蠡湖

수박 | 2023.11.04 11:16:42 댓글: 13 조회: 435 추천: 11
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4514683
안녕하세요.
무석이 태호 말고 또 蠡湖란 호수가 있는데
입장표 없이 관광할수 있어요
10곳 쉼터가 있는데 한 3일이면 한바퀴 돌면서 구경할수 있고
또 范蠡 하고 西施 隐姓埋名 하여 고기 키우면서 살았던 고장전설입니다.
어제 오후에 별일 없어 한곳을 돌아보고 왔어요 ㅎㅎ

下午忙完和朋友一起到蠡湖逛了一圈
蠡湖边搭满天幕帐篷千姿百态
喝茶拍照观赏日落景色很优美
在平淡生活里多了一个休闲快乐!

o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 15 )
o화야o (♡.155.♡.171) - 2023/11/04 13:09:38

무석의 자연풍경 진짜 멋있네요
보는 사람을 즐겁게 만드는 사진 진짜 짱이에요
무석은 벗꽃도 유명한데 항상 사람이 넘 많아서 아직도 못가고 있네요 ㅎㅎㅎ

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/04 14:57:29

자연 풍경을 잘 가꾸어 놓았는데 대부분 退休한분들하고
20대 젊은분들이 생활 향수을해요 ㅋㅋ
봄 벗꽃 구경은 주말말고 평일 아침 일찍가서 구경하면 괜찮아요 ㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.197.♡.251) - 2023/11/04 16:06:26

호수에 고기가 많겟네요.사람들은 낚시를 안하고
누워서 핸드폰을 보네요.ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/05 09:20:51

호수에 고기는 많은데 낚시 못하게 금지해서 못함
근데 금지한것 동의함입니다. ㅋㅋㅋ
사람들 좀 소질있게 하면 괜찮은데 쓰레기 마음데로
버리고 가서 개인적으로 금지찬성합니다.
전 양어장 낚시합니다.ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/04 16:10:10

저긴 아직도 푸르름이 많은게 한여름같네요..
도시락 싸들고 텐드 쳐놓고 소풍가도 좋을 풍경이네요..
눈도 마음도 정화되는 멋진 호수뷰네요..

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/05 09:22:27

다음에는 삼겹살 준비해가
호수 바라보면서 고기 꿉어먹을고 합니다.ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.80.♡.246) - 2023/11/04 20:22:40

이 호수도 작은것 같지 않은데 아직 날씨가 따뜻해서 호수가에서 캠핑을 즐기는 사람들이 적지 않네요.이근처는 바다가 없어도 호수가 많아서 경치가 너무 좋습니다.

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/05 09:26:17

호수 걸어서 쉬지않고 한바퀴 돌면은 4~5시간정도 걸리고
요즘캠핑은 20대들의 많은것같아요 ㅎㅎㅎ
요즘 젊은이들 향수....

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/04 20:43:52

진짜 이렇게 아름다운 곳에 나들이 가면 기분이 너무 좋을 것 같아요. 똑같은 간식도 여기서 먹으면 더 맛있겠죠? ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/05 09:27:53

늦가을 기온 20몇도 좌우라
호수에서 고기꿉기 딱 좋은시기입니다.
소주도 한잔하고요 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.164) - 2023/11/05 21:01:36

世外桃源啊!글자는 pinyin써봐요,~湖?

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/06 09:15:18

fan li li hu
范蠡是卧薪尝胆越王勾践的大臣
帮助越王打败了吴国
有难同当但有福不能同享
隐姓埋名하여 무석 한 호수에서 살아
li蠡湖라고 불렀다고 합니다.ㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/07 02:16:16

풍경 멋집니다.
사진찍는기술도 좋아요.ㅎㅎ
산책하기 좋은 곳 같습니다.