함만 도와주세요,..,

민정이 | 2003.03.19 12:52:25 댓글: 6 조회: 757 추천: 1
https://life.moyiza.kr/needhelp/857663
안녕하세요..
도와주실락꼬 클릭하셨죠??
먼저

꾸벅~~~~
감사합니다..

저기 물어 볼거 있어서인데요..
직장생활은 공장이 좋습니까?
무역회사 좋습니까?  
나이가 안 많을때 마립니다.
어디서 배울게 더 많습니까 ?
나름이란 말은 하지말고 건 다 알구 있으니깐 ...
암데나 다 배울거야 있겠지만
어느쪽이 낫겠는가는 말입니다...
선택길에서 갈팡질팡하는 절 좀 도와주세요,.
원래 학교때부터 선택문제에 약한 저이기에
몇번이고 틀린 선택으로 기회를 놓쳐
인젠 무섭습니다..
함만 선택 잘하고 싶은데.. ..
* 네로님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-03-19 14:05)
오타왕자 (♡.208.♡.211) - 2003/03/19 12:59:49

바브
당연히 무역회사 가 좋지
안 그러면 공장에 가서 머할래/
그러고
무역회사에서
무역만 하지 말고
외국에 공부도 하면서
컴 공부도 하면서
후에 자기 공장 차리면대지므
아니야?

열심이살자 (♡.165.♡.132) - 2003/03/19 13:58:08

처음엔 공장이 좋거든요.무역회사에서는 무역을 배우지만 무역도 내가 상품에 대해서
완전히 철저히 이해한다음에야 쉽거든요.제가 양말하니까 양말에 대해 예를 들어 말씀드리겠는데 하나의 간단한 양말도 그 양말이 되기까지 공장에서 하는일이 복잡하거든요.그걸 모르고
그냥 양말무역을 한다고 무역회사에 앉아있기는 넘 힘들거든요.간단한 무역인보이스(发票)를 만들려해도 그 소재가뭔지 여러가지를 적어야하는데 그걸 모르면 어떻게 적죠?그러니까 먼저 공장에가서 몇년동안 한 상품에대해 철저히 배우고 (물론 한 상품에 대해 철저히 배울려면 거기에 대한 전문용어, 기계이름등 여러가지 영어공부도 해야겠죠)다시 무역을 하면 훨씬 쉬워지거든요.제가 경험으로 느겼고 다른 무역회사에서 일하는 친구들이 느낀것을 말하거든요. 도움이 되였으면 합니다.

BMW5X (♡.179.♡.70) - 2003/03/19 19:21:37

자기발에 맞는 신발이 제일 편하구 좋은거라고 생각합니다.

오솔길 (♡.179.♡.90) - 2003/03/19 22:07:57

처음에는 그래도 공장에서 근무하는것이 좋을거라고 생각합니다.
겨울아이님 얘기하듯이 저두 그런 경험이 있어 얘기 들입니다.

윤희 (♡.19.♡.12) - 2003/03/20 18:21:39

성장하는 시간을 단촉하려면 저의 생각에는 먼저 무역회사에서 일하는게 좋을거 같아요.
공장에서 일하면 아이템별로 한두가지 품목밖에 모르지만 무역회사에 있으면 여러가지를 접촉할수 있으니깐요. 물론 공장에랑 방문갈때면 많이 묻고 들어서 지식을 장만해야돼요.

深藍色 (♡.149.♡.79) - 2003/03/26 17:08:22

선택문제풀이에는 몇가지 방법이 있잖아요~~~
적당하지않는것은 하나하나씩 버리세요,
자신의 취미에 따라서 발전하는것이 좋다고 봅니다.
이런 말은 하는 저도 역시 힘든 상태입니다.

하지만 줄곧 자기에 취미와 방향을 따라 나갈것입니다.
우정이도 노력하세요~~~~

^_^