추운 겨울날 귀요미들

봄날의토끼님 | 2023.12.20 03:17:19 댓글: 14 조회: 314 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4531660
공원에 산책하러 나갔더니

귀요미들도 추운지 한데 옹기종기 모여서 있더라구요.

사람도 춥고 외로우면 抱团取暖하는것 처럼

요래 한데 모여 있는가봐요.

저도 抱团取暖하러 가려고 짐 싸려구요.

가서 친구 품에 확 앵겨야겠어요 , 아.. 아니 잘못 들이댔다 한대 맞을것 같아요 ㅋㅋㅋ

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을의야옹이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_001.jpg | 1.3MB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 1.2MB / 0 Download
cdv_photo_003.jpg | 1.2MB / 0 Download
cdv_photo_004.jpg | 1.4MB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 03:21:59

머리가 초록빛 나는 예쁜 새들이네요. 동물들도 춥겠죠? ㅋㅋ 잘 보고 가요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:27:34

애네는 오리인것 같아요. 저쪽에 다른 귀요미들는 헤염도 치고 날아도 다니더라구요. 이름이 뭔지 몰라 ChatGPT에 물어볼가 해요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/20 04:41:50

얘들은 철새 아닌가봐요..이 추운날에도 여기서 사는걸보니..
밑에 친구들은 원앙인가요?
깃털이 너무 이쁘네요..
이제 캘리 가는가요?너무 좋겟당..가서 맛잇는거 실컷 먹고 사진도 많이 올려줘요..
그 동네가 그립네요..ㅠㅠ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:57:40

얘네 그냥 오리 같아요. 날아다닌 애들 검색해보니 캐나다 거위더라구요.
드뎌 반년만에 캘리 간답니다! 가서 맛난거도 먹고 바다도 보고 즐겨야겠어요. 사진으로 담아올게여~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/20 09:44:10

오리가 참 이쁘네요.겨울이 되여서 그런가 추위를 이겨내려고 잘 먹어서 통통하네요.
놀러 간다니 신나겟어요.친구 만나서 좋은 시간 보내세요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 12:15:20

오리들이 저번부터 엄청 물속을 하면서 먹느라 바쁘더라구요 ㅋㅋ 감사합니다, 산동신사님도 곧 다가올 크리스마스 잘 보내세여!

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/20 10:40:18

추운 날씨에 저 많은 오리 보니
갑자기 铁锅钝大鹅 생각이 남니다. ㅎㅎㅎ
애네들 참 이뻐요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 12:17:15

하하하 저 오리들은 너무 작음다.
그 유명하단 요리를 저는 못 먹어봤어요.
추운데 보신 하시길 바래요~

눈부신해님 (♡.104.♡.43) - 2023/12/20 11:25:11

머리가 귀여운 오리들이네요
근데 겨울에 물에서 장난치는걸보니 추워보여요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 12:18:14

옆쪽에 보니 강물이 좀 얼었더라구요, 그래서 귀엽게
가운데 모여있엇나보네요. 귀여워서 한참 구경했네요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/20 18:06:57

하늘이 진짜 시리도록 파랗네요, 대봑~ 하늘이 저렇게 파랗다니.
오리 진짜 귀엽네요, 근데 쟤네들은 안추울까

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/21 05:08:30

하늘이 늘쌍 저렇게 파랗긴 한데 흐린날이 많아요 갸울엔. 째네들도 추운것 같더라구요~저날에 기온이 많이 낮았어요 ㅋㅋ

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 21:02:14

파란머리 오리 잘보고감다
날씨 좋네요
우린 스키타는 사람들 수두룩임다
빙판임다 부럽습니다 ^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/22 00:08:32

그기는 여기보다 더 추워서 그런것 같음다. 여긴 아직 완전히 얼지 않았음다. 그래두 띠놘이 부럽음다 저는 ㅋㅋ