임신4주 좀지났어요

haengbog | 2014.05.11 09:09:42 댓글: 6 조회: 1303 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158049
안녕하세요임신4주 좀지났어요   몇일전초음파상으로는 0.8cm태낭이 보인다했어요아기는아직안보인다면서 한달후아님두달후에다시초음파하러오래요  한번자연유산된적이있어서그러는데그때는胎芽가안보여서 발육정지대서유산됐는데지금넘불안하네요임신증상도안오고배아프던것도없고 保胎약은계속먹고있는데  이런경우 어떻해야하죠  많은조언부탁드립니다
그래도당싱 (♡.50.♡.206) - 2014/05/11 09:53:22

아직 일찍해서 그런거예요 ,걱정하지 마세요 .그리구 혈액검사는 받지 않았어요? 윈퉁하구 hcg수치로 안태약이랑 떼준다구 하던데요 .

haengbog (♡.161.♡.87) - 2014/05/11 10:15:04

혈액검사4월29일한번했어요 보고서에는首孕3주 hcg737.270 孕酮25.98 5.8일초음파하니까태낭0.8cm이라했어요

엔자 (♡.211.♡.166) - 2014/05/11 10:22:16

저도 한번 자연유산한적잇엇는데 두번째 임신햇을땐 너무 걱정이돼서 일주일 한번씩 가서 윈퉁하고hcg 검사했어요. 검사해서 hcg翻倍하면 걱정안해도 됩니다. 일주일전에 울아이가 금방태여났습니다^^

haengbog (♡.161.♡.87) - 2014/05/11 10:47:41

네 축하합니다 이쁜아기 하고만났네요 난갈수록 마음만 조마조마 남편은 먼검사그리자주하냐고 다른사람은그렇게안하는데 ㅠㅠ 한달뒤에 하라네요

huijing12 (♡.200.♡.135) - 2014/05/11 11:41:59

千万不要等一个月去查呀,
有过胎停史最好一周查一次孕酮和HCG,孕酮低赶紧补充,
说喝豆浆好,有条件自己熬,不要买市面上卖的。
祝福你能顺利抱上可爱的宝宝~
我这里写不了韩文,不好意思啊~

부용이 (♡.27.♡.155) - 2014/05/12 12:24:43

저두 전번달 금방胎停이라고 진단받고 유산햇음다.그래서 님의 상황 아주 이해할만합니다.저두 윈퉁이 낮고 증상은 따로 없엇음다.님은 며칠후 (약 7-8주될때일검다)삐초해서 胎芽랑 태심이랑 있으면 괞찬을검다 암튼 조심하시고 의사하란대로 하면 될겟지요.글구 넘 근심하지마쇼 마음가짐도 아주 중요하담니다.