또 한번의 계절은 가고

불타는고요 | 2017.06.26 11:48:26 댓글: 13 조회: 1159 추천: 5
분류식물 https://life.moyiza.kr/picture/3402649

길옆의 들꽃들이 지고피는것은 자연스레 받아들이는 우리...
생명의 지고피는것은 왜 쉽게 받아들이지 못할까?

_정목

첨부파일 다운로드 ( 14 )
10.jpg | 16.2KB / 0 Download
1.jpg | 16.2KB / 0 Download
8.jpg | 18.1KB / 0 Download
3.jpg | 50.6KB / 0 Download
5.jpg | 56.3KB / 0 Download
6.jpg | 16.8KB / 0 Download
4.jpg | 73.1KB / 0 Download
9.jpg | 19.5KB / 0 Download
11.jpg | 38.2KB / 0 Download
13.jpg | 23.1KB / 0 Download
14.jpg | 19.1KB / 0 Download
16.jpg | 21.9KB / 0 Download
15.jpg | 32.3KB / 0 Download
7.jpg | 88.7KB / 0 Download
포애버플라워 (♡.253.♡.156) - 2017/06/26 11:51:47

사람의 생명이 더 귀해서 쉽게 받아들이지 못하는가봅니다~ 주제에 맞는 답인지 별로 포우티한거같네요 ㅎㅎ

불타는고요 (♡.61.♡.168) - 2017/06/26 13:45:13

더 귀하다...음..................그럴수도 있겟네요

카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2017/06/27 08:26:42

들꽃은 겨울에 죽었다가
이듬해 봄에 다시 살아나지만
사람은 한번뿐이라고 느끼는거 아닐까
하는 생각이 드네요

불타는고요 (♡.61.♡.168) - 2017/06/27 09:40:04

그러면 새봄에 다시 싹을 태우는 꽃이 겨울에 얼어죽었던 꽃이란 말씀인가요?

저는 좀 달리 그 꽃이 그자리에 핀들 그냥 새 생명이라 생각해서

그냥 어처구니 없는 질문이였어요

카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2017/06/27 09:52:33

다시 싹트는 애들도 있고
새 씨앗이 싹트는것들도 있겠지요

그냥 순간 떠오르는 생각을 적은겁니다
ㅎㅎㅎ

신비주이 (♡.4.♡.207) - 2017/06/27 10:35:17

꽃을 더 돋보이게 하려는지 주위색상이 암흑하네요 ~

프로는 역쉬 ~ 틀리네요

불타는고요 (♡.61.♡.168) - 2017/06/27 17:56:04

초점을 찍으려는데 맞추면 명암대비가 강하게 나와요.

프로는 먼길이구요 항상 배우고 있습니다

목닥 (♡.16.♡.222) - 2017/06/27 19:26:55

그렇게 계절은 가고,
그렇게 우리는 나이 들어가고..

산다는것이 그렇지 않나 싶습니다

불타는고요 (♡.61.♡.168) - 2017/06/28 09:48:15

네 맞는 말씀입니다

내28청춘 ㅠㅠ

카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2017/07/04 13:28:45

가장 아름다운 걸 버릴 줄 알아
꽃은 다시 핀다
제몸 가장 빛나는 꽃을
거름으로 돌려보낼 줄 알아
꽃은 봄이면 다시 살아난다
변치 않고 아름답게 있는 것은 없다
영원히 가진 것을 누릴 수는 없다

<다시 피는 꽃> 도종환

불타는고요 (♡.61.♡.168) - 2017/07/10 10:53:10

몇번이고 읽어봤는데 <다시> 좀 아닌듯 싶네요 .天时地利人和?라 해야하나 제가 이해하기엔 먼가가 아쉽네요

생각의 시간을 줘서 감사합니다

carpe (♡.24.♡.39) - 2017/07/06 10:26:59

느낌들이 좋습니다

불타는고요 (♡.61.♡.168) - 2017/07/10 10:39:10

감사합니다