임산부 잠잘때 자세

lan1729 | 2014.05.14 10:06:35 댓글: 8 조회: 1629 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158064
임신중기에 들어선 예비맘입니다.
인터넷을 검색하니 임신중기부터는 왼쪽으로 돌아누워 자는 습관을 하라는데
맘들도 그렇게 했어요 ?

왼쪽으로 누워야 태아가 편하다고 하는데 제가 불편해서 제대로 잘수가 없어요.
다들 수면시는 어떤자세로 했어요?

내일이와도 (♡.197.♡.19) - 2014/05/14 12:28:31

저는 오히려 반듯하게 누운자세가 불편함을 느껴서
왼쪽이나 오른쪽으로 눕고 다리사이로 쿠션을 감싸니
편하더라구요

짠순쨩 (♡.16.♡.71) - 2014/05/14 12:31:05

엄마가 편해야 애두 편한게 아님다? ㅎㅎ
저두 맨날 왼쪽으로 누워는 잤는데 깨고보면 반듯하게 아니면 하고싶은 자세로 있더라구요.
애두 건강하기만 함다.ㅎㅎ

lan1729 (♡.158.♡.171) - 2014/05/14 12:57:50

엄마가 우선 편해야한다는 말이 맞는거 같아요.
가끔씩 편하게 자는것도 괜찮겠죠 ㅎㅎ

요렇게만큼 (♡.163.♡.56) - 2014/05/14 13:45:49

왼쪽으로 누워자면 좋다구 해서 그렇게 잣엇어요 그래서 애 낳고 왼쪽으로 누우면 왼쪽 골반뼈가 배기는것 처럼 아파서 지금은 왼족으로 못 누워요 임신때 너무 무리 햇나봐요

나나크로스 (♡.167.♡.199) - 2014/05/14 15:51:14

항상 왼쪽으로 누워자구 잇어요.. 좋다구 해서.
근데 깨나보면 어떤땐 오른쪽으로 자고 잇더군요.
왼쪽으로 넘 누워서 왼쪽 어깨두 아프구 귀두 아퍼요. ㅠㅠ

herb향기 (♡.177.♡.22) - 2014/05/15 07:59:13

저도 임신때 왼쪽으로 누어 잤어요
습관되니 괜찮더라구요

ailan709 (♡.208.♡.153) - 2014/05/15 19:37:11

왼쪽으루 누우무 좋대서 왼쪽으루 젤 많이 누웠댓슴다
근데 골반이 아프구 귀아프구 해서 새벽에 자꾸 깨서 못자겠습데다
그래 또 오른쪽으루 눕구
그래다보니 량쪽 골반이 다 아픕데다 ㅠㅠ
반듯하게 누우무 걱정돼서 못눕겠구...나두 숨차구 해서

happy0424 (♡.193.♡.91) - 2014/05/22 20:17:53

좌측으로 누우면 좋다고 하던데 저는 자꾸 숨이 차요