강소성 镇江-西津古渡

수박 | 2009.08.25 09:43:12 댓글: 26 조회: 715 추천: 16
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1715843

안녕하세요

西津古渡  천년古渡라는 이름을 가진
동네라 많은 사람들이 찾아보고 一眼千年이라 감탄합니다......
李白,王安石,孟浩然,马可波罗 등분들이
글도 남기고 하였담니다.

즐감하세요.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC_04881.jpg | 180.5KB / 4 Download
DSC_0479.jpg | 202.9KB / 1 Download
DSC_0472.jpg | 251.4KB / 2 Download
DSC_0450.jpg | 258.9KB / 1 Download
DSC_0440.jpg | 266.0KB / 1 Download
DSC_0436.jpg | 269.8KB / 1 Download
DSC_0432.jpg | 218.3KB / 1 Download
DSC_0397.jpg | 241.6KB / 0 Download
DSC_04121.jpg | 146.0KB / 0 Download
루비 황 (♡.163.♡.151) - 2009/08/25 09:47:56

일빠부터 찍구요~~ 一眼千年이 무슨뜻이죠? 좋은 사진자료 잘 올리셨어요.ㅋㅋ

수박 (♡.224.♡.33) - 2009/08/25 10:00:17

저의 이해는 一眼千年 란 뜻이 古渡을 보면
당 명 청 천백년전을 볼수 있다는 말 같습니다.......
발자국 남겨주셔 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/25 10:24:57

우~멋지다..너무 멋지다 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/25 11:36:36

옛 골목 그대로 인것같아요 ~~^^
함 가보고싶네요 ~~잘보고가요 ~~^^

수박 (♡.85.♡.88) - 2009/08/27 09:55:35

아이야 동생 시냇물님 보고싶어님 제가 요즘 사진을 적게 올려서
그런지 정말 오래만인것 같습니다.ㅎㅎㅎ ㄳ

zjyin (♡.77.♡.238) - 2009/08/25 18:59:16

잘보존해야 하겠네요,

잘보고 갑니다,

bus511 (♡.138.♡.130) - 2009/08/25 19:06:36

이런 곳에 가면 황홀?하다고 해야 할까요?
제가 가고싶어하는 곳의 한 곳입니다.^^;;

JDTFH (♡.84.♡.138) - 2009/08/25 21:03:07

정말 너무 멋잇는곳이예요..
한번쯤 다녀왓음 좋겟어요
사진에서라도 잘 구경하고 갑니다.

수박 (♡.85.♡.88) - 2009/08/27 09:58:43

ZJYIN님 뻐스님 여기 이런곳이 참 많은 동네라
언제 기회되면 한번 돌아보세요 ㅎㅎㅎ ㄳ

JDTFD님 상해인데 별로 멀지도 않은데 주말 이용해서
한번 다녀오보세요..... 뚱처 타면 2시간조금 더 .....ㅎㅎㅎ

사잎클로버 (♡.13.♡.8) - 2009/08/26 08:59:22

수박님, 좋은 작품 가져오셨네요
덕분에 좋은 구경 잘 했습니다

록주 (♡.72.♡.101) - 2009/08/26 20:20:09

강소성엔 옛도시, 옛건축물 많은가 봅니다!
그것도 모두가 멀쩡한대로 사람들이 살고 있군요!
고풍스러운 풍경 덕분에 구경 잘 했습니다!

수박 (♡.85.♡.88) - 2009/08/27 10:03:23

사잎클로버님 구경잘하시고 발자국 남겨줘셔 고맙습니다.ㅎㅎㅎ

돌아온록주님 오래만입니다.ㅎㅎㅎ 여긴 옛건물이 정말
많은것같아요, 건물이 너무 날가서 사람 사는게 좀 ....
요즘 정부에서 투자해 많이 손봐주고하여 사는분들도 조건이 좀 좋아진것같아요 ㅎㅎ

비오면쉰다 (♡.53.♡.252) - 2009/08/27 16:40:35

한자가 많아서무슨말인지 몰라도 무협소설 같은데 나올것
같은 장면입니다.
아름다운 고풍 입니다.
이런사진 보기 좋네요!~
70~80년대 한국 시골 읍내 같은 서민들의 애틋한 삶터 같습니다.

수박 (♡.85.♡.88) - 2009/08/27 17:40:25

비오면쉰다님 니넥 오래만에 보는것같습니다.ㅎㅎㅎ반갑습니다.
한자는 그저 동네 이름에 옛날 시인들 이름 입니다.
한국은 아직 못가봐서 가면 몇날몇일 사진기 담을것
정말 많은것같은데요 ㅎㅎㅎ 언젠가 한번 다녀와서 여기다 올리야죠 .

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/28 17:13:23

덕분에 앚아서도 가고싶은곳 --西津古渡 천년古渡도 다보고 ....시인들 다녀오던곳도 들려보구 갑니다

lizaiming (♡.236.♡.237) - 2009/08/28 20:23:45

덕분에 관광잘 하구요 ......
추천합니다...............

미니몰 (♡.8.♡.108) - 2009/08/29 11:06:59

옛날집 참 보기 좋네요~.......................
잘보구 갑니다...

수박 (♡.235.♡.94) - 2009/08/30 20:48:11

록차님 lizaming님 미님
발자국 남겨줘셔 고맙습니다.....

앤유78 (♡.129.♡.37) - 2009/08/30 00:01:02

오랜만에 사진 올렷네요..
넘 멋있네여..
나두..저기 한번 놀러가고 싶네요^_^

수박 (♡.235.♡.94) - 2009/08/30 20:50:24

앤유78님 요즘 사진 올리는것도 식엇는지
자주 올리게 안되네요 ㅋㅋㅋ
아직 올릴것도 많은데 그럼 내일 하나 올리죠 ㅎㅎㅎ

mianhada85 (♡.209.♡.14) - 2009/08/31 11:18:17

너무 멋잇네요
딱정확한 주소가 어떻게되요
이제 한번 놀라 가보구 싶어서요.

수박 (♡.224.♡.185) - 2009/08/31 15:54:37

상세한 주소는 잘 모르고여
镇江시가 별로 큰편이 아니고 또 시내안에 있는것이라
역전에서 택시타면 10원 안으로 알고 있습니다.

그런거있어 (♡.24.♡.233) - 2009/08/31 16:31:23

自古刁民泼妇之乡---镇江,

수박 (♡.224.♡.185) - 2009/08/31 16:45:39

사람들이 별로 문명하지 않은 느낌을 보고 왓다만은
이런말도 있었는지 몰랐네요 ㅎㅎㅎ
镇江锅盖面은 정말 맛있습니다 ㅋㅋㅋ

비오는우산 (♡.2.♡.154) - 2009/09/01 17:21:00

사진을 보니 참 가봐야 할 곳이다 싶었는데
镇江锅盖面 이 맛있다고 하시니 꼭 가봐야 겠다고 생각했어요..ㅎㅎ

그런거있어 (♡.24.♡.233) - 2009/09/04 17:14:58

镇江锅盖面 거의 일년반 먹으면서 회사 출근했습니다.
확실히 맛있습니다..아, 먹고싶다.