까치

은뷰뷰ty | 2023.12.15 21:01:42 댓글: 16 조회: 294 추천: 2
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/4529834
흔히 보이는 까치지만 
어쩐지 까치를 보면 기분이 좋아지는 같기도 하고 
까치 소리 들려도  좋은 일이 생길 것 같은 예감이 들더라고요~ 
암튼 ~~~~^^

방문 앞에서 울어대길래 사진 한장 찍었던 같에요. 

단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 21:03:33

저도 까치 보면 괜히 기분이 좋아져요 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/15 21:05:16

도랏스 ~~ ^

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 21:06:35

고사리 손 여기요~ ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/15 21:07:12

애기 손이네용 ^^

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 21:08:45

데헷~ 손이 따뜻하네요 ㅋㅋ(◍•ᴗ•◍)

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/15 21:11:37

후훗~ ^

중도님 (♡.18.♡.69) - 2023/12/15 21:16:55

은뷰뷰님의 까치사진을 보노라니.. 연변 노래 <초소를 찾아온 까치>가 생각나네요..
혹시 들어보신적 있으세요?

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/15 21:24:59

들어본 적 있는 같은데
<초소를 찾아 온 까치야 >이 구절만 생각나네요~ ^

연변 노래는 지금 기억하는 건 윤행성? 의 흰눈이 내리네? 는
거의 다 기억나고 ,
졸졸 흐르는 동구밖에? 돌다리 하나가 놓였네 이 노래는 곡만 기억나네요. ~

중도님 (♡.18.♡.69) - 2023/12/15 21:31:57

ㅎㅎ.혹시 한국에 계시면 너튜브에서 들어볼 수 있을겜다..
초소를 은뷰뷰님 <내집>으로 가사를 고치면 영~신이 날겜다.ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/15 22:45:48

아하! 좋은 생각이네요.
들려주셔서 감사합니다. ^.

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/16 00:34:53

까치까치 설날은 오늘이고요..갑자기 그 노래가 떠오르네요..ㅎㅎ
저번에 살던 집은 앞마당에서 늘 까치가 깍깍 거려서 하루를 기분좋게 열엇는데 이 동네서는 아직 까치 소리를 못 들어봣어요..
까치 보면 갠히 기분이 좋은거 같애요

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/16 11:40:45

이러고 보니 까치 노래 은근히 여러가지 있네요.

산동신사 (♡.79.♡.58) - 2023/12/16 05:25:29

까치는 어려서부터 소리도 모양도 모두 좋아해서 그런지 길가다가도 까치를 보면 걸음을 멈추고 한번씩 보게 되네요.어쩐지 까치를 보면 까치의 소리를 들으면 좋은일이 생길것 같아서 저절로 기분이 좋아지는것 같습니다.

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/16 11:41:42

누구나 그 마음은 똑같네여. ^

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/16 10:36:04

까치 소리는 좋은 소식 행운
까마귀 소리는....ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/16 11:42:44

오늘은 까치 소리만 듣고 싶네요~ ^