고향의 봄

로즈박 | 2023.05.06 06:35:07 댓글: 18 조회: 2909 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4467575
너무 오랜만에 느껴보는 내 고향의 봄이네요..오는날 비오고 너무 추워서 겨울인가 싶게 바들바들 떨엇는데 요 며칠 날씨가 너무 화창하고 좋앗네요..여기저기 꽃이 핀 고향의 모습이 참 아름답고 정겨웟어요..
우리집 앞산에 핀 사과배꽃도 정다웟고 아파트단지내에 핀 복사꽃이랑 앵두꽃이랑 이름모를 꽃들이 활짝 피여서 보는이의 마음을 참 즐겁게 합니다..
요즘은 이것저것 정리하느라고 정신이 없는데도 자꾸만 밖에 나가고싶어요..ㅎㅎ
말리화님이 100포인트 선물하셨습니다.
아이줌님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
20230503_145514.jpg | 513.8KB / 0 Download
20230503_145523.jpg | 429.7KB / 0 Download
20230503_152611.jpg | 320.3KB / 0 Download
20230503_111100.jpg | 1.0MB / 0 Download
20230503_111048.jpg | 999.3KB / 0 Download
20230503_111104.jpg | 847.7KB / 0 Download
20230503_075258.jpg | 952.6KB / 0 Download
20230503_075249.jpg | 849.8KB / 0 Download
20230502_102937.jpg | 460.9KB / 0 Download
20230503_145833.jpg | 877.3KB / 0 Download
말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/06 07:41:35

꽃들이 너무 이뻐요..덕분에 꽃구경 잘하고 갑니다~

로즈박 (♡.198.♡.37) - 2023/05/06 20:41:51

반가워요..말리화님~~역시 봄에 피는 꽃이 너무 이쁘죠
특별히 오랜만에 보는 고향에서의 꽃이라 더 정겹고 이쁜거 같애요..ㅎㅎ고운 밤 보내시길~~

아이줌 (♡.226.♡.43) - 2023/05/06 10:44:03

많이 다녀본 곳이라 더 반갑고
한결 정겹군요 ㅎㅎㅎ

맛있는거 많이 잡숫고,
좋은 추억 많이많이 만드세요~

로즈박 (♡.198.♡.37) - 2023/05/06 20:44:41

네~~요즘엔 맨날맨날 고기라 살이 찌는소리가 들리는거 같애요..그제는 구운양다리.어제는 소고기구이.오늘은 장어구이에 순이랭면까지..먹을때는 너무 행복한데 찌는 살을 생각하면 또 걱정도 되네요..ㅋㅋ

o화야o (♡.144.♡.119) - 2023/05/06 16:29:09

로즈님 고향에 계신다니 저도 같이 기분이 들뜨네요 ㅋㅋ
이제 여름휴가때 갈 생각인데 벌써 맘이 급해져요
고향의 꽃 너무 이뻐요
고향 음식도 많이 드시고 그리웠던 정도 잘 나누시길바래요

로즈박 (♡.198.♡.37) - 2023/05/06 20:46:55

어마나..화야님도 이쪽이 고향이신가요?여름휴가때 오신다니 너무 반갑네요..ㅎㅎ여기는 맛잇는거 천지여서 골라먹는 재미또한 쏠쏠하네요..휴가때 오셔서 좋은 추억 많이 만드시길 바랄게요~~

maybe777 (♡.234.♡.116) - 2023/05/07 14:06:43

연길인가

로즈박 (♡.249.♡.163) - 2023/05/07 18:17:21

ㅎㅎ네~~저 연길에 왓어요..

수박 (♡.0.♡.118) - 2023/05/07 15:55:51

동북은 공기가 다른 지역보다 많이 좋아보니
꽃들도 더 깨끗하고 이뻐요 ㅎㅎ 추천!

로즈박 (♡.249.♡.163) - 2023/05/07 18:18:13

추천 고맙습니다..이쪽동네는 아무래도 남방쪽보다는 공기가 맑고 깨끗한거 같애요..

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/05/08 08:54:09

드디어 고향에 가셨네요.좋겠네요.
예쁜꽃 잘 보고 갑니다.

로즈박 (♡.43.♡.79) - 2023/05/08 21:04:40

포인트 고마워요~~산동신사님~드디여 고향에 돌아왓어요..ㅎㅎ
고향의 모든것들이 다 이뻐요..

늙은이814 (♡.61.♡.230) - 2023/05/08 17:56:08

너무이뻐요

로즈박 (♡.43.♡.79) - 2023/05/08 21:05:42

고마워요..어르신~~~
오랜만에 보는 고향의 모든것들은 머든지 다 이뻐보여요..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/05/14 14:15:55

하얀꽃 핑크꽃.꽃들이 아주 촘촘히 다닥다닥
피여서 봄빛이 무르녹네요.

입가에 저절로 미소가 샤르르 번지네요.

로즈박 (♡.198.♡.62) - 2023/05/14 19:38:51

같은 꽃인데 고향에 핀 꽃이 더 이쁜거 같앗어요..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/05/15 02:50:48

마음이 편안하고 즐거우니까요.

로즈박 (♡.136.♡.113) - 2023/05/19 05:38:55

고향에 돌아오니 저절로 마음에 여유가 생기네요...아침에도 느긋하게 더 이상 출근시간에 안 쫓겨도 되니 스트레스도 안 받아도 되고요..마음이 편안해지니까 항상 아팟던 위가 고향에 오니 안 아프네요..ㅋㅋ