세배돈

8호선 | 2019.02.03 20:50:11 댓글: 5 조회: 712 추천: 3
분류행사 https://life.moyiza.kr/picture/3839290

설에 조카와 손자손녀벌되는 애들한테 줄 세배돈봉투
첨부파일 다운로드 ( 1 )
쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2019/02/03 21:32:14

내가 어제.사진 올렷다가 지웟엇는데 ㅎㅎㅎㅎ
팔호선님이 이리.또 올렷네요 ㅎㅎㅎㅎ
전 저의 애가.잇어서 나간돈보다 더 받습니다 ㅎㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.145) - 2019/02/04 00:16:15

우린 금년부터 다 나가는돈뿐이에요

작년엔 내 남동생네애와 큰시누이네 손자손녀들 쪽갈라 줫다가 남편이 불만 토로하는지라 금년엔 똑같이 넣엇어요

아즈바예 (♡.8.♡.12) - 2019/02/04 07:12:22

내가 알기로는 로인들한텐 늙지 말라구 压岁钱 드리구,
애들한텐 나쁜걸 막아라구 压祟钱 준단데,
한족들 문화가 너무 심오해 서 돈 없어두 따라 베우기 힘들구만.
쪽찌머리하구 딱 앉아 절 받구 세배돈 주는거 보는 같다이 ...

8호선 (♡.50.♡.145) - 2019/02/04 08:00:57

ㅋㅋㅋ 쪽지머리하고 으흠-하면서 절 받아야지 아주버예도 새해 복 많이 받으시고 손자손녀둘한테 세배돈 팍팍 주쇼

carpe (♡.241.♡.6) - 2019/02/04 14:13:41

조카들이 많고 아는 꼬마들이 많아서 새배돈 진짜 장난이 아니네요^^

제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
무우
涠洲岛

涠洲岛 (36)

TENSHI | 2019.02.13 15:12
봄날

봄날 (5)

그땐Grsyo | 2019.02.13 13:04
海南三亚

海南三亚 (7)

창밖의풍경 | 2019.02.13 12:06
보라카이~~

보라카이~~ (6)

gpfus17 | 2019.02.12 23:09
이쁘죵?

이쁘죵? (16)

바이모던 | 2019.02.12 07:54
나만의 조용한 시간~

나만의 조용한 시간~ (13)

화이트블루 | 2019.02.11 22:53
德天跨国瀑布

德天跨国瀑布 (29)

TENSHI | 2019.02.11 16:42
云水谣

云水谣 (8)

carpe | 2019.02.11 12:44
潮汕

潮汕 (6)

carpe | 2019.02.11 12:41
민속촌에서

민속촌에서 (1)

착한남자888 | 2019.02.11 09:36
路过

路过 (1)

달려라LIN | 2019.02.11 00:47
썰매놀이

썰매놀이 (5)

그땐Grsyo | 2019.02.10 15:47
도서관

도서관 (14)

바이모던 | 2019.02.09 17:09
하트2019

하트2019 (6)

참행운 | 2019.02.08 20:58
갈매기

갈매기 (4)

바이모던 | 2019.02.07 13:11
봄의 방문을 전하는 매화꽃

봄의 방문을 전하는 매화꽃 (14)

웃겼음다 | 2019.02.06 17:40
딸기

딸기 (7)

바이모던 | 2019.02.06 16:22
桂林

桂林

묘산 | 2019.02.06 08:05
西湖

西湖 (1)

묘산 | 2019.02.06 08:02
거제에서..

거제에서..