약간 생소하지만 꼭 필요한 피부상식 계속

미예살롱 | 2006.03.17 00:18:26 댓글: 18 조회: 1899 추천: 3
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476575
하루사이에 설문대답들을 많이 해주셔서 너무 기뻐요. 여직까지 열씨미 공부해서 글 올렸던 보람을 느끼구요 여러분들의 생활상태를 알게 되니까 좀 더 가까워진 느낌이예요.
한사람 한사람을 정성껏 분석해서 답안을 드리겠습니다.
설문 대답을 할때 계시는 주소를 써주셔야 선물이라도 보내드리죠, 중국서는 살수 없는건데여,,,,,,,,,,

그리고 전번 글 계속으로 피가 맑지 않고 진득거리면 얼굴 뿐만 아니라 오만가지 병이 생긴다고 말했죠?
여러가지 나쁜 공격을 받으면 우리 몸 자체가 자신을 지킬려고 원래 혈액속에 가지고 있던
산소가 활성산소로 변한다 했어요.......따라서 활성 산소로 변하는 량이 많아짐에 따라서 피도 시원하게 흐르지 못하구요, 피부의 신진대사가 늦어져서 자꾸 얼굴에 두꺼운 각질이 쌓이거든요.
그냥 그대로 놔두면요 무슨 얼굴로 되는지 아세요? ,,, 좀 과장인지는 모르겠지만
코끼리피부 있잔아요,,,,,, 아, 생각만해도 소름이 끼치는 두꺼운 피부로 변해버려요.,,,
투명한 피부, 정말 속까지 들여다보이는 피부를 가지기 위해서는 여러가지로 노력이 필요합니다.

여직까지 설문표에 적은 대답을 보니 거의 대부분 분들이 아마 피가 진득거릴것 같아요.

첫째; 손발이 찬 분들,,,, 붉은 등
둘째; 운동 하나도 안하시는 분들,,,,,,, 붉은등
셋째; 손톱으로 피부를 긁으면 빨개지는 분들 몸에 독소가 쌓여 있을지도 모릅니다,,,, 요주의
넷째; 변비는 아름다운 피부의 최대의 적,,,,,,,,, 붉은등  곱하기 2 ㅎㅎㅎ
다섯째; 식사 불규칙적; ,,,,,,,,,, 먹고싶을때 먹고 안먹고 싶을때 안먹고 이 습관 젤 나쁜 습관입니다.
           하루에 두때도 괜찬은데요, 먹는시간을 딱 정해놓고 그 시간을 철저히 지킵시다.
           아침에 일분이라도 더 잘려고 이불안에서 헤염치는 분들,,,,,,,,, 물한고뿌라도 마시고 나  
           가시죠.
여섯째;  영양제를 아무것도 안드시는데 또 거기다 기름진 요리나 매운요리만 드시는 분들,,,,,,,
            정말 정말  기름진 음식 조금씩이라도 피합시다..... 저의 선생님 하신 말씀 ,,,,,,
           우리 몸은 대부분 고기로  많이 되여 있어서 그 고기만으로 부담이 많이 가는데 웬 남의 고기까지
          먹어서 몸에 해를 끼칠 필요 있냐구요,,,,,, 그 말이 우스워서 지금도 안잊혀져요.......
          근데 그 말이 천만지당한 말씀이옵니다,,,,, ㅎㅎㅎㅎ

원인을 말하자면 끝도 없지만 어쩃든 매일 반복되는 하루를 본인이 적극적으로 검토하면서
  개선하려고 노력을 해보세요, 꼭 노력한 만큼 대가가 날꺼니까요......

얼굴은 몸의 거울이라 몸이 건강하면 얼굴도 이쁘고 몸이 건강하지 않으면 얼굴색도 나쁘게 변하지요,
속이 안좋은데 아무리 좋은 화장품, 좋은 영양제를 먹는다고  금방 피부가 좋아질까요?
그것은 마치 딱딱한 벽에 대고 물을 스며들게하려는 것과 같습니다.

그래서 꼭  믿음직한 미용실에 가셔서 피부진단을 받아보고  일단 영양을 잘 흡수할수있는 상태로
만든후에 여러가지 화장품을 사용해보세요.  그런데 주의 할것은 어떤 미용사들의 피부 진단이 전혀 본인생각하고 틀리다고 생각하면  여러분들한테 문의를 해보는것도 좋을듯싶습니다. 어떤 분들은
얼굴 겉면만 보고 쉽게 판단을 내리는데 그런 판단 방법은 정확하지 않다고 할수 있겠죠.......

그리구요 대부분 회원님들이 1차 미용비용이 20원이였으면 좋겠다는 말씀을 하셨는데요, 물론 싸고 좋은 물건이 있다면 최고 좋은거죠,,, 그런데 그렇게 싸고 좋은 제품이 얼마정도 있을까요?
아름다워지는데 너무 아끼지 마시고 고기를 사먹는 돈을 아껴서 채소를 사드시고 돈을 남겨서
미용원에 가세요... 그게 훨씬 건강에 도움이 됩니다요 ㅎㅎ, 싱거운 걱정 했는감?
아까운 돈 내고 소독냄새 물씬 풍기는 병원가시기 싫으시면 지금이라도  자신의 상태를 검토해서
자신의 몸과의 대화를 나누는 시간을 가져봅시다.......
그럼 또 다음에 새로운 내용을 가지고 나타나겠습니다, 요즘은 열분들 지지해주셔서  힘이 나고
어디 나갔다가도 누가 혹시 문의나 오지 않았나해서 바삐 집으로 줄달음 칩니다,
어린애같은 저를  계속 이뻐해주시고 지켜봐주세요,,,,,,, 꾸벅,,,,,,,
미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/03/17 07:04:20

오늘부터 설문해주신 분들 답장을 쓸겁니다. 좀 늦어져서 죄송하구요,,,,,즐거운 주말 되세요,

하나야 (♡.209.♡.170) - 2006/03/17 08:52:23

안녕, 오늘은 제가 첫 댓글을 쓰게 되서 기분이 매우 좋네요,
매일 출근하고 나면 먼저 살롱님의 글을 살펴보는 습관이 되었나바요.ㅎㅎㅎ
글을 보고나서 어제 하루동안의 식사와 운동을 검토해보고 오늘 다시 더 나아지게끔
열심히 개선하고 있는 살롱님의 충실한 팬입니다.
예전부터 저의 몸에 독소가 쌓여 있을 것이라는 건 확인한 상태지만 피까지 진득거릴 것
이라는 건 생각해본적도 없네요, 노인들만이 피가 진득거린다고 생각했었구요..
정말 생각만 해도 끔찍한 일이예요,,
운동하는데 시간이 없다는 건 변명으로 들리겠지만 회사에 다니는 사람은 정말
그만큼 시간이 없네요, 그래서 화장실 가는 시간을 이용해서 화장실에서 매번 줄뛰기
200개쯤, 퇴근 후 집에 돌아가서 간단한 요가 등으로 "운동"을 하고 있는데
건강에 도움이 되는 건지요? 아님 정말 아침 달리기를 해야 하는지..

댓글을 너무 길게 쓴건 아닌가요? 죄송~
미예살롱님의 말 "병들어 울지 말고 웃으면서 예방하자"는 이미 저의 메신저에 올랐거든요
모든 친구들이 매일 보면서 건강을 지키고 예뻐졌으면 좋겠어요.
그럼 더욱 많은 좋은 글을 기다리면서~ 좋은 하루 되세요!

사시 (♡.30.♡.139) - 2006/03/17 09:46:52

저위 몸에도 독소가 쌓여 있는 듯 하네요 .
그리고 전 변비가 심하거든요 .고기도 엄청 좋아 하구요.
고기 안먹으면 쓰러 질듯하네요 .어쩌면 좋아요??

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/03/17 10:41:01

하나야님 저의 글대로 하기에 노력하신다니 너무 기뻐요. 저도 사실 이대로 못하는때가 많거든요. 어떤땐 좀 쑥스럽기도 하구요. 글은 글대로 행동은 행동대로여서요,,,
우리 같이 노력해요. 회사원들 시간이 없는건 정말이죠, 틈틈이 운동을 해야겠다는 생각을 하고 있으면 회사서도 사무실에서 일부러 많이 움직이고 남이 해도 될일도 일부로 움직이기 위해서
하나라도 더 하고, 그게 운동이죠,, 그리고 감사하단 말도 듣고,, 꿩먹고 알먹기로,,
하나님은 어느 도시예요?
나만의 정님 음, 고기를 완전이 먹지 말라고 하는건 아니구요,,먹은뒤가 문제지요.
먹은만큼 움직여주지 않으면 남은 노페물이 몸속에 쌓이고 내장에 콜레스테롤이 쌓여서
별의별 병이 다 오잔아요. 그래서 고기를 많이 드셧으면 많이 움직이고,,, 변비는 아랫배를 손바닥으로 시계방향과 반대방향으로 배꼽 중심으로 해서 스무번씩 누르면서 돌려주세요,
그래도 안되시면 우유를 차게 냉동했다가 한컵 마시면 한참있다 효과를 볼꺼예요,,

미니 (♡.142.♡.188) - 2006/03/17 16:14:30

안녕하세요...도움받고싶은데요
워낙 여드름 잘 나는 체질인데 옛날에는 자주 났어두
자국은 안 남았거든요.근데 요사이 돋은 여드름들이
자국이 남아요...여드름 자국은 어떻게 하면 없어지나요?

하얀 장미 (♡.185.♡.203) - 2006/03/17 16:51:30

문의가있는데여 저 얼굴에에 피부염이있엉여 반복적으로 발생하는데 어떻게하면 되지여
그리구얼굴이 항상 뜨거워아구벌겋게상기됩니다 묘한 방법이있거던 알려줘여
감사

미예살롱 (♡.62.♡) - 2006/03/18 00:43:01

미니님 여드름이 나는 원인이 여러가지인데 원인을 일단 알아야겠구요. 눈으로 직접 안봐서
어떤 상태인지 잘모르겠지만 손으로 혹시 여드름을 짜거나 뜯거나 하세요? 미용원에 가시면 여드름 자국치료에 쓰는 미용기계가 있는데요. 주위에 잘 알아보시구요. 만약 그런게 없으면
다시 연락주세요.... 우선 여드름이 안나오게 체질을 개선해야 될것 같은데요, 지금 할수 있는 일이라면 우선 하루에 물을 많이 마셔서 몸안의 나쁜물질을 밖으로 배출시켜야 되거든요. 아침부터 저녁까지 사이에 1,5리터의 물을 최소량으로 마셔보세요. 연속 일주일을 해도 많이 개선될껀데요.
feng 님 얼굴 피부염이 어떤 증상이 있나요? 가렵거나 머가 돋고 그래요?
언제부터 그랬어요? 그리고 혹시 추운곳에 있다가 갑자기 따뜻해지면 얼굴이 화끈거리나요?
좀 더 상세히 알려주시구요 만약 본인이 심하다고 생각되시면 병원에 한번 가보시는게 좋을듯합니다. 우선 위에 질문들에 대답해주시구요 , 그다음 해결방법을 찾아봅시다,,,,,

겨울싫어 (♡.220.♡.21) - 2006/03/19 13:27:15

이렇게 일일이 답변해주는 미예살롱님 정말 아름다워 보여요.^^
전 27살인데 눈밑의 주름이 점점 선명해져요.
눈꼬리는 아직 주름이 없어요.
아침 저녁으로 아이크림 발라도 항상 건조해 보여요.
제가 쓰는 아이크림은 시세이도가 중국에서 생산하는 브랜드 AUPRES인데 효과가 별로인감?
주름 없애는건 불가능하겠죠?
어떡하면 더 심해지지 않는지 알려줘요.
고마워요^^

하얀 장미 (♡.188.♡.206) - 2006/03/20 10:43:06

저 피부염은 한달 넘어 됐어여
병원두 가 배우구 했는데 치리시 는 많이 나아지구 또다시발작해여
증상이라거던 벌건 점이있구 또 피부 껍질이 일어냐여
낯이 화끈거리는건 이전 부터 그랬는데 온도 차이가심하면 더해여 여름철에두 아침은 괜찮치만
점심이되거던 또 벌겧게 되네여 저 개인적으로 민감한 피부라구 보는데 다른 방법이 없어여
아리가또고자이마스

하얀 장미 (♡.188.♡.206) - 2006/03/20 15:54:56

그리구 볼과 태얀녈 쪽으로 더 벌개져여

노을 (♡.12.♡.248) - 2006/03/20 16:00:08

미예살롱님 글 늦게서야 읽게 되네요...
항상 좋은 글을 올려 주셔서 넘 고맙네요...
저는 그전에 뾰두루지 많이 났었는데요(현재는 없음) 그 자국이 좀 남아있어요...
화장을 하면 별로 알지지는 않는데 세안하고나면 자국이 좀 있어서 보기가 그렇네요...
어떤 좋은 방법은 없는지요...
그리고 각질 제거를 자주하면 피부가 건조해지는가요???
다음 글 기대합니다~~~^&^

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/03/20 23:57:14

겨울싫어님 문의 감사합니다.
그 나이되시면 매일저녁 아이크림을 발라줘야 되는데 매일저녁 빼먹지 않고 바르시나요? 수분이 많이 모자라는것 같은데 혹시 사무실같은데서 쿵툐를 많이 쓰나요?
수분팩이랑 많이 써주시고, 화장수를 듬뿍 발라줘야 돼요.
음 , 중국에서 생산하는거 질이 많이 떨어진다고 하든데요,
아이크림을 바르실때 그냥 바르시지 마시고 먼저 눈주위를 맛사지 해서 혈액순환이 충분이 된다음에 꼼꼼이 발라줘야 돼요.
그리고 무조건 물을 많이 마시는것 잊지 마시구요, 꿀물도 좋은데요,
먼저 잘 해보시고 안되시면 또 다른방법 알려드릴께요,

feng님 피부염이 생긴지 오래되지 않았네요.
피부껍질은 . 수분이 너무 모자라는것 같군요,
벌건 점은 혹시 모세혈관이 약해서 터진게 아닌지 모세혈관이 보이는가요?
아마 온도차알레르기라는게 있거든요. 추운데서 갑자기 따뜻하거나 더운데가면
막 벌개지면서 화끈거리거든요. 아무튼 아주 민감한 피부네요.
될수록 자극이 최소 적은 천연화장품을 사용하셔야 될것 같구요.
피부 속을 사진 찍어서 진단을 내리는것도 있는데
의외로 피부속은 아주 건강한 상태일수도 있거든요.
지금 생각엔 아마 혈관이 약해서 터진것 같기도 하거든요. 직접
보지못해서 진단은 못내리겠지만 아무튼 물을 1,5리터 마이세요.
그리고 님같은 경우는 특수치료를 해줘야 되거든요.
세수할때 절대 그 부분을 밀거나 다치지 말아요. 애기 피부 다루듯이
살살 해야돼요, 그리고 화장수 바를때도 톡톡치지도 마시고
조심스럽게 해주세요. 이제 좀 더 기다려 보시고 더 심해는지는지
상황을 보시고 저한테 연락을 주실래요 ? 그럼 좋은 밤되시길,,,,,,,,,

노을님 안녕. 여드름 자국말이세요?
그거 없애주는 미용기계가 있는데 미용실에가서 알아보세요.
야채라거나 과일팩으로는 좀 힘들꺼예요, 특히 오래된거면
기계를 안쓰고는 깨끗이 없어지지 않을꺼에요,
그리고 각질제거는 한달에 한번 정도 하면 되거든요,
필요한 각질까지 전부 제거하면 얼굴 보호하는 층이 파괴를 입어
오히려 피부를 망가지게 하거든요. 너무 피부를 못살게 굴어도
피부가 고통스러워합니다.
노을님도 좋은 한주가 되시길,,,,,,,,,,

조선시대 (♡.161.♡.236) - 2006/03/21 12:44:06

추천했어용 . 넘 좋은 글인것 같아서요.
저두 한가지 여쭤볼게요.
전 입아래 택주위에 뾰두러지가 낫거든요.
대장에 습열이 잇다고 중약을 쓰고있어요.
근데 왜 빨리 낫지 않는지 모르겠어요.
저 지금 그것땜에 신경이 얼마나 예민한지 몰라요.

현실 (♡.61.♡.30) - 2006/03/22 19:43:21

저두 여쭈어보구 싶습니다 ,손발이 너무
차가워서 날씨는 괜찮은데 손발이 왜 아직두 차가워요? 이상해요......................
부탁합니다.

미예살롱 (♡.117.♡.114) - 2006/03/22 20:15:54

조선시대님, 추천까지요 너무 감사합니다.
입아래, 턱주위는 변비와 대장에 독소가 쌓여서 나는경우가 많거든요, 무조건 중약을 쓴다고해서 금방 나아지는건 아니구요, 3개월이상은 기다려서 약을 복용하는 동시에 배를 따뜻하게 해주는 운동과 따뜻한 물이나 녹차를 무조건 많이 마셔서 독소를 배출해야돼요,
그리고 혹시 손발이 차요? 이제 대장이 좋아지는 방법도 글로 써서 올릴께요, 약간 시간이 걸려야할듯 합니다, 내심하게 기다려주세용,,,,,,
하늘선녀님, 히테미님, 현실님 ,쌍칼님 네분다 손발찬데 대해서 문의하셨군요.
너무나 많은 분들이 손발이 차다해서 다음글에 손발이 찰때의 대처방법을 몇가지 알려드리겠습니다. 잘 읽어보시고 꼭 한번 해보세요,

솔이 (♡.210.♡.198) - 2006/04/09 20:29:37

미예살롱님 글을 이러케 늦게나마 읽게됏는데요...넘 이쁜글 올려줘성 고맙구용...
한가지 엿쭤볼라구요...필링젤을 살려고 하는데 어떤게 조아요?제 피부누 여드름이 좀 잇어서요...글구 필링젤 같은거 한주에 한번씩을 해줘야 해요?
그럼 죤 답장을 기대합니다...죤 밤이 되세요...

love (♡.30.♡.231) - 2006/04/11 10:30:55

미예살롱님, 또 좋은 글 올리셨네요.
미예살롱님의 복식호흡으로 뱃살없애기가 효과가 너무 좋습니다.
지금 계속 견지하고 있어요. 감사합니다.

사꾸라꽃 (♡.198.♡.29) - 2006/05/10 11:03:01

미예살롱님: 얼굴에 잠을 없애려면 어떻게 하면 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.