일기-남편자랑 (9)

첫단추 | 2017.09.23 22:32:37 댓글: 10 조회: 4139 추천: 4
분류실화 https://life.moyiza.kr/mywriting/3465228
오늘도 남편은 퇴근을 하고 샤워하면서 울 새끼의 옷들을 손빨래하고 베란다에 널려고 갖고 나온다.
고맙고, 감사하고 감동이다. 조리원에서 집에 와서부터 온종일 애 때문에 스트레스 받는다고 잠간 마트라도 콧바람 씌우라고 내보내기도 하고., 자기가 애를 보겠다고 맬 같이 새벽2시까지 애를 봐주곤 아침엔 또 일하러 간다. 얼마나 피곤할까? 가끔내가 많이 피곤하고 스트레스받지? 하면은 자기는 각오했던 일이고 내 새끼라서 좋단다. 난 전생에 나라를 구했나? 맬 같이 일하고 와서 애 빨래를 하고 젖병 소독하고 밥하고 설겆이하고 새벽까지 애를 봐주고 ., 항상 날 보고 이쁘다고 해주고 애 낳고 늘어진 뱃살보고도 영광스럽다고 부끄러워하지 말랜다. 자기눈엔 내가 젤 이쁘댄다 .물론 진심반 거짓반이겠지만 말이라도 그렇게 해주니 좋을뿐이다. 며칠전엔 그 비싸고 유명한 용봉탕 2박스나 몸보신하라고 사왔다.거기에 산후마사지를 받으라고 아예 10번으로 풀 패키지로 예약해줬다. 난 시집을 진짜 잘 온것같다. 남편자랑하려니 끝도없네 ㅎㅎ 오랜만에 남편이 팔베개를 해준지 1분도 안돼서 울 새끼가 응애응애한다~질투를 하는가보다 ㅋㅌ 3살까지만 애 위주로 하고 그후부터는 남편을 첫째로 모시련다~ 잠깐만 남편은 찬밥신세인걸로~오늘 남편자랑 넘했는데 눈꼴시렵다고 눈 흘기지 말아요 ㅎㅎ 부러우면 지는거래요 ㅎㅎ
벨리타 (♡.111.♡.240) - 2017/09/24 16:46:16

깜짝 놀랏네요 제얘기 하는줄 알고 ㅎㅎㅎ

역시 아직도 살만한 세상이죠

대남자주의 시대에 태여낫더라면 어쩔번햇을가

첫단추 (♡.195.♡.136) - 2017/09/26 20:40:25

ㅎㅎ 좋은 남편분들 많네요.
아직 살만한세상어네요~

비오는날찻집 (♡.166.♡.134) - 2017/09/26 09:19:37

소박한 행복이네요. ㅎㅎ 위에 분 말처럼 아직은 살만한 세상이얘요.

첫단추 (♡.195.♡.136) - 2017/09/26 20:41:43

네 행복합니다 ㅋㅋ

화룡투도 (♡.95.♡.246) - 2017/09/26 11:38:10

ㅋㅋㅋ 이럴 때 점수 마이 따놔야지...빈말이지만...
서로 마음이 따뜻함을 느낄 수 있는 말을 자주 해야 합니다.
행복하세요~~~~

첫단추 (♡.195.♡.136) - 2017/09/26 20:43:21

ㅎㅎㅎ~
아 그러고보니 점수를 넘 많이 따가네요.
서로 배려하고 따뜻함과 애틋함을 느낄수 있도록
노력하고 또 노력하려고 노력중입니다 ㅎㅎ

어둠가르는별빛 (♡.251.♡.35) - 2017/09/29 07:47:11

남편분이 참으로 자상하시내요

두분 늘 배려하고 존중하면서 힘든 육아과정이 되시겠지만,자식농사도 잘 지으셔서 행복한 인생 되시길요.

첫단추 (♡.195.♡.136) - 2017/09/29 22:34:26

감사합니다.
자상하기도 하지만
단점도 많아요 ~~ㅎㅎ

님도 행복하세요.^^

tom222 (♡.221.♡.12) - 2017/10/03 21:00:37

행복해요

그린84 (♡.111.♡.189) - 2017/10/14 23:40:44

나도 그런 남편 만나기를~
부러우면 지는거라 하지만 그래도 부럽다^^