开心的马骝 - 刘德华

남조선냉면 | 2014.09.12 15:01:36 댓글: 38 조회: 5463 추천: 26
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2378329
친애하는 노래자랑여러분들 오랜만입니다 추석한가위는 잘보내시고있으신지요?

월병많이 잡샀습니까? 나느 월병이 고기쌜이 없는이상 아이 먹습니다 ㅎㅎㅎㅎ

월드컵지난후 거의 2달만에 찾아뵙는것같습니다

요사이또 시간이 나니까 저도 가이아재와 물결님 뒤를이어서 노래자랑에서 따징서야겠습니다

그렇다는의미에서 내 조꼬말때 우상 유덕화 선생님의 노랠를 컴백곡으로 불러바씀다

이노래 썅강말버전이란말임다 그래서 ....내좀 인터넷을루 알게된

광동쪽 친구한테서 약간 발음취임새를 배와갖구 불러봤습니다 .

내듣건대느 지써 비슷하게불른거같은데 모르개씀다

여러부이 듣건대느 어떨런지.......그래서  부탁으 한바게쯔 하는바입니다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
andy law.jpg | 57.8KB / 1 Download
합마하물결 (♡.188.♡.91) - 2014/09/12 16:54:32

박수~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

멋짐다...! 쌍강에 가서 훈해두 밀리지 않을것 같슴다...

덕분에 화끈하게 놀아 봄다...ㅎㅎㅎ

강추!

남조선냉면 (♡.50.♡.96) - 2014/09/12 18:17:25

역시 가이 아재랑 물결님이 노래자랑 개근 모범답게 요렇게 나란히 앞자리에서 지지의 한표를 던져주시네요 넘넘 가므사하믐네다

황금낭자 (♡.50.♡.26) - 2014/09/12 22:41:23

와???이거 진짜 님 부른 노래 인가요???
썅깡어 죽이십니다........
내 노래 듣는데 막 팔이 털 다리 털 막 설까 말까 합니다.....
노래 장난 아니십니다...
실력이 대단하시넹
왜 여기는 다 가수들만 모이지????????
초보들은 어디에서 훈할까??ㅋㅋ
농담이고 추천 한빵 쎄게 누르고 감니다.
더 재밋는 노래 올려주시길 바랍니다.

남조선냉면 (♡.50.♡.96) - 2014/09/12 23:27:24

ㅎㅎㅎㅎ 송골매노래르 매짜게부른 동무 오셨구만 노래실력이야 그냥 부를줄이나 아는수펴임다 진짜가수급이야 저기 광이랑 정도야 돼야지요 이후에 자주 노래자랑에서 뵙길바랍니다

칭창보E (♡.136.♡.96) - 2014/09/12 22:43:09

류더화 콘서튼가 했음다 ㅎㅎ
오랜만에 냉면님 노래 들어봄다 ..
역시 효률하는 인증해줘야한다니까~
잘듣고 추천 드림다.

남조선냉면 (♡.50.♡.96) - 2014/09/12 23:32:26

보트동무 오랜만임다 그간 무사하게잘지냈습니까? 어려서부터 류덕화 팬이라서 이노래두 이전부터 불러보고싶었는데 그떈 아직이노랠
배우지못해서 이번에 이렇게 선보이게됐습니다 노래자랑에서 자주자주 뵙길바랍니다

바다향기3 (♡.75.♡.12) - 2014/09/12 22:46:23

이룬 - 두달동안 못밧더니 썅강아즈바이댓네 -
팅뿌뚱 - 어뚜캐 - 월드컵인지먼지 끝나니깐바로왓네 ㅋ
장가가느라 깜깜무소식인가햇재야 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.50.♡.96) - 2014/09/12 23:34:34

너느 시집갈때 2달이나 걸렛니 ㅎㅎㅎㅎ 너네 아 잔체할때까지 나느 할꺼같재타 그때가서 ㅎㅎㅎㅎ 양로원가서 환갑이나 세갯는지

그어간에 너느 어떻게지냈니 게양 바쁘게 돈버느라구 고생많재야? 나두 좀 몸이나 까무느 명년에나 한국나가볼까 하는데 모르갰따

o광이o (♡.208.♡.9) - 2014/09/12 22:46:36

샹강말두 할줄 암다 ?
얏쌈빳똥앵노이꼬우노우쎼이 ~
내 하는 샹강말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래느 두말필요 없짐 ㅋㅋ
자주 오쇼 잠수타지말구 ㅠㅠ
강추 ~~ !!

남조선냉면 (♡.50.♡.96) - 2014/09/12 23:35:58

ㅎㅎㅎㅎ오랜마이지? 제처럼 노래나 잘부르무느 잠수아이타두 사람들이 들어두 새나지않갯는데

좀 내목소리느 질리는스타일이라 약간씩 잠수탔다가 들르무 좋재? ㅎㅎㅎㅎ

이제 내 신변이 변변할때 꼭 한번보교

라이크DJ (♡.50.♡.76) - 2014/09/13 06:33:27

노래 오랜만이요 ...ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.253) - 2014/09/13 20:12:41

리동무 운동하랴 일하랴 이 못난헹님노래에 추천하랴 수고많소 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.92.♡.226) - 2014/09/13 12:16:52

남조선 조카님 오랜만이네요 ..잘 보냈어요?
나는 지금 월병 먹으면서 플다는데요 ㅎㅎㅎㅎ
참 노랜만에 목솔 듣네요 ~~류 덕화 목솔하고 이양이양 ㅎㅎㅎ
신나게 노래를 잘 듣고 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
즐거운 하루 스마일 ~~~~^^

남조선냉면 (♡.245.♡.253) - 2014/09/13 20:16:43

이모님 역시 잊지않구 찾아주셨군요 ㅎㅎㅎㅎ 솔직히 추석명절은 제가 좋아하지만 월병은 좋아하지는않습니다

그래두 우리엄마랑 이모는 월병좋아합데다 ㅎㅎㅎ 월병 많이많이 잡숫길바랍니다

선률따라선률따라 (♡.62.♡.9) - 2014/09/13 23:16:07

이야^^이야^^ 이게 누기야 냉면삼추이 ^^? 아참 ~~ 이 사람이 ㅋㅋ 오딜 살아졌다 이재 나타났음다 내 얼매 기다렸는지 암다 냉면 삼추이노래 듣자다가 목이빠지는줄 알았룸댜 ㅎㅎ그래두. 이재래두 들으니까 또다른 새로운 신선한 느낌듬다 완전 잘불렀음다. 완전 완전~~~^^

남조선냉면 (♡.245.♡.253) - 2014/09/14 13:01:50

선률동무 오랜만입니다 ㅎㅎㅎㅎ 어째자꾸 삼추이르 부치는지 요 근간에 좀 바쁘게 보내다보이 올새없었습니다
요즘은 좀시간이나서 또 훤해볼까해서그랩니다 ㅎㅎㅎㅎ 들려줘서감사함다

시랑나랑 (♡.245.♡.70) - 2014/09/14 14:29:49

남조선냉면님,오랜만입니다,그동안 바쁘셨나보네요
ㅎㅎ 홍콩맛이 제대로 나네요,재밌게 잘듣고
갑니다 강추~~ ^^

남조선냉면 (♡.245.♡.253) - 2014/09/14 22:00:15

닉넴을 바꾸셨군요 시랑나님 반갑습니다 추석명절은잘보내셨는지요?

월드컵지난후 월드컵사이 못본일들을 보느라 좀 시간이걸렸습니다

앞으로 당분간 또 노래자랑에 자주들를라구요 우리 자주자주 뵙길바래요

사포 (♡.136.♡.145) - 2014/09/14 14:56:59

냉면 이즈백인가 ㅎㅎ 어째 허이뺀푸쭝뚸이 부를게지.. 제 그 노래 하기싶아 했재요?
그나저나 내 아리랑 앨범은 언제 내주겟소?

남조선냉면 (♡.245.♡.253) - 2014/09/14 22:01:24

요즘에 바쁜가? ㅎㅎㅎ어째 보이지않는다해찌 노래탁올리무느그래두 제 적어두 서너번째 자리에서 투표르 해줄줄알아떠마이

제 앨범이사 내개따무느 내 항상 우리집문으 활짝 열구있지 문제느 제 시간이 없을까바그랬지

EJ (♡.231.♡.242) - 2014/09/15 11:08:08

ㅋㅋㅋ 류더화랑 비슷해요 목소리 ㅋㅋ완전 잘함

남조선냉면 (♡.245.♡.31) - 2014/09/17 01:12:29

칭찬해줘서 감사합니다 앞으로 좋은모습 많이 기대할꼐요

호시절 (♡.8.♡.92) - 2014/09/16 07:19:44

목소리 유덕화를 많이 닮았넹...ㅎㅎ
신나는 노래 기분좋게 잘 듣고 추천 꾸욱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
즐건 시간 잘 보내세염!

남조선냉면 (♡.245.♡.31) - 2014/09/17 01:13:04

삼촌께서 찾아주셨군요 혹시 바쁘실까 싶었는데 그래도 찾아주시니까 너무감사합니다

닭알지짐 (♡.162.♡.103) - 2014/09/16 09:54:55

음반 내세요 떼돈 벌것 같습니다!

남조선냉면 (♡.245.♡.31) - 2014/09/17 01:13:28

지지미 아재잘있었습니까? ㅎㅎㅎㅎ간만에 보이까나 진짜 반갑다는게어딥니까

삐삐용 (♡.172.♡.167) - 2014/09/16 23:16:15

하하 류떠화 울구 가겠당 ㅋㅋㅋ 또 이런 노래는 어디서배웠닝 ㅋㅋ
잘했소~!!

남조선냉면 (♡.245.♡.31) - 2014/09/17 01:14:19

ㅎㅎㅎㅎ 이지간에느 자꾸 소실쩍에 들었던 홍콩노래들이 그렇게 정겹더라.그래서 불러봤다 앞으로 또 한두곡 불러보자고 ㅋㅋ

별하 (♡.21.♡.9) - 2014/09/19 00:20:13

我呆了5年还不会广东歌曲@@,你太棒了吧!还以为是原唱呢 哈哈!唱歌越来越好听了

남조선냉면 (♡.245.♡.32) - 2014/09/19 12:59:09

별하동무 진짜 오랜만이요 얼굴은 못보더래두 반가븐 그 목소리 한번 들어보기오 어즈느 별동무 목소리 못들어본지 1년넘어 된것같소

아무리 바쁘더래두 목소리 한번 들어봅시다

둬터멍더 (♡.34.♡.130) - 2014/09/19 14:18:16

뚱뽀 잘불렀다

남조선냉면 (♡.136.♡.238) - 2014/09/25 01:04:19

고맙다 기래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

psl (♡.62.♡.1) - 2014/09/20 19:26:13

쮝이줍니다
역시 노래 잘불러요

레이호삥고~~~~~^^

남조선냉면 (♡.136.♡.238) - 2014/09/25 01:05:05

피애쓰동무 오랜만임다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 써거지게 고맙습니다

알파카 (♡.36.♡.91) - 2014/09/22 20:23:59

올만에들려 즐감하고 갑니다 ^^

남조선냉면 (♡.136.♡.238) - 2014/09/25 01:06:22

검색하고보니 안사실입니다만 노래자랑 선배님이셨군요 예전처럼 노래자랑의 번영을위하여 자주뵙길바라겠습니다

꽃마녀 (♡.23.♡.216) - 2014/09/24 21:11:21

노래맛갈라게 잘 부러네요 창더쩐호우

남조선냉면 (♡.136.♡.238) - 2014/09/25 01:06:38

땡큐베리감사합니다 마녀님 ㅎㅎㅎㅎㅎ