임신6~7주때 갈색혈이 보여도 큰 문제 없슴까 ?

그래도당싱 | 2014.05.25 09:41:21 댓글: 11 조회: 1813 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158095
너무 걱정되고 불안해서 글올림니다 .
전번주에 큰일보면 아주 연하게 죄끔 갈색분비물이 보였슴다 
그래서 이튿날에 병원가보니깐 의사선생님이 문제 없다면서 그럴수 있다고 합데다 
그래서 더이상 갈색분비물이 보이지 않아서 안심하고 있었는데 
어제랑 오늘 또 가끔씩 비춥니다 .근데 아직 입덧두 심하구 가슴두 붓슴다 .
휴 ~ 계류유산경험이 있어서 너무 걱정됨다 
혹시 저처럼 임신초기에 갈색분비물이 보여도 무사히 출산한 분들 계심니까 ?
글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/05/25 10:01:28

저랑 같은 상황인데요. 갈색혈은 괜찮아요. 대신 침대에 자석처럼 붙어있는 것이 왕도입니다. 글구 의사가 떼주는 保胎药 잘 먹구요. 애기의 생명력은 우리의 생각보다 강합니다. 저도 첨에는 놀라서 초기 때 매 주 병원가서 초음파했어요. 근데 지나고보니 큰 문제 아닌 거 같네요. 지금 건강한 애기 출산해서 5개월 다 되어 갑니다. 맘 편하게 먹고 즐태하세요.

그래도당싱 (♡.136.♡.44) - 2014/05/25 10:14:25

조언 고맙슴다. 근데 부유병원에선 아무 약도 떼주지 않습데다 ㅠㅠ 내절후 약방가서 사먹어야 되는지 참..피검사수치도 정상이라면서 먹을필요 없다잼까 .. 휴

huijing12 (♡.200.♡.207) - 2014/05/25 11:42:19

저도 지난해 그러다 계류유산 됬어요. 울기도 펑펑 많이 울었네요.
겁주는게 아니고 님도 계류유산 경험있으시다니까
절대로 홀시 하지 마시고 윈퉁검사 자주하고
초음파도 안좋다고는 하지만
그게 태아한테 영향이 있다는 근거도 없으니까
만일에 경우를 생각해서 자주 검사받으시고
좋기는 안태약같은거 달래서 드셔보면 어떨가요?
절대 안정 필요하니까
화장실 가는거하고 식사시간 제외하고는
일절 누워서 지내세요.
저도 그때 다들 일없다 괜찮다 하고
인터넷도 보니 그런분들 무사하게 출산하신 분들 많고 하니
등한하다보니 결국 가슴아픈일 겪고
이제 다시 임신시도 들어갔는데
몇달째 임신이 안되서 조급해지네요.
절대 안정 절대 안정요~
우린 아픈 경험있기에 더우기 조심해야 되요.
꼭 무사하게 출산까지 가시길~~

엔자 (♡.146.♡.82) - 2014/05/25 17:36:05

임신준비중이면 두유하고 콩 같이 매일 갈아드시고 엽산복용도하고 그러면 임신돼도 윈퉁걱정안해도 됩니다. 아이는 때가되면 생기니깐 조급해하지마세요.

huijing12 (♡.200.♡.207) - 2014/05/25 21:00:32

이렇게 글까지 주시고 감사합니다~~
아래 글 보니 출산하셨네요. 축하드려요~
몸조리 잘하시고 애도 무럭무럭 건강하게 잘 크길~~

그래도당싱 (♡.136.♡.44) - 2014/05/25 17:44:56

저도 중약으 서너달 먹으면서 임신준비했댔슴다. 맬 두유도 먹구 엽산도 먹었슴다. 하루 빨리 좋은 소식 있기 바랍니다 ~

huijing12 (♡.200.♡.207) - 2014/05/25 21:01:16

고무워요~~ 화이팅하세요~~ 꼭 잘될거라 긍정의 힘으로 버티세요~

엔자 (♡.146.♡.82) - 2014/05/25 17:27:29

안녕하세요~ 갈색분비물이 나오면 밥먹고 화장실가는 외에는 누워잇는것이 좋습니다.그러고 두유많이 드시고 유산걱정 되면维生素E약국에 가서 사 먹으세요.설명서보면 유산방지도 도와준다고 썼습니다. 저는 절강인데 여기산부인과에서 의사선생이 전에 유산경험잇엇다니깐 维生素E 사먹어래서 먹엇어요. 저는 이년전에 계류유산한 경험이 있었습니다 .현재는 울아이가 태여난지24일입니다. ^^

그래도당싱 (♡.136.♡.44) - 2014/05/25 17:47:29

출산 축하드립니다~그러지 않아두 맨날 누워 지냄다. 비티민E도 안리꺼 하루에 두알씩 먹는데 한알당 18mg입데다. 먹는량이 적은지 잘 몰르겠슴다. 혹시 하루에 몇알 먹으면 안태작용할수 있는지 아시면 알려주쇼.

엔자 (♡.146.♡.82) - 2014/05/25 18:21:48

저는 안리꺼는 아니고 약국에서 산건데 하루에 한알씩 먹었습니다.

인생끝에 (♡.96.♡.20) - 2014/05/26 17:53:55

걱정하시마세요,의사선생님도 문제없다는데 마음편하게 먹고 푹휴식하세요,그러면 괜찮을거에요 저친구도 초기에 그랬다구 하던데요 ,너무 심리부담가지지마세요 ,심리부담가지면 태아한테 더않좋아요