맘들 도와주세요~~ㅜㅜ

현도맘 | 2014.07.01 18:36:05 댓글: 12 조회: 1234 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193398
맘들 안녕하세요~제 첫째아들 지금 19개월인데 
평시에 원래 적게 먹고 하루에 많아서 3번먹고 2
씩 먹을때도 많구요.근데 어제점심부터 고열이40
도 넘게 올라가면서 지금까지 밥을 아예 입에 대지
도 않아요.가끔씩 우유라는 소리도 해서 뗀지 두달된
분유도 오늘 사서 먹엿더니 역시 안 먹네요.하루종
일 포도 몇알에 유산균 마시는게 전부얘요ㅜㅜㅜㅜ
둘째임신 이제 6주라 입덧도 심해서 밥도 힘들게 겨
우겨우 하는데 먹지도 않으니 정말 넘 힘들어서 어찌
해야할지 모르겟네요..말이 넘 길엇네요..중점은 제가
어디서 밥맛땡기게 하는 약?인가 있다고  본것같아서
요.아시는 맘들 계심 어떤거 좋은지 이름이랑 좀 부탁
드릴게요~이런거라도 먹이면 밥을 좀 먹을려고 할건지
해서요~그냥 지나치시지 마시고 꼭 부탁드릴게요~~
happy1818 (♡.158.♡.119) - 2014/07/01 19:44:21

큰아들 열 부터 내리게 하셔요...退热贴랑 붙혀주세요..그리구 밥 보다 죽을 먹는게 좋와요...

근데 벌써 둘째 챙기셧어요? 대단하시네요..!

현도맘 (♡.199.♡.198) - 2014/07/01 22:19:24

네~~안 그래도 어제 밥을 안 먹어서 죽집에 죽을 주문해서 먹엿는데도 안 먹어서 입에 안 맞아서 그런가 해서 또 웩웩 거리면서 직접 끓여 줫는데 역시나 안 먹네요..둘째는 빨리 갖고 싶엇는데 여기저기 다니다보니 시간이 안 맞아서 이제야 가졋어요.ㅎㅎ감사합니다...답변 감사해요.

happy1818 (♡.158.♡.119) - 2014/07/01 22:54:06

一定要多喝温水
如有呕吐症状补充电解质水,很容易脱水的。药店应该有(或买超市的宝矿力水特)
还有熬点小米粥喂喂,容易消化的。
退热帖一定要贴上,这个是物理降温能放心

현도맘 (♡.199.♡.198) - 2014/07/02 00:30:46

ㅜㅜ이 늦은시간에도 이리 답변해 주시다니.넘 감동이얘요~오늘은 늦어서 사진 못햇고 낼 아침에도 계속 열이 잇음 꼭 사서 사용해 볼게요~좁쌀죽 낼 도전해 봐야겟네요~아직 토하고 하는건 없는데 새로운걸 또 알게 됏네요.진짜 넘 넘 고마워요~^^

아들바보 (♡.206.♡.165) - 2014/07/01 20:16:56

애 입안 잘 살펴보세요.
혹시 물퉁이처럼 하얀거 없는가~
열이 40도까지 막 오르고 또 음식을 잘 먹지 않는걸로 바서는
수족구가 아닌가 의심이 갑다.
열이 반복해서 올랐다 내렸다 하진 않나요?
그냥 감기기운으로 열 나는거면 애들 열만 내리면
음식은 잘 먹는데~

현도맘 (♡.199.♡.198) - 2014/07/01 22:13:10

애 입안에 물집같은건 안 보여요,,열도 어제부터 아침까지 계속 고열이 엿는데 약 먹고 하니깐 좀 내리긴 내렷어요,,근데 아직도 미열은 좀 잇네요..콧물도 좀 나고 해서 오늘 병원에서 약 떼준거 가져오긴 햇는데 음식을 안 먹으니 약도 먹이지도 못하고 잇네요..답답하네요,,어디 밥맛 확 돌게하는거 없는지,,ㅜㅜ암튼 답변 넘 감사드려요~~

설똥 (♡.227.♡.231) - 2014/07/01 21:38:41

음식 잘 안 먹는것 보다 지금 한시 급한게 고열인것 같음다.
애들 아프면 입맛 없어서 안 먹을라 하는거구요.
목안이 뿔어나구 입안이 헐면서 열두 나구 해서 안 먹을수두 있음다.
40도 고열이면병원보시는게 좋을것 같음다.

현도맘 (♡.199.♡.198) - 2014/07/01 22:09:28

네~안 그래도 오늘 병원에 다녀 왓는데 열은 좀 내렷구요,,목도 그냥 좀 빨간정도라고 하는데 아무것도 안 먹네요,,미치겟어요,,답변 넘 감사합니다^^

핼러우키티 (♡.50.♡.80) - 2014/07/01 22:20:21

애들 아프면 월래 잘 안먹슴다.어떤 날엔 밥 보다 약을 더 많이 먹을때두 앗슴다
그러다 다 앓고나면 앓을때 못먹엇던거 까지 다 먹는거 같습디다 너므.걱정 마시고
열 내리는게 우선순위임다 배속에 하나 넣구 하나 또 키우면서 힘드시겟슴다

현도맘 (♡.199.♡.198) - 2014/07/01 22:28:38

그러게요,,전에도 열이 난적 잇엇는데 이렇게까지 안 먹진 않앗거든요,,이번에 넘 심각해요,,이것저것 다 먹여보려고 해도 소용없으니,,거의 물만 먹네요,ㅜㅜㅜ 열은 마저 내리게 하기 위해서 빈속이라도 약 먹어야 겟어요,,정말 첫째땐 입덧이 하나도 없어서 둘째 걱정 안 햇는데 냄새에도 민감하고 속이 메슥거리니 힘들긴 힘드네요..그래도 잘 먹어주면 힘이 날텐데...지도 아프니깐 안 먹는거겟지만 이럴땐 불쌍하면서도 얄밉네요,,,그래도 다들 이리 하나같이 고민해 주시고 해서 얼마나 힘이 되는지 모르겟네요~정말로 넘 감사드려요^^

xiwang9 (♡.243.♡.100) - 2014/07/02 00:27:03

평시에 좋아하던거 줘보쇼. 입맛이 좀 돌아올겜다. 나는 열이나니까 평시 공제하던 아이스크림 먹였더니 속열두 치구 좋습데다. 과일두 얼려서 좀 줘보고. 우리애기누 평시 소고기 좋아해서 밥맛없을때 소탕해먹임 좀 먹습데다. 더운데다 열까지 나니 애기두 힘들겜다. 글구 둘째생김 첫째 질투해서 한번 앓는답데다. 힘내쇼~

현도맘 (♡.199.♡.198) - 2014/07/02 00:40:48

늦은시간에 댓글 넘 고맙네요~님 말이 맞는것 같아요.그래서인지 평시에 좋아하던 포도랑 요구르트만 좀 먹엇네요.우리도 고기 좋아해서 오늘 일부러 고기집에가서 찐한 소탕국에 고기찜도 먹여봣는데 고기 몇점먹고 안 먹엇네요.결국 하루종일 밥 한알 안 먹고 잠들엇네요.님 말대로 동생한테 질투해서 그런건지.ㅎㅎㅎ.여러분들 댓글에 큰 힘을 얻엇네요..다시한번 땡큐입니다^^