팝송_Can't fight the moonlight-새해에도 복받으실 꺼에요!

●소예니● | 2006.02.12 00:50:53 댓글: 34 조회: 1576 추천: 9
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1512628

오래만에 모이자 들립니다..
새해 처음으로 녹음한 노래 올립니다
많이 지적해 주시고 응원해주심 고맙겠습니다..
새해에도 건강하시고!!!! 복 받으실거예요!
show (♡.218.♡.110) - 2006/02/12 01:09:10

정말 오랫만이네요,,
새해 복 많이 받으세요,,
잘 부르셨슴니다,,잘 듣구 감니다,,꿋나잇,,,

JC (♡.222.♡.248) - 2006/02/12 05:09:28

노래 좋네요
님 노래 쭉 한숨에 다 들었봤는데
좋네 좋네.

싸이러 (♡.137.♡.30) - 2006/02/12 06:50:30

~~ 와~~ 노래 잘 부르시네..너무 듣기좋아요...님 부른노래 맞아요?
님노래 처음 듣는것 같아요... 박수...추천도 꾹 밝고 ...^*^...

싸이러 (♡.137.♡.30) - 2006/02/12 08:04:00

~~또 들어왓어요, 너무 듣기 좋은 노래여서 몇번 듣어는지 저도 몰아요. 이제도 님의노래를(이름으로 검색) 한곡 한곡 듣고 오는중이예요. 너무 잘부르신다.더욱이 보름날 아침 기분이 상쾌한걸...또한 이노래 너무너무 좋와하거던요...thanks....

박경림스탈 (♡.216.♡.111) - 2006/02/12 08:47:39

저두 이 노래 디게 조아하는데......굿~~~~~~~

*분투!* (♡.132.♡.192) - 2006/02/12 09:17:59

알아는 못들으나 그 목소리 그리구 노래
진짜 멋있게 부르셨네요,추천 꾸~욱~~자주 올리세요
보름 잘 보내세요 ,새해두 복많이 받구 항상 건강하구 행복하세요

1010 (♡.10.♡.86) - 2006/02/12 10:26:25

와~~노래 넘 잘 부른다요,,,,,,,,,,,,듣기 좋네요,,,,,,,,,,
자주 올려주세요,, 목소리 넘 듣기 좋슴다,,,,,,,
담 노래 기대 하면서,,,,,,,,,,,

선택은하나 (♡.180.♡.98) - 2006/02/12 10:31:05

올만에 님노래 듣게 되네요 ,..,.,.,새해에는 노래 좀많이 올려주세요
넘 잘불렀습니다 비록 무슨 뜻인지는 모르지만 넘듣기 좋습ㄴ다
보름 잘쇠구요 ,.,이후에 좋은 노래 많이 부탁합니다
추천 밟구 갈꼐요

아이스27 (♡.182.♡.169) - 2006/02/12 10:50:27

님 노래 첨으로 듣는데 넘 잘 부르신거 같아요..
추천입니다,,

미소천사 (♡.235.♡.214) - 2006/02/12 10:51:56

오랜만에 님노래 듣네요~~여전히잘부르시네요~
전에 님이부르신 눈의꽃~자주들려 듣곤해요~~
다음노래 기대해요~~잘듣고가요~~

♬땡그르르 (♡.209.♡.157) - 2006/02/12 12:40:40

역시~ 노래잘하시네요!!모이자들어온지 얼마안되엿지만 .. 다른회원들 리플에서 우연히 소예니님 노래 잘하신단걸 보구 검색해서 들엇엇습니다!! 그때두 감탄햇지만
오늘도 놀라구 갑니다.멋진 노래소리에

주님아들 (♡.27.♡.63) - 2006/02/12 13:40:36

두번째 유나이 아닌지 몰으겟네...허허....아님다행이고...!!!!!

●소예니● (♡.162.♡.155) - 2006/02/12 15:27:45

ㅎㅎ....감사합니더 !! 더 노력할께요. 보름 즐겁게 보내세요.....
맞다, 호사다마님 남기신 글 봤는데요 ..첨엔 무슨 말인지 !! 몰랐는데. 유나이 님 노래 듣구 나서야 알았네요. 모이자에 또 가수 한명 나왔구나했는데, 아쉽네요! 호사다마님께서 혹 저를 의심했다면 ...(기쁠일인가?) 유나이님노래는 효과가 참 좋던데, 제건 거기비해 떨어지잖아요! 잘 들어보시면 티 많이 나는데..ㅎㅎ

(♡.3.♡.95) - 2006/02/12 15:28:36

너무 듣기 좋아요,,,,,,,,,,

채색전갈. (♡.163.♡.182) - 2006/02/12 16:35:09

오랜만이네요..소예니님.. 목소리 역시 섹시 하네요.. 잘 듣구 감니다..

바보미소 (♡.48.♡.210) - 2006/02/12 17:05:26

어쩌지?... 다들 노래잘불러서 들리는곳마다 <팬입니다>라고 해도 되는지...^^

김선철 (♡.28.♡.194) - 2006/02/12 17:29:17

목소리가 아주 좋습니다.
뭐라할까...흠...어느시대에 들어도 질리지 않는 목소리라 할까...
여러가지 티나는곳은 있는데...(주제넘다고 말하지마시고...ㅎㅎ)
음향설비가 더 좋았으면 하는거하고...
숨고르기가 약간 힘들어할때가 느껴집니다.
하지만 이정도에서 더 수평을 높이려하면 이제는 진짜 전업선생을 찾아서 배우지 않고는...
님의 부른노래 다 들어봤습니다.
총적으로 아마츄어로서는 Great!!!입니다.

안졸리나 (♡.209.♡.157) - 2006/02/12 18:40:55

우와..진짜 본인노래?노래실력이 가수 뺨친다..발성이 완전 전업성이다..

●소예니● (♡.161.♡.219) - 2006/02/12 18:52:00

또 여러분 다녀갔네요. 김선철님 의견 잘 들었어요. 부족점 지적해 주셨는데 저두 동감입니다.
숨고르기가 힘든건 마지막 반복된 후렴에서 티가 젤 나죠... 요즘 갖 팝송을 연습중이라 아직 미숙합니다. 좋은 말씀들 새겨둘게요.

참사랑 (♡.8.♡.119) - 2006/02/12 19:31:46

넘 잘 불렀어요~~ 오래만에 올리네요~~ 자주 올려주세요~~

김선철 (♡.28.♡.194) - 2006/02/12 19:49:18

목소리가 너무 아까워서 풀하나 더 씁니다.
전업쪽으로 발전하려면 꼭 선생을 찾아서 배우십시오...
수많은 가수들의 노래를 들으면서 테크니크를 익혀나가는것은 틀린 방향이 아니지만...
음악에서 꼭 터득해야 할 기본적인것이 있고...또 ...좋은 선생을 만나게 되면 다른사람의것을
따라하는데로부터 자신의 음질을 제대로 찾을수 있습니다.
나이가 아직 많지 않으시면 꼭 그 목소리를 아끼세요...
자기절로 그냥 연습하다가는 목을 다 망칩니다.
흠...
예술은 꼭 천성을 타고나야 한다는 말이 있습니다.
소예니님은(어떤 분이 님을 예화라고 부르던데...정말인지...흠...),천성이 있다고 생각합니다.
한번밖에 없는 인생,의의있게 그리고 행복하게 보내기 바랍니다.
*추가
저 부친이 예술가였습니다.옆에서 좀 들은거 있어가지고 이렇게 주제넘게 헤드레를 치고갑니다.
근데 이상하죠,,,울 집에서는 죽어도 저한테 음악을 하지 못하게 했습니다...ㅎㅎ
위에서 제가 쓴것처럼 예술에는 천성이 필요하다고...
저한테는 그것이 없는상싶습니다.
힘내세요!!!

●소예니● (♡.161.♡.219) - 2006/02/12 20:06:22

김선철님 말씀 참 감사하게 읽었습니다. 님의 글을 읽으면서 다시한번 스승의 중요성을 깨닫게 되였구요. 그래서 오래전부터 선생모시고 배우고 있었습니다. 지금도 성악전공 하고 있구요...열심히 할께요. 님도 힘내세요..

쭌이가 (♡.95.♡.194) - 2006/02/12 21:01:35

오래만에 소예니님 노래 듣네요 ㅎㅎ 팝송도 잘하구 가요도 잘 하구 ㅋㅋ 보름에 소원빌구 꿈이 이뤄지길 바랍니다.오늘 어쩌다가 다시한번 듣구 갑니다 ㅋㅋ그노래땜에 소예님을 알게 됬습니다 항상건강하세요~~

난시다난시 (♡.155.♡.5) - 2006/02/13 03:17:50

노래정말잘하 네요111죽이구나요111!!다음노래기대하겠습니다 잘듣고갑니다

꿈꾸는백조 (♡.174.♡.204) - 2006/02/13 11:53:27

정말 오랫만에 노래 올리셨네요.
시간나시면 좋은 노래 자주 올려주세요.
님 노래 기대하는 사람들이 얼마나 많은데요 ^^
그럼 담 노래 또 기대할께요^^
추천도 하구 갈께요~!

미인송 (♡.106.♡.2) - 2006/02/13 12:36:18

녹음효과가 참 좋구만요, 이렇게 어떻게 녹음하는지... 궁금하네요???
기술도 좋고, 노래수준도 참 보통이 아니군요...
언젠가 TV에서도 님 노래 들을수 있었으면 좋겠습니다, 보통 가수들 보다도 훨씬 더 잘하니깐요.
담번 노래 기대할께요...

쉰라면 (♡.114.♡.216) - 2006/02/13 13:50:42

오랜만에 소예니 님 노래 들어보네요 .. 노래 진짜 잘부르시네요 ... 부렵네요 !!

작은 달 (♡.133.♡.164) - 2006/02/13 14:39:56

좋은 노래 많이 올려주세요.
많이 기다렸어요.
다음 노래 기대할께요.
건강하고 행복하세요.
언제나 노래소리로 나의 기분좋게 해주어서 감사해요.

MIC (♡.8.♡.110) - 2006/02/14 19:31:14

굿...노래는 실력이 만저만아니구만 .... 어떤분인지 함봤음

유랜다 (♡.29.♡.96) - 2006/03/07 10:33:16

언제나 소예니 노래를 기대햇슴니다 잘 듣고 감니다 넘 아름다운 목소리................
네 유랜다 소예니 얼굴이 궁금함니다 좋은 하루 되세요

썽아 (♡.68.♡.94) - 2006/04/08 19:51:06

실력 할말이 없음.. 감탄 !!!!
싸인해주3 ^^ 스캔떠서 보내주시면 고맙구용.. ㅎㅎㅎ
바쁘시더라도 노래 자주 올려주세요.
감사합니다. ^^

양호 (♡.44.♡.98) - 2006/06/09 12:31:24

소예니씨 한번 큰 맘먹고 중국 (초지뉘썽)에 가서 한번 흔들어 놓으시지! 대박날것 같은데

사나이 (♡.4.♡.162) - 2007/10/26 10:25:09

소예니 안녕하세요.메신저는 인는가요,
이 말 남긴것을 보았으면 답변을 기다리 겠습니다,
이상입니다,맬 좋은 하루되세요.노래소리와 함께 저먼 하늘로~!

네온사인 (♡.49.♡.39) - 2007/11/24 14:38:54

오 대단한 노래 실력입니다~~굿이에요 감탄이 절로 ~~앞으로도 많은곡 부탁드릴께요