비오는 날의 풍경

로즈박 | 2023.12.15 11:21:15 댓글: 18 조회: 724 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4529631
이 동네는 어제부터 눈 아닌 비가 하루종일 질척거리네요..
거의 한달동안 지나다녓던 길인데도 마음의 여유가 없엇는지 눈에 안 들어오더니 오늘은 비가 오는데도 그 길이 왜 이리도 정겹나요?ㅎㅎ
비방울이 방울방울 맺힌 복숭아나무도 이뻐보이고 마지막 단풍이 조금이나마 남아잇는 길가 가로수들도 오늘따라 너무 운치잇어보입니다..
제가 아마도 오늘은 기분이 좋은가봅니다..ㅎㅎ
근데 이 비가 그치고 나면 많이 추워진다고 하니 다들 옷 든든하게 챙겨입고 다닙시다~~
오늘도 기분이 뽀송한 해피데이 보내시고요~~
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20231215_105329.jpg | 1.2MB / 0 Download
20231215_105344.jpg | 837.6KB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.58) - 2023/12/15 13:41:12

우리 조선족들은 적응력도 좋지만 한국은 선조들의 고향이라 한국에 가서 모두 잘 적응하고 있는것 같습니다. 로즈박님은 한국에 간지 얼마되지 않았지만 벌써 가게도 하고 미국에서 지낸 경험을 바탕으로 한국생활에 녹아들고 있네요.그곳에서 살면서 주위의 모든 사물을 사랑하는 마음을 읽을 수 있습니다.
날씨도 추운데 감기 조심하시고 주말 잘 보내세요.

로즈박 (♡.142.♡.58) - 2023/12/15 23:51:14

늘 응원 너무 고맙습니다..
아낌없는 따뜻한 조언도 고맙구요..
한국이 좋은점도 잇지만 전 그래도 연길이 더 좋네요..
이제 떠나온지 4개월이 좀 지낫는데 벌써부터 자꾸 가고싶어집니다..

황금보배 (♡.198.♡.58) - 2023/12/15 14:10:45

두번째장 비방울이 방울방울 맺힌게 참 사랑스럽습니다~
빗속을 걷는 여유와 낭만이 상상됩니다 ㅎㅎ
겨울비 뒤에 몸 따뜻하게 관리 잘 하셔야겠습니다~

로즈박 (♡.142.♡.58) - 2023/12/15 23:54:18

저랑 같은 비방울에 꽂히셧군요..ㅎㅎ
저도 그걸 본 순간 이건 무조건 찍어야지 하는 생각이 들엇거든요..
내일 추워진다니까 황금보배님도 건강 잘 챙기세요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 14:58:35

비 내리는 날의 낭만이 또 있죠. ㅋㅋ
저도 오늘 밖에 나가서 비오는 풍경을 찍었어요.
감성 뿜뿜이에요~

로즈박 (♡.142.♡.58) - 2023/12/15 23:55:52

비 오는 날은 비가 오는대로의 감성이 잇고 눈 오는 날은 또 다른 감성이 잇고..ㅋㅋ
단차님도 아직은 소녀같으시네요..
내일부터 추워진다니 옷 따시게 입고 다녀요..아프지 말구요

중도님 (♡.26.♡.248) - 2023/12/15 17:09:11

하.. 오늘은 뭘 봐도 다 기분이 좋은 날 아닌지요?
항상 마음의 여유를 가지시길 바랍니다요....

로즈박 (♡.142.♡.58) - 2023/12/15 23:57:29

마음이 편안해지고 여유가 생기니까 멀해도 기분 좋은거겟죠?ㅎㅎ
중도님도 추운 날씨 조심하시고 건강하게 보내세요~~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/15 17:55:39

요즘한국엔 매일 비소식이네요~
내일부터 올해첫한파가 온다는데요.
길이얼어서 쫄쫄미끄러 질것같아요.

로즈박 (♡.142.♡.58) - 2023/12/15 23:58:23

연변쪽엔 눈이 왓다던데 우리 이곳은 비가 오니 이상하죠?ㅎㅎ
내일부터 추워진다니까 옷 든든하게 챙겨입으세요~~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/15 23:45:03

로즈박님, 새로 이사온 동네이신가요?
그기는 아직 파릇하네요, 비도 오고 운치가 있어보이네요.
한국은 이유가 없이 정겹고 사람사는 냄새가 나는것 같아요.
이렇게 사진을 촬영하여 올릴 여유도 생기고 좋네요.
감기 조심하시고 자주 게시물 올려주세요~

로즈박 (♡.142.♡.58) - 2023/12/16 00:02:16

네~~제가 새로 이사온 동네풍경이예요..
바로 옆에 공원이 잇는데도 한번도 둘러보지를 못햇어요..
이제 천천히 주위를 잘 둘러봐야겟어요..ㅎㅎ
이 동네는 조금 시골맛이 나는 동네여서 더 정겹고 따뜻한거 같애요..
인젠 여유가 생겨서 자주 보러 올게용~~
건강 같이 챙기구요

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/16 10:29:55

추운데다 비까지 오니 아주 쓸렁해보입니다. ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/19 22:12:26

겨울비는 원래 쓸쓸한법이죠..ㅎㅎ
근데 또 나름대로 즐기는 방법도 잇더라구요..

김삿갓 (♡.62.♡.85) - 2023/12/16 18:45:48

오늘 아침에는 눈이왔는데.첫눈을 보니 기분이 좋았습니다.며칠전에는 비가오고.겨울에는 그래도 눈이 오는게 좋아요.

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/19 22:13:25

네~~오늘 여기 눈이 왓답니다..
바삐 일하다가도 창문 내다보고 날리는 눈꽃을 보니 기분이 저절로 좋아지더라구요..ㅎㅎ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/18 14:07:24

매일매일 여유롭고 기분 좋은 날이길 바래요 ^^

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/19 22:11:26

고마워요..야옹이님도 맨날맨날 해피데이요~~