민간전설: 달에 날아간 상아

합마하물결 | 2014.02.10 16:01:42 댓글: 22 조회: 820 추천: 9
분류나의음성 https://life.moyiza.kr/mysinging/2047556

옛이야기 랑독을 하여 봅니다. 정성을 붓느라 했건만 효과는 좋지 못합니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
196_201109080923091MjiI.new.jpg | 52.5KB / 0 Download
참돌이 (♡.23.♡.192) - 2014/02/10 16:14:05

노래만 정답게 부르시는줄 알았더만 다재능하시네요
아나운서 못지 않는 실력입니다
구수하게 엮은 옛이야기 잘 듣구 갑니다
추천 이빠이 드립니다

합마하물결 (♡.156.♡.131) - 2014/02/11 11:03:32

참돌이님, 반갑습니다...
과찬에 몸둘바를 모르겠습니다...ㅎㅎ
아무튼 잘 들었다니 기쁩니다.
이빠이 남긴 응원의 추천 감사 합니다...

이쁜곰 (♡.73.♡.210) - 2014/02/10 20:04:41

어릴때 어머님 무릎에 앉아 옛말 듣덩 생각 나네요
호랑이 담배 피던 옛말 ㅎㅎ
추억을 더듬으며 흥미진하게
옛이야기 잘 듣구 갑니다

합마하물결 (♡.156.♡.131) - 2014/02/11 11:06:23

이쁜곰, 반갑습니다...
저의 이야기소리 따라 정다운 추억의 나래를 펼쳤군요. 덩달아 기쁩니다...ㅎㅎ
감사 합니다...

꾸리꾸리해 (♡.152.♡.22) - 2014/02/10 20:47:33

25년 전이 엿어요... 파도가 출렁~출렁~

합마하물결 (♡.156.♡.131) - 2014/02/11 11:08:57

꾸리꾸리해님, 반갑습니다...
아마도 아름다운 추억의 나래를 펼친것 같군요...기쁩니다...

감사 합니다...

칭창보E (♡.136.♡.51) - 2014/02/11 19:48:12

ㅋㅋㅋ 구정 잘보냈음까 오랜만임다..
전에 가이님 얘기가 문뜩 생각남다..합마하물결님 노래부르면 녹음테프로 듣는것 같다고ㅋㅋ
이제야 현실적으루 실현된것 같음다 ..라지오방송 잘듣고 새해복많이 받으쇼 ~강추

합마하물결 (♡.206.♡.124) - 2014/02/12 12:39:42

칭창보이님, 오래만 입니다...
명절 잘 보내고 이렇게 새로운 멋을 피워 봅니다...ㅎㅎ
아마 저 혼자라도 록음테프 진지를 잘 지켜야 될것 같습니다...ㅋㅋㅋ
잘 듣고 남긴 정다운 축복과 응원의 강추 넘 넘 감사 합니다...

티비드라마 (♡.161.♡.112) - 2014/02/11 22:25:33

모이자 오셔서 노래 들으면
댓글좀 달아 주세요

나쁜말은 싫구요^&^
좋은말만해줘요^&^

어서빨리 달아줘요

브라우니도 광이도
개미허리 공주도

첫사랑도 합마하물결도
관리자님도 달아줘요 ^&^뿌잉뿌잉

댓글댓글 댓글댓글~!

합마하물결 (♡.206.♡.124) - 2014/02/12 12:43:20

티비드라마님, 반갑습니다...
정성을 기울여 부른 귀엽고 정다운 댓글 노래에 저도 신납니다...ㅎㅎ
감사 합니다...

제이트워 (♡.85.♡.199) - 2014/02/12 10:20:24

오늘은 민간 전설 엮으셨군요
노래두 좋지만 옛이야기두
구수하게 잘 랑독하십니다
재미있게 잘 들었습니다

합마하물결 (♡.206.♡.124) - 2014/02/12 12:44:58

제이트워님, 반갑습니다...
재미나게 들으셨다니 기쁘네요...ㅎㅎ

감사 합니다...

런쑤 (♡.208.♡.15) - 2014/02/12 21:44:21

합마하님 설명절 잘 보내셨어요?
오늘은 새옷으로 멋부리셨네요...ㅎㅎ 오랬만에 이렇게 잘 엮으신
민간전설을 들으니 그 기분 새롭습니다...아나운서 못지않은
실력에 감탄하면서 강추 드립니다!!!

합마하물결 (♡.5.♡.39) - 2014/02/13 10:21:54

런쑤님, 반갑습니다...
네~ 명절 편히 잘 보냈습니다. 그리고 멋도 부려보는판 입니다...ㅎㅎ
하느라 했는데 음향효과 특히는 소리가 낮아서 여러분들께 송구 합니다...

그래도 사랑해 주셔서 넘 넘 감사 합니다...

트롯트사랑 (♡.173.♡.169) - 2014/02/13 13:45:42

요렇게 재미나는 민간 전설도 있군요 헤헤
너무나두 재미나요 어쩜 요렇게두 랑독 잘 하시는지
발음이 똑바르구 흠잡을데 없이 완벽하구 분명하구요
마치 아리랑 방송에서 흘러나오는 아나운서 목소리 같아요
다운해서 두고두고 들어야죠 히히
잘 듣구 추천 빠앙 빠앙

합마하물결 (♡.5.♡.39) - 2014/02/13 17:24:20

트로트사랑님, 반갑습니다...

과찬에 얼굴이 달아 오릅니다...ㅎㅎ
높이 봐주신다니 영광 입니다...

잘 들으시고 빠앙 빠앙 소리 높이 남긴
정다운 응원의 추천 넘넘 감사 합니다...

오야시스 (♡.16.♡.219) - 2014/02/13 16:39:48

합마하물결 (♡.5.♡.39) - 2014/02/13 17:25:26

오야시스님,
아무튼 반갑습니다...

호시절 (♡.8.♡.201) - 2014/02/14 08:27:00

랑독 참 잘하시네요~
덕분에 민간이야기 잘 듣고 갑니다... ...
정월보름 잘 보내세요~~~~~~~~~~~~

합마하물결 (♡.56.♡.116) - 2014/02/14 15:01:51

호시절님, 반갑습니다...
잘 들으셨다니 기쁩니다...
호시절님도 즐거운 정월대보름이 되길 축원 합니다...

맥스킴 (♡.80.♡.131) - 2014/02/26 21:42:03

노래 잘하시네요

합마하물결 (♡.7.♡.72) - 2014/03/03 16:29:49

맥스킴,
반갑습니다...