시 : 나의 인생

합마하물결 | 2014.06.04 14:51:06 댓글: 23 조회: 948 추천: 12
분류나의음성 https://life.moyiza.kr/mysinging/2193054

시를 랑송하여 봅니다.

반주곡은  바로 조롱박피리(葫芦丝)로 연주한 향향TV극 "독수리 잡은 영웅(射雕英雄传)"의 삽곡

'철석단심 (铁血丹心)'  입니다.

바로  모이자의  저명한 꿀사탕 가수 가이님이 지난해 음악게시판에 올린걸 틀어놓고  만들어 보았습니다.

헌데 신기하게도 가이님이 음악을 올린 날자와 오늘이 같은 날 즉 6월 4일 입니다...ㅎㅎㅎ

작 : 김대현

랑송 : 합마하물결

흘러가는 흰구름 하염없이 쳐다보니

류수같이 흘러간  인생 떠오르네

젓는 사공처럼 인생길을 더듬으며

소문 없이 살아  지난 날이 생각나네

인생 흘러  나의 인생

빛나지는 않지만 그래도 즐거웠네

세월 따라 흘러  나의 인생 돌아보니

주름 잡힌 얼굴에 웃음이 절로 나네

평범하게 살다 보니 자랑할건 없지마는

정직하게 살았으니 부끄럽진 않다네

완미한삽질 (♡.234.♡.118) - 2014/06/04 14:54:59

잘들었습니다 배경음악까지 있으니까 분위기 좀 틀립니다...

합마하물결 (♡.158.♡.39) - 2014/06/04 15:00:23

반갑습니다...완미한삽질님,
그냥 뼁끼칠을 좀 해봤습니다...ㅎㅎㅎ

정다운 응원 감사 합니다...

합마하물결 (♡.158.♡.39) - 2014/06/04 16:16:26

가이동무,

그양 생각나는대로 멋을 부려 봤슴다...ㅎㅎㅎ

가만,그러구보이 가이동무는 복장을 의젓한 수련복으로 맞췄네...ㅎㅎㅎ
수련 잘 하길 바라나이다~ㅎㅎ

시랑나 (♡.208.♡.254) - 2014/06/04 18:21:05

함마하님 아주 배합잘하셨네요 ㅎㅎ
잘듣고감니다 추천^^

합마하물결 (♡.188.♡.234) - 2014/06/05 12:26:30

반갑습니다...시랑나님,

따뜻한 칭찬에 얼굴이 달아 오릅니다...ㅎㅎㅎ

황금나팔 (♡.209.♡.209) - 2014/06/04 20:14:32

배경음악에 시를 읊으니 참신 합니다. 추천 입니다.

합마하물결 (♡.188.♡.234) - 2014/06/05 12:28:16

황금나팔님,반갑습니다...

따뜻한 칭찬에 몸둘바를 잘 모르겠네요...ㅎㅎㅎ

련꽃사랑 (♡.172.♡.63) - 2014/06/04 21:25:13

시랑송을 듣는 내내 웬지 꿔찡하고 황룽이 자꾸 눈앞에 보이는죠?ㅎㅎㅎ

집중 잘 하면서 다시한번 감상하고 갑니다.

합마하물결 (♡.188.♡.234) - 2014/06/05 12:33:22

오래만 입니다. 련꽃사랑님,

ㅎㅎㅎ 사실 저도 시를 랑송하면서 마음은 꿔징,황룽이랑과 강호를 휩쓸려 다녔습니다.ㅎㅎㅎ

남조선냉면 (♡.136.♡.79) - 2014/06/05 00:55:15

솔직히말해서 허허 저는 시는 별로않좋아하지만 물결삼촌께서 올리니까 들으러왔습니다

내용자체가 연세드신 어르신들이 자신의 인생길을 되돌아볼때 한탄하는 글이네요

진짜 저도 이제 언젠간 나이가들면 이런한탄을 할지 모르겠습니다

합마하물결 (♡.188.♡.234) - 2014/06/05 12:37:00

반갑슴다...냉면동무,

정다운 응원 감사 함다~~~~~~~~~!

독산동 (♡.237.♡.80) - 2014/06/05 01:45:30

배경음악도 좋쿠 시도 잘듣구 감니다 어렷을때 저 드라마 한집도 안빼먹구 보느라 애썻던기억올리면서^^ 추천드림니다~~~

합마하물결 (♡.188.♡.234) - 2014/06/05 12:41:02

반갑슴다...독산동님,

ㅎㅎㅎ 마찬가지로 저도 그 드라마는 통달하다싶이 집중하여 봤슴다.
그래서인지 시를 랑송하는데
머리속에서는 제가 그 드라마의 인물들과 함께 강호를 휩쓸고 다녔슴다...ㅎㅎㅎ

정다운 응원 감사 함다...

선률따라선률따라 (♡.62.♡.47) - 2014/06/05 07:32:28

물결님. ㅎㅎ. 이젠. 시까지 읊으시고 이무튼 대단하십니다. 꾸벅. 감사인사드려용.온밤잠이오지않아 뜬눈샛는데 물결님 시읊는소리에. 조용히 머물다가요. 추천~^^

합마하물결 (♡.188.♡.234) - 2014/06/05 12:47:58

반갑슴다...선률따라님,

ㅎㅎㅎ 선률님이 내준 숙제에는 집중하지 않구 이렇게 꿔징,황룽네와 무술편을 찍었슴다...ㅎㅎㅎ

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/06/05 14:48:23

소리가 좀 작아서...창문 닫고 듣는데...
그래도 작네여~~ㅎ
여러가지 재주와 능력에...박수!!~

합마하물결 (♡.188.♡.234) - 2014/06/05 14:58:37

반갑습니다...원터님,

그러게 말 입니다. 참으로 미안 합니다...
그냥 취미따라 멋을 좀 부리자니 소리가 낮아서 저도 참 고민 입니다...

싼리훙 (♡.136.♡.253) - 2014/06/06 09:31:08

합마하물결님의 아나운서다운 랑독실력에 감탄합니다 ~~
감상 잘 하고 추천합니다 ~~

합마하물결 (♡.5.♡.81) - 2014/06/06 11:13:08

반갑습니다...싼리훙님,

부족한 실력을 곱게 봐주시니 몸둘바를 모르겠습니다...

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/06/06 11:26:59

합마하님 시랑송 들으니까 참 맘이 편해지네요

복잡한 마음 다스리긴 최고인것같습니다 ....

합마하물결 (♡.5.♡.81) - 2014/06/06 11:37:45

라이크님, 반갑습니다...

좋은 시간 잘 보내길 바랍니다~

닭알지짐 (♡.208.♡.183) - 2014/06/06 20:29:53

곡도 좋고 시도 참 잘 읊엇습니다 추천~*^^

합마하물결 (♡.5.♡.51) - 2014/06/07 10:07:49

반갑슴다...닭알지짐님,

따뜻한 칭찬에 가슴이 설레 임다...ㅎㅎㅎ

정다운 응원의 추천 감사 함다...