가을철 탈모 어떻게 할가? 3가지 식재료 많이 먹어라!

모주석학습합시다 | 2016.01.14 22:45:23 댓글: 0 조회: 647 추천: 0
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/2966681
가을철 탈모 어떻게 할가? 3가지 식재료 많이 먹어라!

가을철은 기후가 건조하여 쉽게 탈모하고 탈모증상이 가중해지는 계절이다. 만약 당신이 이와 같은 고민이 있고 그 원인을 잘 알지 못한다면 조급히 각종 모발 보호용품을 시도해보지 말라. 우선 아래 식재료를 시험해 보는것이 좋다. 《인도시보》에서는 최근 3가지 모발 보호용 일상 식재료를 소개했다.

1. 해수어: 연어, 정어리, 참치와 같은 해수어는 오미가3 지방산이 많이 포함되여 있다. 인체 필수의 불포화지방산은 모발에 영양을 공급하고 모발이 건조하고 개열되며 심지어 탈모하는 현상을 방지한다. 호두 등 견과류에도 이런 지방산이 많다.

2. 록색야채: 시금치 금 록색야채는 각종 비타민, 광물질 및 각족 식물항산화성분이 있어 모발의 생장에 전면적인 영양을 공급하여 탈모를 효과적으로 예방한다.

3. 홍당무우: 홍당무우에는 베타카로틴이 많이 함유되여 있다. 이는 효과적인 항산화성분으로 인체에서 비타민A로 전화되는데 두피세포조직의 발육에 중요한 작용을 일으킨다. 만약 인체가 비타민 A가 부족하면 두피의 건강에 영향주며 두피가 얇아지게 된다. 그외 일반적으로 로렌지색 식물은 모두 베타카로틴이 많다. 례하면 호박, 귤, 구기자 등이다.

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