찔레꽃

잔디풀 | 2006.10.26 20:34:39 댓글: 34 조회: 1440 추천: 20
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1517497

모이자 회원님들 안녕하세요!!!
언제부터 올리고 싶었던 노래인데 음질이 높아서 계속 올리지 못하고 있었어요.
전에 <좋은 사람들>님 도움으로 오늘 즐겁게 올려봅니다.
부족한 (찔레꽃)노래 들으시면서 고향의 옛추억 많이 쌓아가시기 바랍니다.
모두들 언제나 하시는 일들이 다 순풍에 돛단 배처럼 형통하시고
매일 행복하시며 매일 좋은 하루 보내세요.
스카이 (♡.125.♡.8) - 2006/10/26 20:35:12

첫자리 먼저 땡~~~~~~~

스카이 (♡.125.♡.8) - 2006/10/26 20:39:02

요즘은 누룽지가 생각나죽갔는디....
이 가수가 끝내 나타나주는구먼요....
지금도 술상에서 작업이 분망하세요?
누룽지작업이 좀 분망해졌으면 좋겠네요....
오래만에 그리웠던 누룽지 참 구수하게 맛좋습니다....
저는 잔디풀님의 다음노래가 뭘가요하고 생각됩니다....
추천 드리고 가겠습니다....
잘 들었습니다....

즐건하루 (♡.162.♡.244) - 2006/10/26 20:42:24

두번째 자리 땡 ~~~~~

쪼아 (♡.161.♡.234) - 2006/10/26 20:43:47

우~~~~~~~~~가수님... ㅎㅎ 넘 부드럽게
잘 부르셧어요^^ 목소리두 완전 굿이에요^^
멋진님의 노래 잘 듣구 감니다 .... ㅋ
자주 올려주세요~ ㄱㅣ대합니당....*~*
항상 행복하세요 ... ~!

즐건하루 (♡.162.♡.244) - 2006/10/26 20:45:11

역시 구수한 노래 넘 듣기 좋았어요..
좀 자주자주 나타나주세요. (그동안 얼마나 보구 싶었는뎅) 프하하하하
두말없이 추천이고 다음곡 기대합니다...

소화제 (♡.27.♡.60) - 2006/10/26 20:53:26

기차게 잘부르십니다~~ 음~
너무나~ 듣기 좋아여~
못잊을 사~람~아~♬

선택은하나 (♡.71.♡.78) - 2006/10/26 20:54:16

형님 올만에네요 오늘도 제갖 ㅗㅎ아하는 노래 올리셨네요
언제 들어도 듣기 좋은 울형님노래 참 잘부르셨씁니다
오늘두 여전히 예전과 같이 즐감하고 추천밀구 갑니다
담곡기대할꼐요 좋은 밤되세요

북극곰 (♡.209.♡.14) - 2006/10/26 20:56:33

또 늦었네요......
형님 노래항상끗발 ...
다른분들은 이런목청 있을라야 았을수가 없네요...
추천 받으세요....

보고싶어 (♡.6.♡.33) - 2006/10/26 20:59:30

잔디풀님 ~~~바쁘신가보네요 ~~~자주못오시네요 ~~ㅎㅎ
오늘도 즐감하구 ~~~~추천두 당연히 ~~~꾹꾹 찍고 갑니다 ~~~~

넌내운명 (♡.134.♡.224) - 2006/10/26 21:21:27

고향생각을 떠올리는 구수한 노래 즐감하고감니당~~
플심으면서 추천도 같이요,,^^

최상애 (♡.232.♡.59) - 2006/10/26 21:51:17

와~~내18번지노랜뎅...........ㅎㅎㅎ
잔디풀님 오늘도 잠간 들렸는데 노래 올리셨네요.........
구수한 목소리에 유유한노래 잘듣고 추천밀고 갑니다,,,,,,,,,,,,,,
흘러간 옛노래 많이 올려 주세요...좋은밤 되세요.

J (♡.225.♡.38) - 2006/10/26 21:56:36

잔디풀님 부드럽고 구수한 노래 즐감하고가요
추천.........즐건시간되시구요

타향의봄 (♡.161.♡.211) - 2006/10/26 22:39:47

찔레꽃 붉게 피는 남쪽나라 내 고향
언덕위에 초가삼간 그립습니다...
자주고름 입에 물고 눈물에 젖어
이별가를 불러주던 못잊을 사람아
-----------------------------------
달뜨는 저녁이면 노래하던 세동무
철의객정 북두성이 서럽습니다
작년봄에 모여앉아 매일같이
하염없이 바라보던 즐거운 시절아~~~~~
--------------------------------------
오랜만에 구수한 목소리에 취해봅니다..형 좋은노래 옛노래 많이 올려주세요.,.기대할게요..항상 행복하시구 건강하세요...

좋은사람들 (♡.30.♡.2) - 2006/10/26 23:49:53

^^*
굿!!!!!
좋아여~~ 아주 좋아여~~~
여가수 노래 이젠 자주 올려 주세여~~~ ^^*
당연 추천 입니다~~~~ ^^* 꾹!!!!!!!!!!!

yes! (♡.16.♡.187) - 2006/10/27 00:51:08

오래만에 늦게 들려서 형노래 들어보네요...
저두 이곡 좋아해요 ㅎㅎㅎ
추천추천추천~~

캐빈 (♡.246.♡.107) - 2006/10/27 00:54:07

헉~말문이 막혓음니다~~ㅎㅎ 기대한만큼 구수한노래 잘~~하셧음니다,,가수님...ㅎㅎ 여러번 듣고 가도 되겟죠? 진짜 님노래만 들으면 이상하게 고향생각 납니다~~
ㅋㅋ 말문막혓다해갓고 말이 기네~~ㅎㅎ 추천~~~~!!

이홍강 (♡.222.♡.31) - 2006/10/27 05:13:33

또 존 노래 올리 시였네요 ..님 노래 잘 듣고 갑니다 ...존 아침이 였습니다 ...

똥도리 (♡.223.♡.22) - 2006/10/27 08:16:49

잔디풀 님 제가 늦엇네요 ㅡ 지송 합니다 ㅡ
아침 에 시간 나느대로 번떡 한곡으 듣고 재빨리 나가야지
욕 거더 먹기 전에 ㅡ 하하 ㅡ 잘 듣고 갑니다 ㅡ ^^

자영이 (♡.146.♡.219) - 2006/10/27 08:31:32

좋은 아침 잔디풀님 ~~ ^^*
노래 어쩌면 이렇게 잘 소화하시는지 휴 ㅡ ㅡ^
내가 막 춤이 나오잖아요 ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
내가 도라지춤 춰드릴까요 ? ㅍㅍ
아싸 좋다는 의미에서 추천임다

짱구선이 (♡.43.♡.10) - 2006/10/27 08:40:58

가수님께서, 자주 들려셔야...노래자랑두 썰렁안하져~
더 자주 좀 들려주셈............
찔레꽃. 넘넘....쪼앗음
추천~

진달래 (♡.149.♡.234) - 2006/10/27 09:09:45

잔디풀님 노래 올렷으면 알려줘야죠 ...
오빠 넘 멋있어 ㅎㅎ
즐건 여자 (♡.80.♡.156) - 2006/10/27 11:27:39

오늘은 먼 좋은날인가요?
가수분들 노래 참 많네요..
그러잖아두 요즘 스트레스 땜에 말이 아니구만
햐 ~ 그래두 구수한 노래를 들으니 시원하네요..
자주 자주 올려주세염
추천 왕창 !
엉 점심시간이네..
점심 맛있게 드시구염 ^^

빨간까꾸리 (♡.212.♡.144) - 2006/10/27 11:50:09

오래간만이네요...잘 지내셨죠?ㅎㅎ
언제 듣어도 넘 구수한 목소리 역시 즐감하고 갑니다..
추천은 물론 까먹지 말아야쥐...
좋은 하루 되세요...

세월타령 (♡.14.♡.34) - 2006/10/27 16:32:40

오늘 처음으로 노래자랑으로 들어왔더니 이렇게 재미나는 노래들이 많았군요,담부터 자주 들려서 가수님들의 노래를 듣겠습니다.모든 가수님들 좋은 노래 올려줘서 고맙습니다,

Mendy (♡.76.♡.75) - 2006/10/27 16:32:48

역시 트로트짱이에요 ^&^
오래만에 잔디풀님 노래 듣게 되네요 ....
좋았어요 ^&^ 추천 밀고 가요
좋은 금요일 마무리 짓고 주말 잘 보내세요

소원 (♡.135.♡.143) - 2006/10/27 18:53:58

잔디풀님 유유한 노래에 고향 생각이 나네요.
노래 진짜 잘 부르네요.
추천 ------

장미 (♡.206.♡.71) - 2006/10/27 19:01:50

넘잘듣고감니당,,,
다음곡기대할게요
죤주말되세요^^

장미빛 (♡.18.♡.211) - 2006/10/27 21:42:17

건들건들한 옛노래 마냥 다정스럽습니다..
고향이 그립고 엄마도 그립고.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
목소리가 더 좋아진것 같네요.오래동안 노래 못 듣다가
들으니까 더 방갑구 기쁘네요.
근데 뭔 일이 그렇게 바빠서 까딱 나타나지두 않구.......
자주 올려주세요.........
추천 날리고...............

난초사랑 (♡.79.♡.238) - 2006/10/28 05:54:13

역시 울 형님 짱이야 ㅋㅋ 노랜 죽이거든 !!! 암튼 자주 들려주세여 ㅋㅋ

잔디풀 (♡.16.♡.217) - 2006/10/28 08:42:17

스카이님*****일빠까지 찍어 주시고 귀한 말씀 심어 주심을 진정 감사해요. 매일 행복하시고 건강하세요. 좋은 하루 시작되세요.

즐건하루님*****저도 많이 보고싶었어용ㅍㅍ정말 항상 지켜봐 주심을 감사해요. 언제나 행복하시고 하시는 모든일이 다 잘 되세요.

캄온유님*****귀여운 얼굴에 귀여운 말씀 많이 심어주심을 진정 감사해요. 오늘도 행복한 시간들 보내시고 언제나 건강하세요.

소화제님*****너무 넘치는 칭찬을 해 주시니 이른아침부터 기분이 짱인데요. 정말 감사해요. 님도 매일 행복 굿....건강 굿 되세요.

선택은하나님*****고맙고 감사해 동생. 언제나 귀한 플 많이 심어주니 힘이 절로 나네. 동생도 언제나 행복하고 건강에 조심해.

북극곰님*****언제나 꼭꼭 찾아줘서 너무 고맙고 감사해. 동생 노래도 너무 잘 듣고 있어. 항상 행복하고 건강해서 매일 웃으며 살아.

나랑하님*****요즘 짬을 내서 들어오군 해요. 그래도 매번 찾아주시니 너무 고맙고 감사해요. 맬 웃으면서 행복하게 건강하게 지내요.

넌내운명님*****동감이예요. 저도 고향생각하면서 불렀어요. 즐감해 주심을 진정 감사해요. 언제나 행복하시고 건강하세요. 쎄쎄.

최상애님*****가수님 노래 못들으니 정말 귀맛이 없어요. 부족한 노래 늘 즐감해 주심을 진정 감사해요. 매일 행복하시고 건강하세요.

J님*****옛노래밖에 못 불러서...그래도 변함없이 즐감해 주심을 진정 감사해요. 즐거운 매일 되시고 항상 행복하시고 건강하세요.

백년의약속님*****와서 귀한 플 심어준것도 고마운데 가사까지 너무 감사해. 동생도 맬 행복하고 건강해. 하는일 다 잘 &#46124;으면한다.

좋은사람들님*****도와주셔서 너무 고맙고 감사해요. 아님 이런노래도 못올릴번 했어요. 가수님언제나 행복^*^ 하시고 건강하세요.

yes님*****동생도 많이 바쁜가봐 자주 오지 못하는것 같애서. 올적마다 찾아줘서 너무 고마워. 매일 행복하고 건강해. 고마운마음뿐..

캐빈님*****너무 귀한 말씀 많이 심어주심을 진정 감사해요. 저도 고향생각뿐...언제나 행복하시고 건강하세요. 하는일 다 잘 되세요.

이홍강님*****부족한 노래 지만 항상 찾아 즐감해 주심을 진정 감사해요. 님도 좋은 하루되시고 매일 행복하시고 건강하세요^*^

똥도리님*****언제나 즐감해 주시고 큰 지지해 해 주심을 진정 감사해요. 하는 모든일 다 잘 되시기 바라며 맬 행복.건강하세요.

자영이님*****좋은 아침^*^ 아침부터 님 얼굴만나니 정말 춤 나올듯..ㅎㅎ..고맙고 감사해요. 매일 행복하시고 건강하세요.쎄쎄뿐....

짱구선이님*****가수님께서 오셔서 귀한 말씀 심어주심을 진정 감사해요. 자주 올게요. 님도 매일 행복하시고 건강하세요. 쎄쎄^*^

진달래님*****부족한 노래 즐감해 주니 너무 고맙고 감사해. 언제나 행복하게 웃으면서 하는일 즐겁게 잘 하구 건강해. 고마워...

즐건 여자님*****정말 다행이면서 기분이 좋은데요. 님의 스테르스 풀었으니 고맙고 감사해요. 매일 기뿜으로 행복하시고 건강해요.

빨간J님*****정말 오랜만입니다. 전 잘 지냈어요. 님도 잘 지냈지요. 즐감해 주심을 감사해요. 언제나 행복하시고 건강하세요^*^쎄쎄.

세월타령님*****처음 만나봅니다. 즐겁고 반갑고 너무 감사합니다. 부족한 노래 즐감해 주시니 고마워요. 맬 행복하시고 건강하세요.

Mendy님*****오랜만에 보겠네요. 그리운 얼굴 보니 정말 기쁘고 반갑네요. 즐감해 주심을 감사해요. 맬 행복하시고 건강하세요.

희망님*****정말 오랜만에 보니 참으로 기쁘고 반갑습니다. 즐감해 주심을 진정 감사해요. 언제나 행복하시고 건강하세요^*^ 쎄쎄.

장미님*****언제나 예쁜얼굴 보여줘서 너무 고맙고 감사해요. 즐감해 주심을 더욱 고맙구요. 항상 행복하게 웃으면서 건강하세요.

장미빛님*****보고싶은 얼굴 고맙고 감사해요. 조금 바빠서...이해해줘요...언제나 빛나는 얼굴로 행복하게 건강하게 매일 보내세요.

이슬사랑님*****어떻게 알았어요. 아저씬지...ㅎㅎ...부족한 노래 즐감해 주심을 진정 감사해요. 매일 행복하게 건강하게 보내세요^*^

난초사랑님*****정말 반갑다 여기서 이렇게 만나니 마치 옆에 있는것 같은데 정말 고맙고 감사해. 몸 건강 조심하고 언제나 행복해.

サクラ (♡.209.♡.46) - 2006/10/28 10:42:30

어쩜 이렇게 노래 잘하실수가???
이 사꾸라 맘을 요렇게 흔들어놔두 되는건가요?
책임지쇼,,,,,

인어공주 (♡.0.♡.4) - 2006/10/29 00:01:41

나뚜 책임지쇼...
취해버렸어용...
맘속 깊이 파고 드는 차분한 목소리
싸늘한 이 가을밤에 듣노라니 맘이
따뜻해납니다...,,, 좋음 밤되세요..

한송이 (♡.0.♡.115) - 2006/11/02 01:15:57

쌀쌀한 가을밤에 님 노래들으니
고향생각 더욱 짙어갑니다...
맘이 찡~~~
고향에 온돌방생각0 나네요..

민들레고향 (♡.8.♡.85) - 2010/03/27 21:11:03

이 노래는 제가 아주 줄겨 부르는 노래거든요.아주 잘 부르셨어요.잘 듣고 가요.