한국시골의 이모저모

로즈박 | 2023.04.19 21:15:53 댓글: 8 조회: 495 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4462283
내 고향 시골동네랑 비슷한 면이 참 많은거 같애요..
어느 집 마당에 줄 지어 파란 대파도 너무 정겨웟구요..
길옆에 복숭아나무에도 벌써 애기 복숭아가 대롱대롱 열렷어요..하얀민들레랑 할미꽃도 봄이라고 이쁘게 피여잇네요..
김천포도랑 김천자두도 유명하다고 여기저기 포도밭.자두밭이 많이 보엿어요..
이번에도 미나리를 캐고 머위도 뜯고 달래도 캐보고 4박5일동안 시골체험을 실컷햇으니 이제 한동안은 시골에 갈 일이 없을거 같네요..ㅎㅎ
말그대로 나물반찬에 된장국으로 몸과 마음이 건강해져서 돌아온거 같애서 기분이 너무 좋아요..
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
아이줌님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 11 )
20230416_094724.jpg | 1.0MB / 0 Download
20230416_094929.jpg | 432.5KB / 0 Download
20230416_095023.jpg | 604.2KB / 0 Download
20230416_094915.jpg | 428.7KB / 0 Download
20230417_094740.jpg | 957.8KB / 0 Download
20230416_095232.jpg | 619.8KB / 0 Download
20230416_094620.jpg | 719.7KB / 0 Download
20230416_094709.jpg | 950.5KB / 0 Download
20230416_101356.jpg | 1.8MB / 0 Download
20230416_100032.jpg | 929.8KB / 0 Download
20230416_094838.jpg | 730.0KB / 0 Download
o화야o (♡.154.♡.20) - 2023/04/20 08:47:59

편안한 시골풍경 너무 정겨워요.
와~~ 할미꽃 어릴때보고 진짜 오랜만에 다시 보네요.

다 그만두고 빨리 시골가서 살았음 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.226.♡.44) - 2023/04/20 11:55:50

ㅎㅎ며칠동안의 시골체험으로 오래동안 느껴보지 못햇던 그런 감정을 느꼇던거 같앳어요..
고향생각도 낫엇고 엄마 생각도 많이 낫엇어요..
이제 나이 먹음 시골에서 마음 편하게 여유롭게 살자구요.ㅎㅎ

수박 (♡.0.♡.21) - 2023/04/20 11:13:52

사진에 대파 쌈장에 찍어먹으면 죽입니다. ㅎㅎㅎ 추천

로즈박 (♡.234.♡.135) - 2023/04/20 11:56:57

대파가 참 맛잇게 생겻죠?저도 대파 보면서 된장에 찍어먹을 생각을 햇더랫는데..ㅋㅋ

아이줌 (♡.226.♡.47) - 2023/04/20 12:48:47

시골 출신이라
이런 사진 보면 정겹기만 합니다.

땅기운 제대로 받은 남새들,
우걱우걱 막 먹어 보구 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.234.♡.135) - 2023/04/20 13:26:37

어마나..아이줌님도 시골출신이신가요?저도 14살까지 시골에서 나서자라서 그런지 시골이 정겹고 그리웁네요..

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/20 20:25:58

와~저 푸르싱싱한 대파에 반했습니다.
라면 끓여 먹을때 파송송, 계란 탁~ㅎㅎ
오늘도 자연으로 온듯한 느낌 주게하는 사진~
잘 보구 가요.

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/20 21:12:16

하하..파송송 계란탁은 추억의 맛이 아닐가요?
푸르싱싱 대파는 웬지 정감잇는 시골의 맛을 느끼는거같죠?
번마다 3종세트 너무너무 고맙고 감사합니다..
오늘도 고운 밤 되시길~~