한국 핸드폰을 중국에서 사용을 하려면 어떤 수속이 필요?

Lucy | 2003.07.06 12:32:45 댓글: 7 조회: 930 추천: 1
https://life.moyiza.kr/needhelp/857814
한국 핸드폰이 지금 있는데요
중국에서 사용을 하려면은 어떤 수속이 필요한가요 ?
저는 지금 상해에 있거든요 어디에 가면은 번호를 넣을수 있는지 ?
아시는 사람이 있으면은 글을 남겨 주기를 바랍니다.
guaiguaihu (♡.43.♡.99) - 2003/07/06 17:58:50

안녕하세요......한국핸 드폰 중국에서 사용하려면,ㅡ,,,131가입하면 되고요....한국 핸 드폰 원래 번호가,,,011,017만가능할건데....가입료는250원정도,,,,청도 에는가입하는곳 많은데요//상해쪽은 잘모르겟네요.../

말보루 (♡.190.♡.86) - 2003/07/07 11:11:31

중국에서...133두...돼는줄..아는데여..

Lucy (♡.170.♡.139) - 2003/07/09 13:49:32

글을 남겨주셔서 매우 감사합니다.

꽃망울 (♡.170.♡.167) - 2003/07/09 16:47:39

상해에서 한국핸드폰을 전문 CDMA로 변경해주는 사람이 있습니다.
제가 아는 사람도 거기서 변경한적 있거든요
가격은 잘 모르겠구요 전화번호 알려드릴게요
6449-6923 133-1194-1333

허인배 (♡.117.♡.224) - 2003/07/11 13:24:24

불법아닌가요? 핸드폰 CDMA로 변역해주는거...
PCS를 셀룰러로 개조하는거 불법인데 중국은 아닌가

엔담 (♡.94.♡.12) - 2003/07/12 00:49:35

먼저..한국음식점에 갑니다...^^..그리고 한인회 잡지를 보시면 거기에 광고 나옵니다..
133가입되죠..광고에서 한국 전화가입광고 찿으시고 여권만 갖고 가세요..아예 복사본을 갖고 가세요..^^..안전하게요..헤헤..한 300원 할겁니다..아예 한국에서 GSM되는 것 갖고 오시면 좋은데..이건 업자아니고는 힘들거구..암튼 갖고 가 보세요..

Lucy (♡.1.♡.106) - 2003/07/13 14:53:53

많은 도움이 되였어요
감사합니다.