가을풍경...2

말리향 | 2023.10.24 16:25:32 댓글: 16 조회: 481 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4511540
오늘은 삼림공원에 다녀왔습니다..

오늘은 화창한 날씨..
하늘도 파랗고 구름도 이뻤어요..
마지막 하트모양 식물은 처음 보는거 같네요..
이름 무엇일까요..

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
루쓰님님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1698132874448.jpg | 1.3MB / 0 Download
mmexport1698132876915.jpg | 841.4KB / 0 Download
mmexport1698132863750.jpg | 1.3MB / 0 Download
mmexport1698135687603.jpg | 581.7KB / 0 Download
루쓰님 (♡.142.♡.140) - 2023/10/24 18:10:02

말리향님께서 요즘 사진찍기에 재미 들었재요?

저기 마지막 깻잎모양의 형태를 지닌 식물은 이름이 五彩苏라고 한다오.. 한국에서는 콜레우스라고 불리운다오...

잘 기억했다가 집에 나그네하고 애한테 써먹소.ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/24 18:18:40

루쓰님 여기서 보니 반갑네요..ㅋㅋ
루쓰님 덕분에 오늘 또 새로운 식물 이름 알았네요..ㅋㅋ
가을은 사진찍기 좋은 계절이죠..사실 몇장 더 올리려고 했는데 파일이 용량제한으로 사진이 더 올라안가네요..ㅋㅋ
포인트 선물 감사합니다..^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/24 21:42:07

그쪽은 아직 단풍이 안 들엇네요
..하늘이랑 꽃들을 보니 이제 초가을 단계같네요..
여기는 인젠 살짝 쌀쌀해졋어요..
해바라기는 언제 봐도 이뻐요..
밑에 하트처럼 생긴 애 .옛날에 지인이 화분에 키우는걸 봣는데..생긴게 깻잎같아서 보라색깻잎인줄 알앗어요..ㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/24 22:04:30

여기 낮 기온이 지금 초가을 단계 맞아요.지금 다니기 딱 좋네요.
단풍 보자면 아직도 한달 걸려야 될듯 싶네요..
밑에 하트처럼 생긴 애 저도 첫눈에 깻잎같아보였어요..ㅎㅎ
포인트 선물 감사합니다.^^

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/25 09:10:32

공원이 아늑하고 조용해서 낚시군들이 좋아할만한 곳처럼 보입니다 ㅎㅎ.아래는 해바라기꽃인가요?꽃은 해바라기를 닮앗는데 꽃줄기는 아닌것 같고.사진 잘 보고 갑니다.

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/25 10:49:24

네.공원이 아늑하고 조용해서
낚시하기도 좋고 쏘코하기도 좋은 곳이인거 같네요..ㅎㅎ
아래는 해바라기꽃이 맞아요..저도 요런 미니해바라기꽃은 처음 보는지라 사진 찍어밨습니다.

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/25 09:26:58

요즘의 남방은 기온이 여행하기 딱 좋은 시기입니다.
덕분에 구경 잘하고 감니다. 추천!

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/25 10:52:35

요즘의 남방은 기온이 여행하기 딱 좋은 시기죠..
어제는 기온이 27도에 해빛까지 찬란해서 살짝 더웠습니다.
추천 고마워요..포인트 선물도 감사합니다.^^

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/25 09:45:55

햇빛도 좋고 꽃들도 이쁘고
여유로움이 느껴지네요.
잘 보고 갑니다~

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/25 10:56:30

공원이 아늑하고 조용해서 대자연 느낌 그대로였어요..
공기도 청신하고 산책하기 좋았어요..

o화야o (♡.104.♡.79) - 2023/10/25 11:47:22

꽃같은 하트잎이네요
화분으로 장식해도 이쁠거같아요
이쁜 사진들 잘 보고가요

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/25 11:52:27

하트모양 꽃잎 참 이쁘죠..
남방에 이리 오래 살았는데 이제 처음 보는거 같네요.ㅋㅋ전에는 이런데 신경 안 썼던거 같네요..ㅋㅋ
화야님 포인트 선물 감사합니다~^^

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/25 18:16:58

자연풍경을 보면 마음이 정화되는 것 같아요 ㅋㅋ 저 조그만 해바라기같은 꽃이 예쁘네요.

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/26 06:37:31

단차님 방가워요..자연 풍경 보면 마음이 정화된다는 말 아주 공감가네요..ㅋㅋ
해바라기꽃이 저렇게 조그마한 것 깜찍하면서도 이쁘죠.ㅎㅎ
포인트 선물 고마워요.ㅎㅎㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.47) - 2023/10/25 19:19:56

우워,
시리즈로 나오는 겁니까, 멋집니다.

식물 이름 마춰 볼려구 하다가
일층에서 바로 공개하니 힘빠지네요 ㅎㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/26 06:39:09

연길이야기님 반가워요..ㅎㅎ
시리즈로 담엔 아마 단풍 사진이 될거 같네용..ㅋㅋ

식물 이름에 관해 루쓰님이 아마 전문가시인듯..ㅎㅎ

포인트 선물 감사합니다.ㅎㅎㅎ