상해이야기(영업간첩이야기 2)

상해아저씨 | 2018.01.15 10:10:07 댓글: 6 조회: 2134 추천: 0
분류실화 https://life.moyiza.kr/mywriting/3535675
간첩이야기 2 시작하겠습니다.
일단은 그래서 처음 단계를 마무리 지었다.
고객사에서 미팅을 가지게 되였다

:하나 부탁합시다.지금 아이티담당이 불시다 사직하는데 좋은 사람 있습니까?
:?제가 해두 되겠습니까?ㅋㅋ
:장난하지 말구 진짜 힘들다니까 그러냐?
:나두 장난이 아닌데유
:이런 밉상
:장난아니구 하는 말인데 어쩔 계획이십니까?
:뽑으무 달아나구 해서 이제는 지쳤다 ㅠㅠ
:그러무 제가 도와드리겠습니다.일단은 컨설팅으로부터 시작합시다.
:그러자.어떻게 하무 되겠냐?
:전번에 마이크로소프트를 제공했던 회사는 아니고 개인회사로 해줄게
:? 회사 있었어?
:당연히 있습니다.제가 해드리겠습니다.
:가운데 다른 회사가 끼이무 비용이 많이 생기니까 내가 하는겁니다.
:나야 그러무 고맙지 그렇게 하자.

이렇게 합작회사를 뽑아버리고 내가 하기로 결정났다
한주일에 한번씩은 무조건 고객사로 가야 한다.
이렇게 목표를 설정하고 컨설팅사업을 시작하게 되였다.

근데 무슨 일이던지 쉬운일이란 없다 .
문뜩 아버지가 술마이고 하시던 말씀이 떠올랐다.
[ 여직것 공짜란걸 얻어보지 못했다.소띠라서 그런지 평생 일만하구 힘으로 벌어서 니들을 키웠다]
지금 생각해보무 진짜 명언이다.부지런하게 힘으로 목표를 실현하는거….
말이 옆으로 나갔구여 ….

근데 고객사에 재무부장이 있는데 나보다 네살이상인 로처녀님이시다.ㅋㅋㅋ
~~~~~~~~~~~~~이런 대박같은 여자를 처음 보았다 .ㅋㅋㅋ
키는 작달만하지만 파워가 장난아니다.얼굴도 귀여운 동안?

회사내부에 누구던지 부장을 보무 벌벌떤다.또라이가 아니라 상상상또랑이수준?
근데 일음 열심히 잘하는거라 .
일은 일이고 감정은 감정이고 일단 나하구 붙은거다.

:긴상 이거 왜서 이렇게 합니까?
:이렇게 할수밖에 없어서 그러는거입니다.
:이렇게 하무 안됩니까?
:안됩니다.할수는 있지만 리스크가 너무 큽니다.
:리스크를 없애기 위해 당신을 부른거 아닙니까?
:저는 리스크분석을 해드리고 고객들이 피할수 있도록 말해줄뿐입니다.
:그럼 왜서 우리가 돈을 지불하면서 당신을 청해야 합니까?
:아참 리스크분석이라구여 이렇게 하지 말라구여.
:왜서 못하는데?리스크를 당신이 책임져야 할거 아니야?
:리스크가 있어서 당신들이 당할가봐 내가 말해주고있잖아
:안돼 당신이 책임여야
:하참내가 신선이냐?니들이 틀리게 한다구 말해주고있는데 왜서 고치지 않고
나하구 시비걸구 드는거야?
:………
: 안해두 일없는데 책임져라무 책임질게 근데 돈을 더주라
:돈은 못준다.
:그러무 큰소리치지 말구 내가 하라는대로 해라.그래서 안되무 책임질게
:…………………
:내가 말한말은 내가 책임진다.근심하지 말라.

여러분들이 느꼇는지 모르겠지만 대화는 둘이 손가락질하면서 언성을 높이면서 한거다.
누구도 말도 섞지 못하는 부장하구 내가 대판 붙은거다.ㅋㅋㅋ

역시 붙어봐야 아는거라 하하
지금은 사적으로 누님이라구 부르는 관계이고

근데 전임인 아이티가 남겨놓은 자료를 한번 둘어보니까 개망태기이다
으휴….완전 완전 완전….
설계를 시작했다.PPT 자료를 열심히 만들었다.
만들고 분석하고 수개하고 이렇게 반년을 만들었다.
손을 거친 자료만 몇십건 몇백장

최후의 비용신청자료는 PPT 50여페이지그것도 엄선한것만
그렇게 일본본사에 비용신청을 시작하게 되였다.
이제부터 반전의 반전이 시작됩니다.지금까지 시작입니다.

느낀것:
1. 고객도 사람이다.같이 도리를 따질줄 알아야 한다.
허망 따라가느라무 그거는 고객이 아니다.
2. 어떨때는 무대포정신이 기회를 가져올수 있다.하지만 자주 쓰지는 말라.
3. 하느라무 된다.근데 열심히 해야 한다
진짜 열심히 해야 한다.죽도록 열심히 해야 한다.

허로 (♡.27.♡.168) - 2018/01/23 00:12:07

글을 재밋게 읽었어요.
조그마한 아쉬움이 있다면,
한 사람이 한자리에서 같은 분위기 상태로 상대방에게 말을 하면 경어면 계속 경어를 썼겠는데..반말과 경어가 뒤죽박죽인 점,
(물론 시비하다가 격하여 반말이 나오는 경우는 빼고요...ㅎㅎ)
표준 단어가 아닌 사투리가 마구 섞인점,
철자가 잘 안된 점,
뛰어 쓰기 정돈이 잘 안된 점 등이라 할 수 있겠습니다.
여기는 자작글 방이라 문장을 다듬어야 겠죠.

상해아저씨 (♡.169.♡.98) - 2018/01/23 12:19:09

재미로 쓰는 글이고 재미로 보는게 재미가 아니겠습니까?
물론 댓글도 재미있게 썼지만말입니다.

사투리?표준어?하나만 물읍시다.
댁이 알고있는 표준어는 어떤겁니까?가르침을 부탁하겠습니다.

허로 (♡.27.♡.41) - 2018/01/24 09:51:48

제가 지적을 해서 기분을 잡쳤나 봅니다..ㅎㅎ
그러나 좋은 뜻으로 지적한 것이니 기분 풀었으면 좋겠어요.
문장에서; 언듯 보기에도 개망태기, 무대포, 하느라무, 불시다, 안되무,따라가느라무, 그러무 등 단어들은 표준이 못 됩니다.
이런 단어들의 상응한 표준 단어는 사전을 참고하면 됩니다.

상해아저씨 (♡.169.♡.98) - 2018/01/24 10:48:01

이런 댓글을 다는 댁은 무슨 글을 쓰거나 볼때면 사전으로 하나하나 찾아가면서 보겠네여?
지적을 해서 기분이 나쁘고 잡친것이 아니라
남의 잔치에 와서 감놔라배놔라 하는 잘난척하는 기분이 느껴져서 그러는겁니다.
그러면 지금 댁이 쓰고있는 ㅎㅎ도 표준이 안되는거 아시고 계시는지여?
사전에 ㅎㅎ가 무슨뜻으로 해석되여있습니까?가르침 부탁할게여.

허로 (♡.27.♡.41) - 2018/01/24 18:38:36

잘못된 것을 지적하여도 접수가 안되고 도리여 억지를 부린다?
상종하기 어려운 사람일세...

상해아저씨 (♡.216.♡.212) - 2018/01/25 13:27:53

상종하기 어렵다구여?

저도 댁의 잘못된것을 지적하였는데 뭐가 잘못되였습니까?
그리고 반말하지 마시구여.
그렇게 잘하는 표준어하구 어법이라면 지금 저한테 반말하시는거 느끼고 있을텐데여.

왜서 이런 저질스런 실수를 범하는지여?

억지를 부리는거 아닙니다.저도 지금 댁을 바로잡아 주고있거든여.
어디 틀린데가 있으면 지적을 바라겠습니다.