민간설화 : 결혼 길상물은 기러기

합마하물결 | 2014.02.14 17:00:48 댓글: 19 조회: 1218 추천: 10
분류나의음성 https://life.moyiza.kr/mysinging/2047604

오늘도 옛이야기를 랑독하여 올립니다.

나름대로 노력은 하였지만 소리가 낮은 문제랑은 여전히 어렵네요...

복이엄마 (♡.85.♡.179) - 2014/02/14 19:51:09

으흠~어릴때 라지오 방송을 열심이 듣던 추억이 나요
아나운서 기질이 보이누만요 ㅎㅎ 랑독 특별절목ㅎ
잘 들었습니다

합마하물결 (♡.190.♡.8) - 2014/02/16 11:55:45

복이어머니, 반갑습니다...
정다운 추억속으로 산책을 하신다니 덩달아 기쁩니다...ㅎㅎ
과찬에 얼굴은 붉어 지네요...

감사 합니다...

손벽 (♡.8.♡.201) - 2014/02/15 08:11:03

옛이야기 잘 듣고 갑니다~~~~~~~~

합마하물결 (♡.190.♡.8) - 2014/02/16 11:57:29

손벽님, 반갑습니다...

잘 듣고 남긴 응원의 추천 감사 합니다...

제이트워 (♡.21.♡.87) - 2014/02/15 18:59:59

옛말 생동하게 잘 엮었습니다
성대모사두 그럴듯하구요ㅎㅎ
다음에는 또 어떤 옛말일가 기대됩니다
재미잇는 옛말 잘 들었습니다

합마하물결 (♡.190.♡.8) - 2014/02/16 11:59:55

제이트워님, 반갑습니다...
과찬 입니다...ㅎㅎ
힘찬 응원에 용기가 더 생기는 같습니다...
정다운 응원 감사 감사 합니다...

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 06:51:35

기러기전설 잘 들었습니다... ...ㅎ
재미나는 이야기 많이 들려주세요~~~~~~~~~~~`

합마하물결 (♡.190.♡.8) - 2014/02/16 12:01:20

호시절님, 반갑습니다...
힘찬 응원에 보답 하겠습니다...

정다운 응원 감사 합니다...

상처깊어도 (♡.169.♡.86) - 2014/02/16 17:27:17

합마하 물결 오라버님 노래만 잘하실줄 알앗는데 옛말까지 잘하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 라디오 방송 같어요 추천 하고 잘듣고 갑니다 ㅎㅎㅎ

합마하물결 (♡.190.♡.8) - 2014/02/16 18:50:07

상처깊어도님, 반가 반갑습니다...
오라버님 호칭을 들으니 온몸에 기지개가 쭈욱 펴지네요...ㅋㅋㅋ
그냥 랑독했을뿐 입니다...ㅎㅎ
정다운 응원의 추천 감사 감사 합니다...

런쑤 (♡.208.♡.73) - 2014/02/16 17:41:48

함마하님 덕분에 오늘도 기러기 전설을 재밋게
귀담아 잘 들었습니다 항상 좋은 노래, 전설들을 잘 들려주셔서
고맙습니다!!! 항상 건강하세요^*^

합마하물결 (♡.190.♡.8) - 2014/02/16 18:54:58

런쑤님, 반갑습니다...

오늘도 귀담아 들으셨네요...
그냥 흥취를 발휘했습니다. 잘 들으셨다니 제가 도리여 영광 입니다...
정다운 응원과 따뜻한 문안 넘넘 감사 합니다...

이쁜곰 (♡.73.♡.210) - 2014/02/16 20:01:19

어쩜 요롷게 깨꼬소하게 랑독 잘 하실까요
사모님 행복하겠어요 한가할때 살살 옛말 해주고 ~~.부럽부럽 ~~
추천 콕콕 찍어 드립니다

투나나 (♡.249.♡.184) - 2014/02/17 08:47:32

정곡 처럼 잘함 추천 ^^ ..

합마하물결 (♡.191.♡.20) - 2014/02/17 10:13:25

투나나님,반갑습니다...
정다운 응원의 추천 감사 감사 합니다...

정곡합마하 (♡.105.♡.99) - 2014/02/17 11:20:47

추천요,,

합마하물결 (♡.191.♡.20) - 2014/02/17 15:38:20

정곡합마하님,
아이디대로 하면 아마도 합마하의 중류지대 출신 같군요. 반갑습니다...

정다운 응원의 추천 감사 합니다...

블루카라 (♡.168.♡.66) - 2014/02/17 12:51:05

헐..
합마하님 오랜만에 뵈는데
노래에서 이야기로 장르 바꾸셧나봐요.
느낌 새롭습니다 ㅎㅎ
강추 드리고 갑니다~ ^^

합마하물결 (♡.191.♡.20) - 2014/02/17 15:42:02

블루카라님,
네...오래만 입니다. 반갑습니다...
새해에는 절목을 더 늘이면서 새로운 멋을 좀 따고 싶네요...ㅎㅎ
정다운 응원의 강추 감사 감사 합니다...