아기 머리 감기

lihua0103 | 2014.06.27 22:01:05 댓글: 10 조회: 806 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193388
11달 아기 머리 어떻게 씻어줌까 안구 씻으려 하믄 난리임다 발버둥치구 어떻게 할수가 없슴다 다른 맘들은 어떻게 머리 씻어줌가
새댁 (♡.208.♡.188) - 2014/06/27 22:22:35

우리두 너무 뻐등질해서 ,,목욕은 꼭 둘이서 같이시킴다 ,한사람이 안아두 막 ,안은상태에서 엎디구 ,

ㅋㅋ

lihua0103 (♡.50.♡.122) - 2014/06/27 23:17:25

그래말임다 둘이서 시켜두 힘듬다 이제 혼자 시켜야 하는데 근심됨다 그램 머리를 그냥 안구 감슴가 똑바로 앉으믄 샤워캡 쓰믄 되는데 똑바로 앉지도 않구 물에서 휘청휘청 장난질치지 ㅠㅠ

happy1818 (♡.158.♡.119) - 2014/06/27 22:45:21

저는 걍 안고 시켜요... 목욕을 좋와해서
18개월인데 지금도 안고 시. 뺀뺀머리 할때문 걍 수건으로 닦으니 좋구요.

lihua0103 (♡.50.♡.122) - 2014/06/27 23:18:21

안음 가만잇는맴다 우리두 물은 좋아하는데 머리 감을때 생 난리임다 ㅠ

성준현준맘 (♡.36.♡.161) - 2014/06/28 00:16:40

애기 머리에 씌우는 샴푸모자 잇승다
쭉쭉 늘어나는 ....그거 사다 쓰쇼

지혜쨩 (♡.105.♡.4) - 2014/06/28 11:14:13

우리집도 너무 머리 감기 싫어해서 샴푸캡인가 샀는데 당췌 써줘야 말이죠 .
요즘은 그냥 앉혀놓고 물을 조금씩 올리면서 천천히 싰어요.
머리 감길때마다 전쟁이 따로 없슴다.

lihua0103 (♡.162.♡.70) - 2014/06/28 15:01:29

그램 대수 씻는둥마는둥 해야겟슴다 ㅠㅠ 좀 크믄 낫겟는지.

튜즈 (♡.243.♡.181) - 2014/06/28 11:56:34

출산전이라 도움은 못드리고 한술 배우고 감다. ^^...

요렇게만큼 (♡.231.♡.114) - 2014/07/01 14:04:10

다들 그렇네요 우리두 그래요 지금은 22개월인데 지금은 말을 좀 듣거던요 그래서 샤워실에 세워놓구 머리를 적시고 샴푸로 마사지 하고 린위터우를 빼고 줄에 천을 씨웟어요 그럼 물쌀이 안 쎄거던요 그걸 로 살랑살랑 거품을 제거해주어요 눈에도 잘 안들어가고 만약에이마로 내려오면 바로 닦아주구요 건데 머리를 뒤로 넘겨하면 저절로 넘겨요 ㅎㅎ 그전에는 일단 목욕통에 앉히고 머리를 샴푸마사지 하고 난뒤 컵으로 물이 올라가는 만큼 거품을 없애고 잠간 안아서 이마우에 거품을 없앳어요 아님 너무 날리해서 못 감겨요 하긴 어른도 까꾸로 안으면 얼마나 피고 아래로 솓는거 같은게 힘들겟어요 ㅎㅎㅎ

베차 (♡.130.♡.2) - 2014/07/04 16:19:05

바닥에 눞혀놓고 씻겨보세요저희 딸램도 아기때 머리만 감기면 미친듯이 울어대서ㅠㅠ욕실 바닥에..눕히기 전에 따뜻한 물로 바닥 데워놓고..수건깔아서 그 위에 눕히고요..아기 놀랄 수 있으니 확 눕히지 마시고 엄마가 안아서 눕히세요..엄마 자세는 바닥에 거의 가슴이 닿을 정도?그리고 아기가 좋아하는 장난감 손에 쥐어주고요..가슴에 수건 따뜻하게해서 덮어주고요..그리고난뒤 머리 씻기면 안울어요..샤워캡은 아기가 좀 많이 큰 다음 사용해야해요~최소 4살 이후