그렇게 아버지 였지요

싼리훙 | 2014.08.15 06:42:24 댓글: 28 조회: 2352 추천: 13
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2335478
안녕하세요 ?
오늘은 우리 연변의 로인절이네요
로인절을 맞으면서 허영도 선생님게서 최근에 창작하신 노래한곡 올립니다 ~~~
천하의 로인님들 옥체 건강하시고 날마다 행복하시고 즐겁게 보내시기를 기원합니다 ~~~

그렇게
아버지 였지요

작사작곡    허영도
                      편       곡   최룡운
                      노
            김예화

물러서면 안되 내가 가는길에

나만밑는 아이들과 아내가 있어

주저 앉으면 안되 내가

나를 사랑하는 부모가 있잖아

나는 참아야 나는 참아야

나는 씩씩해야   그러셨지요

아버지 평생 그렇게 아버지 였지요

지면 안되 내가 마주 세상

나만 보는 눈빛들과 가족이 있어

높이 올라야 내가

나를 자랑 스러워하는  늙은 부모 보잖아

나는 참아야 나는 참아야

나는 씩씩해야 그러셨지요

아버지 평생 그렇게 아버지 였지요

힘드셨지요 외로 웠지요 아프 셨지요

그러셨지요 아닌가요 아버지 

그렇게
아버지 였지요

헤들거리개 (♡.210.♡.186) - 2014/08/15 08:17:44

노래제목에 이끌려 첫방문하게 되네요.
어르신들 명절 축하드리고 오래오래 자식들
옆에서 행복하시길 바라면서..정다운 노래에 추천드리고 갑니다^^

싼리훙 (♡.50.♡.40) - 2014/08/15 20:48:10

헤들거리개님 안녕하세요 ? 처음 뵙는분 반갑습니다
첫분으로 찾아주신 헤들가리개님의 고운자취에 감사드립니다 ~~

합마하물결 (♡.158.♡.125) - 2014/08/15 11:00:34

박수~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

참으로 아름다운 연출 입니다...

강추!

연변조선족자치주 어르신들 건강하시고 즐겁게 보내시길 축원 합니다~!

싼리훙 (♡.50.♡.40) - 2014/08/15 20:49:18

물결님 반갑습니다 ~~
다녀가시고 응원해주심에 감사합니다 ~~

커피차향기 (♡.135.♡.173) - 2014/08/15 15:31:49

안녕하세요...오랜만에 왕가수님 노래 들어보네요.

아버지를 노래하는 로인절에 딱 맞는 노래군요..

라디오 켜고 라디오 음악 듣는 그런 느낌이네요.

잘 들었구요. 담곡도 기대할게요..

싼리훙 (♡.50.♡.40) - 2014/08/15 20:52:17

와우 커피향기님 오셨네요 ~~
참 오래만이네요 반갑습니다 ~~
부족한 솜씨인데 잘 들어주시고 고운말씀 주시여 감사합니다 ~`

단풍랑 (♡.208.♡.31) - 2014/08/15 21:31:42

덕분에 오랜만에 연변노래 들어봅니다~ ㅋㅋ

로인절 축하해야죠~~ ㅋㅋ

싼리훙 (♡.162.♡.195) - 2014/08/16 07:10:29

단풍랑님 반갑습니다 ~~
다녀가신 고운자취 감사드립니다 ~~

엠파이어 (♡.203.♡.17) - 2014/08/16 07:37:47

싼리훙님~! 오랜만입니다, 잘 지내셧나요?
오늘도 덕분에 좋은 작품 잘 듣고 갑니다,,

싼리훙 (♡.162.♡.195) - 2014/08/16 16:06:12

연주가님 오셨네요 반갑습니다 ~~
찾아주시고 잘 들어주심에 감사드립니다 ~~

가이2012 (♡.131.♡.236) - 2014/08/16 16:48:30

싼리훙 가수님 노래는 언제 들어도 너무 시원하고 정답슴다ㅎㅎ추천

싼리훙 (♡.50.♡.111) - 2014/08/17 17:30:59

가이님 반가워요 ~~
고운 말씀으로 응원해주시 마음 뜨거워지네요 ㅎㅎ 감사해요 ~~

보고 싶어 (♡.92.♡.70) - 2014/08/17 11:10:46

안녕하세여?잘 지내시죠?
소프라노 가수님 노래 들으면 마치 무대아래에 앉아 있는듯 ㅎㅎㅎ
노래 잘 듣고 추천요 `!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

싼리훙 (♡.50.♡.111) - 2014/08/17 17:36:22

보고싶어님 안녕하세요 ? 반갑습니다 ~~그간 잘 보내시겠지요 ?
늘 잊지않고 찾아주시고 격려해주셔 큰힘이 됩니다 ~~
가까이 계신다면 찾아뵙고싶은데요 ~~감사합니다 ~~
항상 행복하세요 ~~

보고 싶어 (♡.92.♡.70) - 2014/08/17 11:10:47

소프라노 가수님 노래 들으면 마치 무대아래에 앉아 있는듯 ㅎㅎㅎ
노래 잘 듣고 추천요 `!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

싼리훙 (♡.50.♡.111) - 2014/08/17 17:36:57

감사합니다 ~~

보고 싶어 (♡.92.♡.70) - 2014/08/17 11:10:48

싼리훙 (♡.50.♡.111) - 2014/08/17 17:37:19

감사합니다 ~~

오도신감 (♡.245.♡.232) - 2014/08/17 20:06:56

안녕하십니까!
로인절을 맞으면서 아주좋은 노래를 불렀군요.
노래를 듣노라니 돌아가신 부모님 생각이 절로 떠오르네요.
노래속에서 부모님이 옆에 게시는 것이 가장큰 행복이라고 느껴지네요.
좋은 노래불러주어 아주 감사합니다.행복하십시오.
추천누르고 갑니다.

싼리훙 (♡.136.♡.68) - 2014/08/18 08:08:41

오도신감 반갑습니다 ~~
오늘도 귀한걸음 옴겨 주셨네요 ~~
저도 이 노래를 부를때마다 이미 돌아가신 아버지모습이 떠오르군 한답니다~~
허영도 선생님게서 좋은 노래를 지어주셨기에 노래부를 기회가 있게되였습니다 ~~
오도신감님게서 찾아주시고 좋은말씀 주시여 감사합니다 ~~
늘 즐겁고 행복하세요 ~~

스카이 (♡.38.♡.46) - 2014/08/18 12:17:36

사랑이 푹 담긴 노래....
가만히 도둑질해 듣자니 도저히 안되겠네요....
꼭 저의 박수를 전달해드려야겠다는 이마음....
역시 저의 옛소리 한마디 하고 갑니다....
싼리훙님은 목청이 그야말로 보배입니다....

싼리훙 (♡.136.♡.68) - 2014/08/18 19:09:07

스카이님 오셨네요 ~~ 안녕하세요 ? 참말로 오래만이네요 ~~
다녀가신 흔적 남겨주신 것 만으로도 너무나 반갑고 고마운데 격려의 말씀까지 놓아주심에 넘 감사 합니다 ~~~
하시는일 대박나시고 행복하세요 !!

칭창보E (♡.245.♡.185) - 2014/08/22 13:10:47

늦게나마들러서 출렁이는 노래소리 잘 듣고 감다 ~^ ^
건강하쇼 ~

싼리훙 (♡.162.♡.60) - 2014/09/01 23:16:23

칭창보이님게서 다녀가셨네요 ~~
어설픈 노래를 잘들어주심에 감사드립니다 ~~

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/08/25 14:57:52

늦게나마 들려서...잠시 머물다 갑니다.
건강히 잘 지내시죠? ㅎ 또 뵙겠습니다~~

싼리훙 (♡.162.♡.60) - 2014/09/01 23:18:07

원터님 반갑습니다 ~~
어설픈 솜씨에 함께해주셔서 고맙습니다

호시절 (♡.157.♡.185) - 2014/08/29 07:03:55

싼리훙님, 안녕하세요!
참 오랜만에 이쁜 목솔 다시 들어보네요...
언제 들어도 귀맛좋은 미성창법 즐감하고 갑니다!
추천 받으세요~~~~~~~~~~~~~~~~~

싼리훙 (♡.162.♡.60) - 2014/09/01 23:20:41

호시절님 안녕하세요 ? 반갑습니다 ~~
귀한발걸음 해주시고 멋진응원에 감사드립니다.
늘행복한 시간되세요