도움 부탁 드립니다.

빛에 | 2003.07.04 17:50:18 댓글: 7 조회: 648 추천: 1
https://life.moyiza.kr/needhelp/857807
안녕하세요~

의류에 관하여 일보시는 분들은

아실것 같은 데요,

트리코드기가 뭐죠?

그리고 또 하나,

폴리망사는 ->포리에스텔 카노코를

말씀하는것 맞는지요?

딱 걸려  넘어 못가서

모이자님들께 도움 부탁드립니다!

꾸벅! 먼저 감사 드립니다~
* 네로님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-07-04 18:56)
관리자 (♡.125.♡.40) - 2003/07/04 18:09:20

트리코드기? 기는 왜 붙엇지?
트리코드는 옷감을 말하는것 같은데

폴리망사는 집에 커팅에나 잘때 펴는거 잇잖어
그거 말하는데 ㅡ,ㅡ

빛에 (♡.19.♡.81) - 2003/07/04 18:19:39

글쎄말이다,기는 왜 붙었을가?
트리코드가 원단에 속하는 거니?
근데 내가 왜 모르지 ㅎㅎㅎ
난 뭔 기계인줄로 착각하고 있느데...
암튼 고맙다!

관리자 (♡.125.♡.40) - 2003/07/04 18:22:56

난 전문가 아님
그냥 니가 올렷기에 함 찾아본거지
ㅎㅎㅎ
뭐 옷감으로 애하면 정확한지 아니면 재질[材質]로 이해하면 정확할지는 잘몰겟느데
기가 붙엇으면 그런걸 만드는 기계겟지므 ^^

빛에 (♡.19.♡.81) - 2003/07/04 18:41:23

전설님,글 좀 똑바로 써줘 ㅎㅎㅎ
옷감으로 애만든다고 썼잖아^&^캬캬
유머판에 옮겨야 되는거 아니니ㅎ
암튼 네 오타엔 내가 손들었고
정말 고맙다^^

관리자 (♡.125.♡.40) - 2003/07/04 18:46:36

어라~~ 또 오타군 ㅎㅎㅎㅎ
넘 심햇군 하하하

hykim (♡.155.♡.191) - 2003/07/05 08:23:44

트리콧트는 원단의 일종인데 표면에 털처럼 기모가 있어요.
방한복에 많이 쓰는데 안감,주머니감으로 많이 쓰거든요.
글구 poly 망사는 poly mesh인데요, 폴리재질로된 구멍이 퐁퐁 난 원단입니다.

빛에 (♡.19.♡.127) - 2003/07/05 15:59:22

hykim님,도움주셔서 너무 감사합니다!
덕분에 잘 알았습니다...^^