순산하신분들~~~

| 2014.05.09 14:48:16 댓글: 16 조회: 1349 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158042

오늘 딱 31주 되는 날임다. 저는 5개월쯤부터 재택근무하고 일또한 많지 않아서 많이 자유로웠죠.

그래서 그런지 살이 팍팍 지더이다.ㅡ.ㅡ

현재까지 14키로정도 올랐슴다. ㅠㅠ

상해는 스모그로해서 공기 안좋은날이 더 많은지라 그 핑게로 밖을 자주 나가지 않았고..

또 해가 쨍쨍한날은 덥다는 핑게로 안나가고...ㅋㅋ

아.. 순산하고 싶은데, 산책도 별로 안하고, 살도 많이 찌고...

지금부터 슬슬 걱정임다.

순산하신 맘들중 저처럼 운동두 잘 안했고 살도 많이 찐분들중 순산하신분 계시나요?

지금부터라도 부지런히 산책하면 순산가능한지...

여쭤봅니다. ^^

댓글 부탁드림다. ^^

고민심각 (♡.212.♡.171) - 2014/05/09 15:51:06

저도 꼼짝않고잇다가 막달20일전에 하루6시간이상 걸어다녓엇는데요 예정일일주일 전에 순산햇어요
무통전엔 좀 아펏엇는데요 무통발 잘받아서 하나도 안아프고 순산햇다는.....
님도 순산할수잇을거예요 화잇팅~ 힘냇ㅔㅣ요

풀먹는여우 (♡.106.♡.203) - 2014/05/09 16:27:24

남의 글에 물어봐서 미안한데요 ^^
전 36주인데 하루에 6시간이상을 어떻게 걸어다녓엇는지 궁금하네요?
막 쇼핑하고 다니시는지 아님 쇼취에서 걸어다니는건지요??

(♡.85.♡.155) - 2014/05/09 16:33:51

체질에 따라 틀리나바요. ^^

고민심각 (♡.212.♡.171) - 2014/05/09 20:20:50

친정엄마같이 걸어다어요 혼자다니는건 좀 위험해요 오전8~9시 큰마트 공원 바다가 등등...
돌면서 무조건 걸엇어요 그러면 오후한 2~3시쯤 한잠자고 밥먹고 저녁에 또 한시간정도 이렇게 햇어요
발에 물집이 다생겻어요 ㅎㅎ

(♡.85.♡.155) - 2014/05/09 16:33:26

고민심각님, 6시간이나 걸어다녔어요? 전 아파트단지내에서 20분정도 걸으면 힘들어서 집에 들어오는데... 그래도 순리롭게 낳으셨네요. 힘을 많이 얻어가요. 땡큐요~ ^^

요렇게만큼 (♡.141.♡.175) - 2014/05/09 16:47:38

저는 막달에는 너무 소변이 자주 마려워서 밖에 거의 못갓어요 가도 식당에나 차에 앉아서 가서 앉아 잇구 걸기만 하면 소변이 마려워서요 그떄 생각하면 참 그래서 정말로 거짓말 없이 막달잡아서 누워잇고 앉아잇고 햇어요 걸기 무서워서요 조금걸으면 소변이 바야 하는데 바로 화장실 못 찾으면 실수 할가봐요

(♡.85.♡.155) - 2014/05/09 18:39:01

임신하므 원래 그렇담다.. 나두 그래서 공원두 못감다. 공원같은데는 화장실이 멀리 있어서,, 또 줄도 길게 서야되구.. 님은 순산햇슴다? 아님 제왕절개 햇슴다?

요렇게만큼 (♡.141.♡.175) - 2014/05/10 08:03:11

배가 아파서 병원갓는데 한참 아프다 안 아프고 하면서 일주일 입원있엇는데 애는 안 나오구 해서요 끝네 참다참다 수술햇어요 ㅎㅎㅎ 제처럼 아픈여자들 거의 없을거예요 일주일간 아프다 안아프다 아플떄는 의사들이 오늘은 낳을거 같다고 하고 건데 그 고통 일주일 걸렷어요 휴~~

(♡.85.♡.155) - 2014/05/10 14:37:11

이런 경우도 있네요... 참 고생 많았네요. 애기 한명 탄생시키는일 참 쉬운일 아닌거 같아요.

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/05/10 00:15:38

저도 순산했는데 결국은 체력과의 싸움이더라구요. 저는 막달에도 하루에 2-3시간 걸었어요.. 장을 보든 산책을 하든...가사일도 하구요 .저는 고령임산부였지만 진통 4시간만에 무통주사 안 맞고 순산했어요. 애기낳으러 가는 날 저녁밥도 제가 직접해서 먹고 갔어요. 운동해주면 애기한테도 좋구요..애기 너무 크는 것도 방지하구요. 작게 낳아서 크게 키우면 좋으니깐요. 귀찮더라도 남편이랑 자주 산책하시고 순산하세요.

(♡.85.♡.155) - 2014/05/10 14:36:32

대단하세요.. 4시간만에 무통주사 안맞고 순산하시다니... 그것도 고령임산부에.. 낳을때까지 총 몇키로 쪘어요?

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/05/10 19:14:35

총 12키로 쪘어요..애기낳은 날 바로 5키로 빠졌어요. 애기 3.26키로에 양수무게까지요. 저는 탄수화물 안먹으려고 진짜 엄청 노력했어요. 제가 찌면 애도 더 커져서요..

(♡.85.♡.155) - 2014/05/14 12:41:15

살찐 기준이 딱 표준이네요. 노력 많이 하셨네요. 전 지금 이미 14키로 뿔어났슴다.. 요즘 맬마다 걷기운동 함다.

인하맘 (♡.245.♡.84) - 2014/05/13 22:16:31

저는 총 18키로 쪗슴다,운동도 잘 않하고,야식먹고,어쩌다어쩌다 보니ㅠ,막달도 운동은 별로 못하고,마트는 잘 돌아다녓슴다,무릎아프고,다 아파서,엄살 쓰다보니ㅠ
한국에서 출산햇는데 예정일전날 진통없이 양수 터져서 촉진제 맞고 진통 8시간만에 무통 없이 3.62키로 아가 낳앗습니다,대신 운동 안해서 그런지,애기가 내려오지 않아서 간호사가,제 배우에 가로 타고 올라서 내리 눌럿습니다,이튼날,갈비뼈 부러졋는줄,ㅠ온통 멍들엇습니다,
저보시고 운동 힘들더래도 아가 위해서 운동 많이 하세요,아니면 저처럼 됩니다ㅠ

(♡.85.♡.155) - 2014/05/14 12:40:29

와... 고생많았슴다. 그니까 순산하셨단 얘기지에? 얼마나 아팠겠슴까..ㅠㅠ 그렇지않아두 윗분들 얘기에 겁먹구 요즘 맬마다 하루에 한시간씩 걷기운동 함다. ㅎㅎ

herb향기 (♡.177.♡.22) - 2014/05/19 11:47:06

저는 애기 날때까지 20kg 올랐습니다~ 완전 대지 댔지요~ ㅋㅋㅋ 그래도 건강한 딸 순산했습니다~ 맘을 굳게 먹으면 순산 충분히 가능합니다~