맛있는것

TENSHI | 2018.08.19 13:12:27 댓글: 15 조회: 829 추천: 9
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/3701548

감숙성의 맛있는것들 ~ 몇개 안되네 ㅎㅎ

첫번째 세장은 兰州牛肉面
지금까지 먹은 면중에 제일 맛있었어요. 완전 짱!
약간 짜서 물을 두병 마셨음 ㅋㅋㅋㅋ
뷰티님 소개로 이우에서는 오늘 먹어봤는데 맛이 거의 비슷했어요. 자주 가야 할듯 ㅋㅋ

네번째 음료수.
새콤 달콤 ~ 귤맛 좀 났어요.
제일 더울때 시원하게 하나 뚝딱 ㅋㅋ
맛이 깔끔하고 좋았어요.

마지막 烤全羊
인수가 적어서 절반만 구웠어요.
겉은 바삭바삭하고 속은 말랑말랑 ㅎㅎ
양고기만의 냄새 걱정했는데 쎄지 않았어요.
좀 느끼해서 많이는 못먹고 애들하고 북경 심천에서 온 두남자가 거의 다 먹은거같아요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 2.0MB / 0 Download
믿거나말거나 (♡.113.♡.47) - 2018/08/19 13:30:08

兰州面은 중국 어느지역에나 다 있는 같해요 ㅎㅎ
여기도 디게 많아요...근데 맛이 다 달라요 ㅠ

TENSHI (♡.17.♡.165) - 2018/08/19 13:37:33

네 맞아요.
저도 몇년전에 한번 먹고 맛이 없어서 안먹었거든요
이번에 란주에 갔으니 다시 먹어봤는데 너무 맛있어요 ㅋㅋ

수민two (♡.108.♡.191) - 2018/08/19 14:53:19

라면이 맛잇을거 같네요.
ㅎㅎ

TENSHI (♡.188.♡.171) - 2018/08/19 16:36:42

그쵸ㅋㅋ 생각밖에 라면이 맛있네요.
여기 음식은 입에 잘 안맞드라고요

잘될거얌 (♡.250.♡.193) - 2018/08/19 16:03:47

아 배고프네요~~ ㅎㅎ

TENSHI (♡.188.♡.171) - 2018/08/19 16:38:15

배고프게 해서 미안요 ㅋㅋ
저녁에 더 맛있는걸로 드세요~~

무기여안녕 (♡.161.♡.33) - 2018/08/20 00:00:19

저 양고기...뼈 살살 피해가면서 띁고싶어요~~ㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.188.♡.171) - 2018/08/20 08:34:23

굿모닝 무기여안녕님.
안그래도 저날에 몇이는 뜯었어요 ㅋㅋ
干佐料에 찍어서 먹으면 羊肉串같아요.

뷰티불미너 (♡.91.♡.219) - 2018/08/20 00:41:40

舌尖尖이네요 ㅋ
저는 이우에 伊品에서 란주라면은
면발종류만 11가지가 있단걸 알았고요
그중 皮带宽이라고 신기해서 시켜봤는데
말그대로 벨트모양처럼 넙대대. 대박이었어요 ㅋㅋㅋ
还有毛细,과장을 좀 보태자면 머리카락처럼 细细的,
맛보다는 师傅의 拉面솜씨에 감탄했어요. 真是功夫啊!
오리지널 뉴러우맨은 면을 무료로 무제한추가가능해요 ㅋ

저는 남방에서 양고기를 안먹었는데
란주에 양고기는 맜있네요 ㅋ
양고기는 노린내가 심하다는 편견이 확 깨졌어요. ㅋ
그중 手抓羊肉 좋아하구요.
开锅羊肉라고 양탕샤브샤브인데 너무 고소하고 맛있어요
스프종류중에 牛奶鸡蛋醪糟하고 甜胚子도 好好吃呢 ㅋ
杏皮茶很多店是白送的,ㅋㅋ
예전부터 커피보단 차를 좋아하는지라
이우집에 차 종류별로 다 있는듯 ㅋ
茶具也是买了又买,各式各样的!
요즘은 三泡台라는 盖碗茶를 매일 마셔요 ㅋ

TENSHI (♡.188.♡.171) - 2018/08/20 08:47:57

뷰티님 굿모닝~

뷰티님같은분이 려행일기 쓰셔야 하는데 너무 잘 쓰실듯 ~

어제 저도 여기 가게에서 벽에 걸려 있는 면종류 구경 좀 했어요.
넓은건 진짜 허리띠였어요 ㅋㅋ
바로옆에 현장에서 쭉쭉 면을 만드는거 봤는데 속도 진짜 빨랐어요.

서북음식은 주로 소고기 양고기 같아요.
저도 양고기에 편견이 있어서 첨에는 생각조차도 안했어요.
手抓羊肉 먹어볼가 했는데 혼자는 너무 많은 량이라 포기하고...
냄새가 진짜 괜찮으시죠 ? ㅋㅋㅋㅋ
원래 먹는거에 크게 관심 없는지라 신경도 별로 안쓴거같네요.
저는 배가 고파야 밥을 먹거든요 아님 간식도 어지간해서 안해요 ㅋㅋ
마시는것도 물과 커피만..

차가 몸에 좋은데 이우에 계시면 뷰티님 따라 混하고싶어요 ㅎㅎ

오늘도 정성스런 댓글 너무 고맙습니다.
좋은 하루 되세요~

스타일28 (♡.39.♡.35) - 2018/08/20 06:31:47

杏皮茶

엄청 시원하고 맛있죠~~?

마셔볼려구요^~^

오늘에야 쭉 여행사진 봤어요

즐거운 시간 보내셨네요

덕분에 좋은 정보 얻어가요♡♡

TENSHI (♡.188.♡.171) - 2018/08/20 08:51:40

스타일님 굿모닝~

저 차 왠지 스타일님 좋아하실듯해요 제 감각에요 ㅋㅋ
거부감 전혀 없고요 넘넘 시원해요.
저는 몇번 잘 마셨어요.
좋은 정보는 위에 뷰티님 댓글이 더 상세하고 많아요.ㅋㅋ
고맙습니다. 좋은 하루 되시고요~

아이줌 (♡.36.♡.65) - 2018/08/20 17:38:57

라면에 대한 기억은 이전에 상해에서 먹었던
98전 짜리가 최고였든거 같습니다.

다 먹음직 스러운 가운데
밤에 보지 않아서 다행인거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.17.♡.165) - 2018/08/20 18:57:59

아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 한참 생각했어요.
왜 밤에 보시지않아서 다행이라 하셨는지
저 담에 밤에 다시 한번 올릴게요 ㅋㅋㅋㅋ

TENSHI (♡.138.♡.56) - 2018/08/21 08:19:30

추천해주신 분들 고맙습이다.