JY-66 교사절 축하곡 (하모니카)

J준영Y | 2012.09.10 18:58:40 댓글: 28 조회: 652 추천: 16
분류나의연주 https://life.moyiza.kr/mysinging/1548670

모이자 가족 여러분들 안녕하십니까? 준영입니다.

오늘이 교사절이군요.. 하마트면 까먹고 그냥 지나칠번 했습니다.

항상 친구들사이에는 "연락 좀 자주 하면서 살자!!"고 습관처럼 말하지만...

그 연락 지금까지 선생님들과 한적이 거의 없는것 같아서..

핸드폰에 연락처가 1000개이상 입력되였으면서도.. 찾아보면 선생님 연락처가 하나도 없는 자신이 부끄러워서..

교사절만 되면 선생님을 억수로 존경하는것처럼 말하지만.. 일상으로 돌아오면 깨끗이 잊어버리는 자신을 뉘우치면서... 연주곡 한곡 올립니다.

꽃피는봄e (♡.208.♡.150) - 2012/09/10 19:25:49

와~
이노래
얼마만에 들어보는지 모르겠네요~

준영님의
진심어린 축하메세지에
다정다감한 하모니카연주에 맞추어
넘나 오랜만에 불러보니 감수가 남다르네요~~^_^

아이야 (♡.249.♡.146) - 2012/09/10 19:40:19

하모니카로 들으니까 더 새롭군; ㅋㅋㅋ

추천~~~

HI화이팅 (♡.166.♡.128) - 2012/09/10 19:45:10

넘 오랜만에 듣는곡이네요~~
같이 흥얼하니까 가사는 좀 생각나는데...
제목이 뭐던지 생각이 않나네요ㅠㅠ
잘 듣구 갑니다~~

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:06:19

여우비님...
이 곡 어렸을떄는 정말 많이 부렀던 노래인데....
다들 오래만이라고 하는거 보니.... 교사절을 잊고산게 분명해 ^^

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:07:20

꽃피는 봄e님..
이 곡 사실은 아주 좋은 곡임에는 틀림없는데...
가사중에 선생님이 들어가서 사람들이 부르지 않는게 아닐가요?
이 멜로디에 사랑이 들어간 가사였다면.. 많이 많이 불리웠을텐데...
들러주셔서 감사합니다....

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:07:52

이이야님..
듣긴 들었군.. 항상 나중에 듣겠다고 하더니... ^^

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:08:47

화이팅님..
노래제목은 "선생님 들창가 지날때마다"입니다.
근데 저는 지금도 이해가 되지 않는게 들창가가 먼 말인지...
그냥 창가라고 하면 안되는지... ^^
들러주셔서 감사합니다.

호시절 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 19:47:34

교사절축하곡 연주로 올리셨네요~
덕분에 "선생님 들창가 지날때마다" 노래를 감명깊게 잘 듣고 갑니다~
좋은 연주 해주셔서 감사합니다!
추천 꾸~욱~

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:09:56

제 기억에 호시절님이 선생님이신것 같은데... 맞죠?
늦은 시간 명절 따로 한번 더 축하드리구요...
호시절님 피리소리. 저희 어머니가 아주 좋아하십니다.
그래서 나중에 하모니카연주가 어느정도 성숙되면 저두 피리나 퉁소쪽으로 가볼가 합니다.
잘 부탁드릴게요 ^^

애믈이 (♡.245.♡.104) - 2012/09/10 21:47:05

소학교때 생각나고,그때 반주임도 생각나고,ㅋㅋ

쫌 울컥하네요~~ 소름이 돋으면서 ㅋ

즐감하고 강추요~하모니카는 역시 준영님이시다.

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:10:28

애믈님...
이정도 가지고 울컥하면 어떡해여 . ㅎㅎ
반주임 생각나면 문자라도 한통 보내지?....

에피큐로스 (♡.248.♡.22) - 2012/09/10 22:32:24

준영님 오랜만이네요~~
언제 들어도 정겨운 님 하모니카 연주 즐감했습니다
어릴 적 논둑에 앉아 불던 추억이 새록새록 떠오릅니다
강추 놓고 갑니다~~~

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:11:23

에피큐로스님...
오래만입니다.. 이 노래 언제 나왔을가요?
제가 소학교때 듣던 노래니까... 음.. 30년은 되지 않았을가 싶네요.
추천 감사하구요. 앞으로도 좋은 노래 많이 부탁드립니다.

DOKAV (♡.170.♡.25) - 2012/09/11 06:26:18

이렇게 악기 연주하는 노래들도 많이 올렸으면 좋겠네요.

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:12:39

DOKAV님... 안녕하세요..
악기 사실은 모이자노래자랑에 많습니다...
저 말고도 호시절님의 피리. 시랑나,명왕성님의 기타 , 그리고 가끔은 피아노연주도 올라오는데요
앞으로 자주 올리겠습니다. 좋은 하루 되세요

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/11 09:35:27

흠냐,, 하모니카 너무 잘 불럿습니다,,
아침부터 즐감하고 갑니다,^^

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:13:20

이뿐 우리님...
아침부터?.. 제가 어제 저녁에 올렸는데
올리고 자랑하기도 전에 퇴근하시구선. ㅎㅎ
들러주셔서 감사합니다. 꾸벅

o첫사랑o (♡.245.♡.219) - 2012/09/11 10:10:22

ㅎㅎㅎㅎ 언제 들어도 너무도 감미롭고 ..

귀를 울리는 준영님의 연주 ....

너무 잘듣고 갑니다 무조건 강추 ㅋㅋ

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:14:18

첫사랑님..
감미롭고가 .. 중국어로 번역하면 탠미미인가요? ^^
녹음한지 꽤 오랜데 교사절에 써먹으려구 남겨뒀댔습니다.^^
하마트면 잊어버리고 못 써먹을번 했군요 ^^
좋은 하루 되세요 .

컨디션123 (♡.64.♡.191) - 2012/09/11 14:22:25

소학교때 자주 부르던 노래..

하모니카로 들으니 색다른 맛이 납니다..

언제한번 노래도 불러서 올리셔요~

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/09/11 17:15:10

컨디션님.
안녕하세요... 제 노래... 올리면 ..
모이자노래자랑 망합니다.. 몇번 용기를 내려고 했는데...
그냥 연주가 나은것 같아서 관뒀습니다. ^^
연주만 사랑해주세요 ^^ 좋은 하루 되세요 .

아무레나 (♡.111.♡.13) - 2012/09/11 19:59:46

선생님의 들창가 지날떄마다,,,
아,,그립네요 학창시절이,,
연주 잘듣고 갑니다.
추천,,,

yushi (♡.165.♡.53) - 2012/09/12 11:10:43

오래만에 들어 보는 노래 입니다. 연주도 너무 잘하시고요.

나리향 (♡.135.♡.50) - 2012/09/14 12:46:00

학생시절을 회상시키는 곡이네요. ㅎㅎ

지니다 (♡.104.♡.82) - 2012/09/15 07:48:59

하이 ~ 오라버니 ~~~~

교사절까지 다 챙기고 쎈스쟁이 ㅋㅋ

아침부터 귀가 호강하네요 ~

옛날 생각도 나고 비추 강추 ???

역시 강추 입니다 뿅뿅 ~~

늑대로변신 (♡.149.♡.152) - 2012/09/16 12:33:43

이제야 와서 듣습니다

긴말 없이 추천입니다 ^^

힘내세요~

o오직너o (♡.88.♡.81) - 2012/09/16 18:05:47

노래 잘 듣고 갑니다 ^^좋은시간 되세요

숙녀51 (♡.212.♡.206) - 2012/10/09 16:40:36

선생님들창가 지날때마다,
학창시절 제일 좋와하든 노래,
잘감상했습니다. 감사대신 도장~꾹