철새

고건 | 2015.05.25 20:30:47 댓글: 21 조회: 2231 추천: 11
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2694191

여러분 안녕하세요 한페지도 안지났는데 또 찾아뵙네요.시랑나님이 작사,작곡한 노래 들고왔습니다.많은 응원바랍니다.감사합니다.

철새
작사,작곡-허영도

꿈을 안고 가는 철새야
아쉬움 품고 가는 철새야
사랑 두고 가는 철새야
근심 두고 가는 철새야
진달래 꽃이 피면 그때 돌아올거지
꿈무지개 뜨면 그때 돌아올거지
그리움이 사무칠땐 저구름 쳐다보렴
마음이 슬퍼지면 한잔술로 달래거라

날아라 철새야
훨훨 날아라
만남의 기쁨 식지도 않았는데
리별의 눈물 뜨거워 지누나
사과배 꽃이 피면 그때 돌아올거지
석양에 노을 지면 그때 돌아올거지
응~

미미1025 (♡.167.♡.239) - 2015/05/25 20:42:46

ㅋㅋ 오늘 오빠 노래 일빠로 들엇넹 잘들엇어용 강추 강추

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/25 20:44:40

일빠 땡큐
강추 땡큐 ㅎㅎ

∮Lady∮ (♡.210.♡.128) - 2015/05/25 20:46:10

ㅎㅎㅎ고건님 이노래 부르니 어째서 이래 웃겹네요ㅋㅋ감미롭게 잘부르셨습니다..추천임다

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/25 20:53:23

가이님 반가워요
웃깁니까?
추천 감사합니다

시랑나 (♡.136.♡.171) - 2015/05/26 06:17:33

고건님,노래두말필요없이 넘잘부르십니다
흐린날씨같던 저의 속이 후련합니다
좋은목소리 자주 들려주시기바랍니다
감사의 경례를 드립니다 ^^

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/26 18:22:40

천만의 말씀요
좋은노래 감사합니다.

쁘띠꾸냥 (♡.65.♡.96) - 2015/05/26 11:53:14

추천 ~ ^^

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/26 18:23:09

추천 감사합니다

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/05/26 12:14:14

고건님 하이롱~~ 정말 들음 들을수록 정답슴다..강력한 추천 날립니다

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/26 18:23:52

버먼님 자주 들려주셔서 감사합니다.
강추도 감사하구요

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/05/27 11:04:38

그랬나 ㅎㅎ 그래도 가는게 있음 오는게 있어야 하는 법 ㅎㅎ 난 그걸 지켰을뿐(메롱~)

다시 들어와서도 잘듣고 갑니다

남조선냉면 (♡.245.♡.26) - 2015/05/26 13:56:04

시랑나님 버전으로들었을때랑 느낌이 확~~~~다르게 와닿네요
곡자체는정말 좋습니다만 편곡의중요성도 너무중요하네요
이노래자체가 고건님 목소리랑완전 궁합입니다
단지아쉬움이 있다면 가사상 수정이필요할것같네요
내용은 괜찮지만 마디마디를 곡에억지로꿰어맞춘느낌이좀드네요

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/26 18:25:42

남조선냉면님 호평감사합니다.
이노래 저도 넘 많에들어요 ㅎㅎ
감사합니다.

합마하물결 (♡.7.♡.104) - 2015/05/27 10:14:39

아름다운 무대에서 아름다운 시간을 그려 봅니다...

강추!

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/28 16:42:37

합마님 강추 감사합니다

련꽃사랑 (♡.190.♡.237) - 2015/05/27 16:42:24

고건님 안녕하세요?반갑습니다.

시랑나님의 자작곡을 멋지게불러 주시네요.

고건님께 마춰서 지은 노래 같으네요.

정답게 불러주신 노래 잘 듣고 추천 드리고 갑니다.

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/28 16:44:14

련꽃사랑님 안녕하세요.
많이 부족하지만 불러봤습니다 ㅎㅎ
추천 감사합니다.

좋은사람들 (♡.109.♡.15) - 2015/05/27 18:18:04

안녕하세요?
오늘도 구수한 노래 잘 듣고 갑니다.
잘 부르신 노래에 박수 드리고 갑니다. 추천..

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/28 16:45:14

좋은사람들님 안녕하세요.
가수님 노래도 못들어본지 오래됬네요.
시간 나면 좋은노래 부탁합니다.
추천 감사합니다.

오도신감 (♡.136.♡.252) - 2015/05/30 20:43:41

고향떠나 멀리멀리 헤매도는 철새야 언제면 고향찾아 돌아 오려나.
아른다운노래 잘 들었습니다.
춰천...

고건 (♡.133.♡.221) - 2015/05/31 06:43:27

오도신감님 추천감사합니다.