연변신곡: 부모님의 꿈나무

싼리훙 | 2014.06.05 23:56:58 댓글: 23 조회: 1247 추천: 11
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2193073

안녕하세요 ?
살짝오래만에 어설픈 노래한곡 들고 찾아왔습니다 ~~
머무시는 동안 즐거운 시간되여 주세요 ~~

부모님의 꿈나무

작사: 김광룡

작곡: 방학춘
     편곡: 최룡국

부모님은 마음밭에 꿈나무 심으셨네

금지옥엽 다칠세라 애지중지 키우셨네

어머니 흘린 땀 생명수 되였고

아버지 넓은 품 풍설막아주셨네

아버지 어머니 이젠 허리펴세요

부모님의 청춘 먹고 꿈나무 자랐으니

꿈나무 그늘아래 지친 몸 쉬우세요

부모님의 마음밭에 꿈나무 자랐네

부러질가 쓰러질가 로심초사 가꾸셨네

어머니 지극정성 가물의 단비였고

아버지 뜨거운 맘 엄동의 해살이였네

아버지 어머니 이젠 허리펴세요

부모님의 사랑 먹고 꿈열매 열렸으니

꿈열매 희열속에 만년복 누리세요

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/06/06 00:04:55

와~~ 가창력참 죽여줍니다 ~~연변노래 좋아요 ..... 잘들었슴다 ..

싼리훙 (♡.136.♡.189) - 2014/06/06 00:08:08

라이크dj님 안녕하세요 ?
깊은밤에 이렇게 찾아주시고 잘 들어주셔 감사합니다 ~~

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/06/06 00:13:26

내일 쉬는날이라 아직두 않자고 있습니다 ...ㅋㅋ

가이2012 (♡.255.♡.31) - 2014/06/06 08:25:04

폰이라서 가사만 눈요기하고 갑니다..ㅎㅎ
노래는 컴피터로 들어야겠어요

싼리훙 (♡.136.♡.253) - 2014/06/07 08:17:03

가이님 반가워요 ~~~
찾아온것만으로도 너무나 감사해요 ~`~~

합마하물결 (♡.5.♡.81) - 2014/06/06 11:34:43

중앙가수님께서 깊은 밤중에 겁도 없이 큰일 쳤군요...ㅎㅎㅎ

참으로 좋은 노래 입니다.
중앙가수님의 아름답고 정다운 노래소리 따라
몸과 마음은 사색을 하면서 아름다운 세계를 거닐어 봅니다.
참으로 황홀한 무대 입니다...

강추~!

싼리훙 (♡.136.♡.253) - 2014/06/07 08:19:20

합마하물결님 반갑습니다 ~~
물결님게서 비행기를 태워주니 하늘에 둥둥떠있는 기분입니다ㅎㅎㅎ
격려의 말씀에 감사드립니다 ~~

남조선냉면 (♡.136.♡.60) - 2014/06/06 14:52:05

이게 어떻게 어설픈노램까 노래자체가 영 좋습니다 작사두 너무 질이있게 하셨고 곡두 아주 우리
연변맛이 푹푹남다 예전에 저녁먹으면서 매주일가 듣는기분입니다 근데 이곡 이모님을 위하여
만든곡이신지? 아님 따로 원창가수가있는것입니까? 너무 잘불렀습니다 근데 약간 약간 중간에서
박자가 않맞을때가 있습니다 허허 우리느 이런노래 부르기싶아두 이모님같은 목소리 없어서 못하겠습니다

싼리훙 (♡.136.♡.253) - 2014/06/07 08:29:04

조카님 반가워요 ~~
이노래 원창가수는 연길시 조선족 예술단의 리은주가수예요
조카님 지적이 맞아요~~ 박자않맞는곳이 있군요 ㅎㅎ
더 노력하겠으니 앞으로 계속 지켜봐주세요
부족한 노래를 열심히 들어주시고 진심어린 댓글에 고마운 마음 전해요 ~~~
조카님 감사해요 !!!!

선률따라선률따라 (♡.99.♡.183) - 2014/06/06 17:12:35

안뇽하세요 이노래 들으니 부모의 사랑이 더 새롭게 느껴지네요 노래도 넘 듣기 좋고요 부모님의 따뜻한 사랑을 싼리홍님의 목소리로 저 드 넓은 바다로 전국 전세계로 울려퍼지는것 같네요 님의 머이썽 창법 오래오래 들려주세요 저는 항상 따라배우는 자세로 열심히 응원 할것입니다 넘 좋아요 ~~~추천^^

싼리훙 (♡.136.♡.253) - 2014/06/07 08:37:35

선률따라님 반갑습니다 ~~
가사말 좋고 선률이 좋은 노래이지요
부족한 솜씨라도 찾아주시고 격려의말씀으로 큰 힘을 더해주셔 감사합니다 ~~

연변의사과 (♡.50.♡.125) - 2014/06/06 17:55:09

반가운 목소리 갓많에 듣네요 !
그간 건강하세요 아기들도 이쁘게 자라죠 !
저이가 듣기 좋은 노래 올렸네요 감사합니다 !
근데 가사의 주인공이 저이들이라 세월도 같네요 !
이쁜추억 만들면서 행복하세요 !!! !!! !!!

싼리훙 (♡.136.♡.253) - 2014/06/07 08:41:29

연변의사과님 안녕하세요 ? 반갑습니다 ~ 그간 무고하셨지요 ?
노래좋아 도전해봤는데 너무나 부족합니다 ㅎㅎ
늘 잊지않고 이렇게 찾아주셔 감사합니다 ~
몸 건강 하시고 행복하세요 !!!

련꽃사랑 (♡.184.♡.159) - 2014/06/06 18:05:25

싼리훙님 안녕하세요?방가워요~

오늘도 촌장님의 신곡을 부르셨군요.

님의 노랜 언제 들어도 고급스러운게 넘 좋아요.

오랫동안 컴접속 안하다나니 동네의 비번 깜빡 해서 요즘은 들어도 못가네요.ㅜㅜㅜ

좋은 노래 넘 잘 듣고 큰 박수 드립니다.추천요,

싼리훙 (♡.136.♡.253) - 2014/06/07 08:47:11

련꽃사랑님 안녕하세요 ~~
오래만에 여기서 만나니 너무나 반갑네요 ~
편할때 동네에서도 자주 만나자요
사업이 바쁘시나봐요 ~
련꽃님 찾아주신 고운자취에 감사드려요 ~~

시랑나 (♡.245.♡.152) - 2014/06/06 18:34:34

싼리훙님 안녕하세요,
친숙한 창법에 실려 노래가 더 감동주네요
노래작품도 내용이 좋습니다
노래잘듣고 추천듬뿍드립니다 ^^

싼리훙 (♡.136.♡.253) - 2014/06/07 08:52:43

시랑나님 반갑습니다 ~~
바쁘실텐데 찾아주시고 고운댓글 남겨주셨네요~~~
감사합니다 ~~

갬공주 (♡.111.♡.45) - 2014/06/07 20:56:48

넘. 듣기 좋으십니다.

가사도 노래도. 넘넘. 좋네요

싼리훙 (♡.136.♡.189) - 2014/06/10 16:22:36

갬공주님 반가워요 ~~
다녀가신 고운자취 감사해요

lyl130 (♡.208.♡.196) - 2014/06/08 16:31:37

ㅋㅋㅋ잘하시네요 잘듣고 갑니다..

싼리훙 (♡.136.♡.189) - 2014/06/10 16:23:35

lyl130님 안녕하세요 ?
서투른 솜씨를 잘 들어주셔 감사합니다 ~

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/06/09 22:45:51

싼리훙님,
음색이..점점 더...편안하고 여유롭습니다...ㅎ
아주...듣기 좋아요....
이 밤!! 윈터 기분좋게 듣고 갑니다. 강추!!

싼리훙 (♡.136.♡.189) - 2014/06/10 16:24:48

원터님 안녕하세요 ? 반갑습니다 ~~
바쁘시겠는데 야밤중에 찾아주셔 감사합니다 ~~~