남자는 배 여자는 항구

남조선냉면 | 2015.02.26 10:26:57 댓글: 62 조회: 7862 추천: 35
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2577129
오랜만에 노래한곡 들고와서인사올립니다

다가온 을미년 양띠해에 다들 행복하고,건강하시고 돈많이많이 버시길바랍니다

-------------------------------------------------------------------------

언제나 찾아오는 부두의 이별이
아쉬워 두 손을 꼭 잡았나
눈 앞에 바다를 핑계로 헤어지나

보내주는 사람은 말이 없는데
떠나가는 남자가 무슨 말을 해
뱃고동 소리도 울리지 마세요

하루 하루 바다만 바라보다
눈물 지으며 힘없이 돌아오네
남자는 남자는 다 모두가 그렇게 다 아아-아아-
이별에 눈물 보이고 돌아서면 잊어버리는
남잔 다 그래

매달리고 싶은 이별의 시간도
짧은 입맞춤으로 끝나면
잘가요 쓰린 마음 아무도 몰라주네

아주 가는 사람은 약속은 왜 해
눈 멀도록 바다만 지키게 하고
사랑했었단 말은 하지도 마세요

못견디게 니가 좋다고
달콤하던 말 그대로 믿었나
남자는 남자는 다 모두가 그렇게 다 아아-아아-

쓸쓸한 표정짓고 돌아서서 웃어버리는
남잔 다 그래

-------------------------------------------------------------------------

스타밴 (♡.197.♡.72) - 2015/02/26 13:45:25

잘 듣고 갑니다...^^

남조선냉면 (♡.245.♡.252) - 2015/02/26 23:38:58

스타밴님 들려주셔서 감사합니다 새해에도 저의 노래 많이 좋아해주시길바랍니다

합마하물결 (♡.7.♡.17) - 2015/02/26 15:13:25

박수~~~~~~~~~~~~~~~~!

냉면동무의 부드럽고 정다운 노래소리에 지그시 기대여 선경을 거닐어 봄다...

강추!

남조선냉면 (♡.245.♡.252) - 2015/02/26 23:40:44

물결님 허허 춘절연휴는잘보내셨습니까?새해에도 어김없이 부족한 저의노래 가장빨리찾아주시고 들어주셔서 넘고맙습니다

새해에도 함께 노래자랑에서 화이팅합시다

너랑나랑 (♡.150.♡.235) - 2015/02/26 15:35:25

냉면님^^..노래방에서 첫 플 냉면님한테 드리게 되어서
너무 영광이네요
목소리도 좋으시고. 노래도 너무 잘하시고.

남조선냉면 (♡.245.♡.252) - 2015/02/26 23:45:23

아닙니다 오히려 제가 ~~~ 이런영광을 새해에얻게되다니 을미년에 일이잘풀릴것같네요 ^^

너랑나랑님은 목소리도 이쁘지만 로회원이잔습니까 허허 새해에바램이 있다면

노래자랑에서 자주 너랑나랑님 목소리를 들을수있었으면하는것입니다

새해에도 노래자랑에서 자주 뵙길바라겠습니다

∮Lady∮ (♡.223.♡.54) - 2015/02/26 17:58:49

ㅎㅎ둘째류덕화 목소리로 부른 트롯트 들으니 희구사네요..
앞으로 예쁜노래 드믄드믄 많이 불러주시구요..올해도 복 둥글게 많이 받으세요~~~~^^
힘찬 박수와 왕추천!!

남조선냉면 (♡.245.♡.252) - 2015/02/26 23:49:43

ㅎㅎㅎㅎㅎ 닉넴또 바꾸셨구만 동무두참

그재두 물결님은 오셨는데 가이동무 아이온다 했지비

요렇게 나타나줘서 새롭고 감미로바서 땡큐입니다

가이동무두 새해복많이 많이 받으시길바랍니다

또 한 새해에두 드문드문 같이 여기서 훤하기쇼ㅋㅋ

련꽃사랑 (♡.158.♡.136) - 2015/02/27 11:12:27

냉면님 안녕하세요?설 명절은 잘 쇠셨죠?

참 오랫만에 노래자랑에 찾아온거 같네요,

이 노래도 20여년전에 많이 듣던노래네요,

무슨노래든 감미롭게 잘 불러 주어서 두 귀가 호강을 누리네요.

새해에도 쭈욱 좋은 노래 많이 불러주길 바라며

늘 건강하고 하는 일이 잘 되길 바랄께요.

남조선냉면 (♡.245.♡.252) - 2015/03/01 11:01:39

이모님은 많이바쁘신가보네요 ㅎㅎㅎ 네 저도 요즘많이바빠서잘들리질못하다가 요즘한가해서 이렇게 노래한곡들고 찾아뵙게됐습니다

새해에도 이모님 바쁜시간좀 잠내서 노래를 불러주시길바랍니다

백설공주1 (♡.119.♡.70) - 2015/02/27 15:26:39

언제들어도 또 듣고 싶은 목소리네요.오늘도 잘듣고 갑니다.

남조선냉면 (♡.245.♡.252) - 2015/03/01 10:59:56

백설공주님 춘저연휴는잘보내셨습니까? 매번잊지않으시고 저의노래 들어주셔서넘넘감사합니다

사포 (♡.219.♡.37) - 2015/02/28 11:17:34

나중에 아들 딸 낳으므 이름 저렇게 짓소 ㅎㅎ
양낸에 썬티짼캉 하우~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.252) - 2015/03/01 10:58:57

ㅎㅎㅎㅎ 나느 잔체할생각이 미내래두없는거 제두알재제나 돈 많이 벌어서 잔체르하우

라이크DJ (♡.136.♡.68) - 2015/03/01 08:49:03

오랜만에 한곡 뽑압구먼 ...ㅋㅋ 설잘셋소 ... 가게좀 바쁘다보니까 형님인데 연락두 못하구

새해에느 몸 건강하우 ...ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.252) - 2015/03/01 11:00:22

새해에 가게일이 대박터지기르 바란다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래구 시간내서 자작랩두좀올리구

낙엽소리 (♡.49.♡.165) - 2015/03/01 11:40:16

중저음 보이스로 잘했어요. 오랜만에 들어보는 옛날 노래네요. 남자는 배 ~~ 여자는 배꼽 ^^~~~~~~~~~~~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.7) - 2015/03/01 19:02:05

낙엽님 오랜만입니다 춘절연휴는잘보내셨는지요?새해에도 저의부족한 노래 들어주시느라 수고많으십니다
배꼽 ㅎㅎㅎㅎㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.7) - 2015/03/02 09:06:01

쿨보이님 노래들어주시고 묵묵히 추천해주시거 넘넘 고맙습니다

널쓰게보니 (♡.245.♡.76) - 2015/03/04 10:20:42

추천잘불러으 추천

남조선냉면 (♡.50.♡.150) - 2015/03/04 18:20:04

고맙소 동새 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

smile86 (♡.208.♡.141) - 2015/03/04 19:08:59

남자버젼도 듣기 좋네요~~짱 ~!

남조선냉면 (♡.245.♡.219) - 2015/03/05 21:04:59

스마일 86님 안녕하십니까 저의노래 들어주셔서 넘넘 감사드립니다

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/03/04 23:52:34

아무생각없이 들어온곳에 냉면님이 이렇게 있었네 올만에 아주 옛노래 들으니 기분 좋아서 끝까지 따라불렀음
정말이지 남자버전 역시 듣기 좋슴다 냉면님 목솔에도 맞고 ...새해 복많이 받고 건강하쇼 ..추천하고 감다

남조선냉면 (♡.245.♡.219) - 2015/03/05 21:06:08

버먼님 ㅎㅎㅎㅎ 설기간은 잘보내셨습니까? 새해에도 저의노래많이 들어주시고 지지해주셔서 넘넘고맙습니다

기회되면 또 축구내기를 할수있었으면좋겠네요

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/03/11 14:38:10

ㅎㅎ 그러면 4년 기다려서 축구내기를 꼭 다시 하시길

ps: 난 잘 보냇음다...냉면씨도 잘 보냇죠?흐흐

비가똑똑똑 (♡.182.♡.7) - 2015/03/05 05:44:47

캬.. 잘살려 부르신다

남조선냉면 (♡.245.♡.219) - 2015/03/05 21:06:30

비가똑똑님 노래들어주시느라 고생많으셨습니다 앞으로도 잘부탁드리는바입니다

선률따라1 (♡.109.♡.11) - 2015/03/05 20:20:35

어메어메 오랜만에 모이자 올랐더니 울냉면 꺼꺼 목소리 이목소리 넘잘듣구 가용 대방 추천 합니데이 하여간 잘 불러

남조선냉면 (♡.245.♡.219) - 2015/03/05 21:07:24

친애하는 선률동무 오셨구나 ㅎㅎㅎㅎ 설기간은 잘보냈습니까? 이리저리 나는바쁘게보내다가 요즘에야 시간나서 이렇게 모이자에
들러봅니다 다들바쁘신지 면목있는분들 보이질않네 ㅎㅎㅎ그래두 선률동무르 보니까 시름놨습니다

둬터멍더 (♡.76.♡.97) - 2015/03/05 21:09:36

이렇게 메케산노래두 다부르구 많이컷다 팡즈

남조선냉면 (♡.245.♡.14) - 2015/03/08 17:17:15

이라야? 아이무느 누기야?

바다향기3 (♡.140.♡.122) - 2015/03/07 17:15:43

반갑소 동무 ㅋㅋ
노래 잘들엇소 -

남조선냉면 (♡.245.♡.14) - 2015/03/08 17:16:24

잘들어따이까나 좋소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼팔절잘세라~~~~~~~~~~

바다향기3 (♡.140.♡.122) - 2015/03/08 18:58:52

와 고맙다이 ~ 여기느 3.8절으 안세서
축하해주는사람도 없다 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.14) - 2015/03/09 11:00:50

돈많이많이버는것두중요하지만 ㅎㅎㅎㅎ 어즈느 신체건강두 잘챙기자

아침이슬9 (♡.245.♡.178) - 2015/03/09 00:01:39

굿굿굿!!!추천!!!

남조선냉면 (♡.245.♡.14) - 2015/03/09 10:59:00

이슬님 들려주셔서넘넘감사합니다 앞으로도 많은지지부탁드립니다

러브뮤직 (♡.136.♡.238) - 2015/03/10 06:40:44

심수봉 가수님의 명곡을 들고 오셧네요
냉면형님 노래 실력이 날날이 상승하네요
감정좋고 목소리도 좋고 ~
오늘 하루는 아주 기분 좋은 하루가 될거
같네요 좋은 노래 두곡이나 듣고 가니깐 말이죠
잘 들었습니다 추천입니다 ~

남조선냉면 (♡.245.♡.6) - 2015/03/11 01:10:30

상혁동생오랜만입니다 잘지내셨는지요

들르실때마다 그래도 저의노래들어주신점 넘넘고맙습니다

새해에 모든일이잘풀리길바랍니다

Music열차 (♡.106.♡.247) - 2015/03/10 10:43:02

감미로운 목소리에 귀호강 제데로 하고 갑니다 .

강추 !

남조선냉면 (♡.245.♡.6) - 2015/03/11 01:12:19

열차님 여지없이 또 저의마당에들려 허접한저의노래 들어주셨군요 매번의지지에 마음한구석한구석까지 기쁨으로 메꿔집니다

새해에도 우리같이 모이자를위하여 화이팅해요

보리랑me (♡.50.♡.212) - 2015/03/12 10:27:56

노래 영 유유하게 하는구나 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.204) - 2015/03/13 14:00:37

들려주셔서 감사합니다

Weasley (♡.22.♡.144) - 2015/03/13 18:08:09

남조선냉면님

참으로 오랜만에 보게 되네요 저 wally입니다.
간만에 오래된 분 노래 들으니깐 기분이 좋네요 ㅎㅎ

Weasley (♡.22.♡.144) - 2015/03/13 18:08:09

남조선냉면님

Weasley (♡.22.♡.144) - 2015/03/13 18:08:10

남조선냉면님

Weasley (♡.22.♡.144) - 2015/03/13 18:08:10

남조선냉면님

남조선냉면님

남조선냉면님

천향 (♡.245.♡.159) - 2015/03/16 19:05:10

오랜만에 모이자에 왔다가 잘 듣고가요~ ㅋㅋ 추천 꾹 눌루구갑니다~

남조선냉면 (♡.50.♡.117) - 2015/03/17 19:33:55

천향동무 그간에 잘보냇습니까? 새해에하시는일 모두다 잘풀리시길바랍니다

내꺼임 (♡.169.♡.114) - 2015/03/24 04:34:52

잘하네요~전에 댄스곡두 하더만 다 잘하심니다~추천

남조선냉면 (♡.245.♡.224) - 2015/03/24 18:58:59

한참지난노래인데도 찾아서들어주시니 넘넘고맙습니다 내꺼임님 킹왕짱

딸기5 (♡.208.♡.123) - 2015/03/24 19:35:49

재밋게 잘 듣고 감더...

남조선냉면 (♡.245.♡.224) - 2015/03/25 18:50:17

딸기님 약간유효기간지난 노래이지만서도 이렇게 들려주셔서 들어주시고 넘넘고맙습니다

꽃빈 (♡.195.♡.147) - 2015/03/24 23:35:39

여자 노래인데도 불구하고 참 맛깔나게 부르네요 ^^추천 한표!

남조선냉면 (♡.245.♡.224) - 2015/03/25 18:52:54

꽃빈님 찬사넘넘고맙습니다 다음노래도 지지해주시면 더욱고맙겠습니다

팔월 (♡.214.♡.28) - 2015/03/26 16:10:45

역시 냉면
ㅎ ㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.41) - 2015/03/26 17:53:09

팔월님 ㅎㅎㅎㅎ 들려주셔서넘넘고맙습니다

김송근 (♡.115.♡.190) - 2015/03/26 21:57:09

막 남자가 하던 노래이던가 하는 착각이 들 지경입니다.진짜 잘햇습니다. 목소리가 좋네~~

남조선냉면 (♡.245.♡.160) - 2015/03/27 11:17:24

김송근님 들려주셔서추잡한노래를들어주셔서넘넘고맙습니다 앞으로더더욱노력해도록하겠습니다 재차고맙다는뜻전달하는바입니다