다. 프하하~(이러면서 내 사진기 좋다고 칭찬한번 해주는 센스

상상밴드 (♡.31.♡.194) - 2010/05/04 21:34:32

스파케티 맛잇겟슴다 ,,,,,
레시피 부탁함니다 ,,,,,

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:05:38

네`!. 맛있었습니다 ^^.. ㅋㅋ 아래에 레시피 참고하세욤.. ㅎㅎ

콩나물채 (♡.24.♡.156) - 2010/05/05 15:04:51

스파게티두 막 함두????

상해 엑스포 표 얻자구 추천할라 왔씀다 ^^

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:06:17

하하~~콩나물채님..

추천 한표 감사하게 받았습니다.. 그란디 엑스포 표 받앗는깜?

메르메르 (♡.161.♡.18) - 2010/05/05 15:06:39

헉 .............. !! 나두 좀 ............... 어 배고파라 ;;; 밥먹을라 가야지 ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:06:37

메르아재.. ㅋㅋㅋ 식사 하시고 왕바에 가세요. ㅠㅠ

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/05/05 15:11:18

완전 까페에서 파는것처럼 잘햇심다

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:06:52

처녀색시`!.ㅋㅋ 애기는 무럭무럭 잘 크고 있남? ㅎㅎ

love라인 (♡.161.♡.149) - 2010/05/05 15:52:28

이야~~~~~~~ 이거 잘했네 ^^
니 이런 음식솜씨 있을줄은~ ㅎㅎ
오늘 저녁에느 뭐 먹을가 고민하다가 들어와봤는데 이런~ 니 솜씨 보구 가는구나 ㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:07:11

흐흐~!..저녁엔 적게 먹어 .살찐다 ㅋ

복쥐두마리 (♡.209.♡.60) - 2010/05/08 14:53:56

스파게티 어떻게 햇나요?넘 먹음직하네

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:07:33

ㅋㅋ 복쥐님.

아래에 레시피 참고 하시고 한번 해보세욤 ㅎㅎ

서간도의별 (♡.82.♡.108) - 2010/05/08 22:35:47

우야.......

베스트로 왔네요.크크크

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:08:02

그러게말이다. 왜서 베스트까지 올라가게 까지 흥보를 했냐? 챙피하겟스리 ㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/10 12:00:38

파스타 일인분 이름:칸델라 만들기 재료:
파스타120그람, 올리브기름 2숫가락 ,작은 마늘하나,3쎈치정도로 쓸어서
기름에 튕김,가지5개,도마도 3쎈치정도로 덩어로 쓸은거 5개 .
캔참치(金枪鱼灌) 두숫가락 ,

필요한 향신료:

향초 :파슬리(이텔리아 향초)1가락+바질(香叶)1숫가락+검은후추반숫가락+소금3분의1숫가락 +鸡精반숫가락
*위의 파슬리나 바질은 한국이나 일본에서는 쉽게 구하나 중국에서는 큰도시 일본마트에서만 팔고 있드라구요

요리방법: 소스만들기; 올리브기름두숫가락을 후라이팬에 넣고 작은 마늘(搅碎)넣고 불을 작게 켠다.
이어 파슬리/바질/검은후추를 넣고 30초 정도 작은 불로 복다가 그기에
튕긴 가지와 도마도 참치를 넣고 1분정도 복은후 소금과 鸡精을 넣고 잘 저어면
소스만들기 끝 . 나중에 다 삶은 파스타를 만들어놓은 소스에넣고 1분정도
향초맛과 간이 잘 배여도록 파스타를 잘 비벼주면 끝
파스타 삶는 방법: 면의 종류 굵기에 따라 시간이 다름으로 끓이면서 면의 상태를 확인필요
묽에 소금을 조금넣고 끓이면 맛이 더좋아요

꼬추든남쟈 (♡.82.♡.108) - 2010/05/10 20:13:32

제가 요번 추천을 살포시 누르면

베스트 1위가 될듯하네요.ㅋㅋㅋ