가내 수공업 8

가을의야옹이 | 2023.12.22 14:41:05 댓글: 15 조회: 558 추천: 7
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/4532860
오늘의 기분은 미친듯이 피곤하다...
피곤해서 불금이라서 한잔 하고싶은데 내일 건강검진 가는 날이라서 아...어쩔까...
잠깐 쉬고싶어서 예전에 만들었던 사진 올려봅니다.
비누베이스를 녹여서 오일(보습), 비타민(항산화제), 精油(좋은 향기), 말린 꽃을 넣으면 친환경 수제비누가 된답니다.
나는 왜 이런데에 꽂혀서 맨날 비누 만들고 가방 만들고 립스틱 만들고 로션 만들고...
불과 7~8년전에는 화장품 제조사 자격증 딴다고 매일 화장품원료와 공법에 관한 책을 읽으면서 공부했는데 화장품 관련 직종에 종사하지 않는 사람은 시험 볼 자격이 없어서 관두고 그래도 나의 유일한 취미이자 스트레스 해소법이 뭘 만드는거였어서, 남자한테 전혀 관심이 없었던 나의 30대 생각이 납니다. 그래서 혼자 있어도 전혀 외롭지 않고 심심하지 않고 혼자라서 할수 있는게 많았고 즐거웠고 지금도 "혼자라서 외롭다"라는 말은 전혀 이해가 안되고 납득도 안되는거 같아요. 그러다가 모든 힘듦과 어려움도 혼자 잘 극복하고 견디다보니 더이상 남자가 필요하지 않았고, 뭐 원래부터 필요하지 않았는데 어느날인가 꽤나 친한 동료직원(남자)이 다른건 다 괜찮다쳐, 그럼 너는 생리적인 수요를 어떻게 해결할꺼야? 해서 어떻게 대답할지 말문이 막혔다가 그럼 참지뭐, 별걱정 다한다 하고 서둘러서 대화를 마무리했던적도 있었네.
글을 쓰다보니 길어졌네, 나는 아마도 지금의 피곤함을 말로 풀고싶었나봅니다.

이건 커피가루와 원두커피를 넣은 커피비누입니다.

이건 믿기 어려우시겠지만 쵸코렛이 아니고 비누랍니다, 몇년전에 크리스마스전에 만든 비누네요.

기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단밤이님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 13 )
IMG_0402.JPG | 580.1KB / 0 Download
IMG_0089.JPG | 532.2KB / 0 Download
IMG_0406.JPG | 300.3KB / 0 Download
IMG_0414.JPG | 296.7KB / 0 Download
IMG_0420.JPG | 254.5KB / 0 Download
IMG_0427.JPG | 248.3KB / 0 Download
IMG_0440.JPG | 278.9KB / 0 Download
IMG_0087.JPG | 668.4KB / 0 Download
IMG_0120.JPG | 362.8KB / 0 Download
IMG_0144.JPG | 629.1KB / 0 Download
IMG_0318.JPG | 428.3KB / 0 Download
IMG_0337.JPG | 421.5KB / 0 Download
IMG_0338.JPG | 537.6KB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/22 15:39:53

야웅님 은긴히 손재주좋습니다.
분명 매력있으신분입니다.
이런저런거 만드는걸 좋아하시나봐요.
불금인데 건강검진때문에 한잔 못해서 아쉬워하는..
저도한달전 검강검진 있어서 같은상황이였답니다. ㅋ ㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/25 08:54:44

기억을 걷는 시간님, 좋은 아침이예요.
마시고싶을때 못마셔서 난감했는데 검진 받고나서 한잔 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
암튼 포인트선물 감사드립니다, 메리 크리스마스예요~

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/22 21:25:04

어마나..손재주가 참 다양하게 많으시네요..
저도 수제비누에 관심이 많은데..이제 여유가 좀 생기면 비누 만드는걸 배우러 다닐가 생각중이엿거든요..

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/25 09:02:32

비누 만드는거 어렵지 않아요, 한국에는 수제공방이 많아서 다양하게 배우실수 있을꺼예요.
제가 올린건 비누베이스로 만드는거라 간단하구요, 오일에 가성소다 넣어서 만드는 숙성비누도 있는데
피부에 진짜 좋아요, 숙성비누는 만들기 어려운데 원리만 이해하면 처방(配方)을 자유롭게 배합할수
있는 장점이 있어서 저는 빨래비누, 샴푸비누 등등 많이 만들어서 썼어요.
암튼 선물 감사드리구요 로즈언니 메리크리스마스예요 ~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/23 09:39:28

취미부자시네요 ㅋㅋ 너무 부러워요. 직접 뭔가 만들면 뿌듯하기도 하고 또 더 애착이 가죠.
너무 예뻐서 화장실에 놓으면 아까워서 보기만 할 거 같아요~

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/25 09:06:28

저때는 많이 만들어서 예쁘게 나온것만 주위 사람들한테 선물하고 저는 정작 하자 있고 모양이 밉게 나온
비누만 썼던거같아요 ㅎㅎㅎ 그래도 피부에 좋은 수제비누라서 잘 썼던거 같습니다.
단밤이님 포인트선물 감사합니다, 오늘 가족분들이랑 신나는 크리스마스 보내길 바랍니다 ^^

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/23 10:43:29

파는것보다 멋지않게 잘 만들었어요 추천!
지금이라도 늦지 않으니 자격증 따세요
생활에 열심히 충성하다보면 행복은 저절로 차려집니다.ㅎ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/25 09:09:06

수박님, 선물 감사합니다 ^^
화장품 관련 책을 놓은지 오래다보니 자격증을 따기엔 좀 무리가 있는데 취미로 또 책을 볼거 같습니다.
따뜻한 댓글 감사합니다, 오늘 행복한 크리스마스 되길 바랍니다!

산동신사 (♡.79.♡.187) - 2023/12/23 11:20:37

여러가지 물건들을 재치있게 잘 만드는게 손재주가 이만저만이 아니네요. 이런 취미가 있으면 여러면으로 좋은것 같습니다. 커피비누가 마음에 드는데 쓰면 몸에서 커피 냄새가 날가요 ㅎㅎ.주말 잘 보내세요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/25 09:15:33

신사님 좋은 아침이예요, 번마다 선물 주셔서 감사드립니다.
커피비누는 단순히 커피가루를 넣은거라서 커피냄새는 안납니다, 대신 커피향이 나는 精油를 넣었죠.
커피비누는 사용할때 촉감상 가루의 까끌함이 느껴져서 보통 磨砂膏 처럼 사용한답니다 ㅎㅎㅎㅎ
주말은 집에서 푹 쉬였고 오늘은 월욜인데 크리스마스네요.
상해는 크리스마스에 쉬는 회사가 많은지 매일 아침마다 뚜처하고 난리인데 오늘은 차도 별로 없고 뚜처도
안해서 빨리 왔어요. 앗 TMI구나 ㅎㅎㅎㅎ 신사님도 가족분들이랑 행복한 크리스마스 보내길 바랍니다~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/25 09:40:42

예 야옹이님도 메리크리스마스

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/25 09:46:00

@ 봄날의 토끼님, 선물만 살포시 놓고 가셨구나, 감사해요, 하트 뿅뿅~

봄날의토끼님 (♡.28.♡.112) - 2023/12/27 02:09:46

대체 그대는 못하시는게 뭔가요? 주말에는 취미생활 즐기시느라 바쁘시겠어요. 커피비누 참 어떤 느낌인지 궁금하네요. 샤워하고 나면 몸에서 커피 냄새가 날가요? 손이 야무지시고 다재다능한 야옹이님 멋져요!

Figaro (♡.136.♡.59) - 2024/01/04 19:05:55

재간많으시네요 이런거 틱톡영상해도 꽤 괜찮지 않을까 ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/05 08:49:03

안녕하세요, Figaro님, 좋은 아침이예요.
저건 하두 몇년전에 만든거라서 동영상 만들 생각을 못했어요.
이제 언젠가 또 만들게 되면 그때는 틱톡 찍도록 할께요 ㅎㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~