5개월7일된 우리애기 아직 못뒤집어요

똑똑과꿀물 | 2014.07.02 13:20:05 댓글: 6 조회: 1181 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193401
제목 그대로 .....
애기가 벌써 오개월 7일째인대 아직 혼자 못뒤집어요...
4개월됫을땐 머리도 잘들고 손한쪽 잡으면 옆으로 머리들매
돌앗거든요..근대 요즘은 옆으로도 못눕고 그냥 바로 누워서
발만 들엇다 놧다 놀이감으로 얼리면 억지로 왼쪽으로
뒤집긴해요..근대 전엔 뒤집으면 아주 좋아햇는대
요즘은 뒤집으면 짜증내요..소리치면서
좀 당겨주고 옆으로 몸받쳐주면 돌긴하는대
혼자서는 누우면 아예 돌생각을 안합니다
다른애들은 벌써 뒤집기한다던대
너무 걱정이네요 ....
그냥 누워서 발만 들고 두손입에넣고 놀아요 ..
옆에 사람없으면 소리치고
기다려봐야나요/???  아님 병원에 가봐야는지
인터넷검색해보니 별말 다 있어서 무섭습니다
애는 잘웃고 잘놀고 잘먹고 잘자고  똘똘해보입니다
happy1818 (♡.158.♡.119) - 2014/07/02 13:53:22

아이구..급해두 하셔라.부모 입장에선 이해됩니다.
우리 아들은 넉달반에 머리들엇어요..머리가 무거워서 ㅋㅋ
근데 11개월부터 걸엇거든요...그니깐 애들은 때가 되면 다해요...

똑똑과꿀물 (♡.216.♡.134) - 2014/07/02 14:43:25

네... 주위분들도 때가 되면 한다고 하는대 .. 저는 하루빨리 뒤집는거 보고 싶은대 애는 할생각을 안하니 답답해서그래요 .

아들바보 (♡.206.♡.2) - 2014/07/02 21:31:09

걱정안해두 됩다.
애들마다 발달과정이 똑같을수 없습다.
먼저 기는 애가 먼저 걷는다는법이 없듯이~
우리 아들은 7개월대서 겨우 업뎠습다.
그래두 걸음마는 10개월부터 떼가지고 돌때는 막 달아다녔습다.
넘 걱정안해도 됩다~ ^^

코이와 (♡.148.♡.76) - 2014/07/02 22:36:38

엎치는게 힘든거 알아서 약아빠져서 안할수도 있슴다.
애들마다 발달과정이 다름다.
옛날에 저는 한발자국도 기지 않고 앉아 있다가
서는 연습하고 돐전에 걸어다녔담다.

별나라8 (♡.245.♡.171) - 2014/07/02 23:54:05

에휴. 걱정마쇼. 할때되면 다 함다. 울 아들 몇달째던지 잘 앉지 못한다고 지력검사까지 시키고 얼마 놀랐던지(검사는 정상). 근데 며칠뒤에 지절로 앉아있습데다. 돐때 걷지 못하니 늦게 걷는다고 글더만 13닰될때부터 걸었슴다 근데 주위보니 머 다 이쯤에 걷습데다. 애들이 발달과정 다 틀림다 그냥 지켜보쇼. 다 함다. 요즘은 전 또 다른것땜에 머리 아픔다. 애 키우는게 정말. 눈물날까함다. ㅠㅠ

똑똑과꿀물 (♡.237.♡.118) - 2014/07/03 11:48:36

그렇죠,,애 키우는게 진짜 힘들죠,,어제까지 걱정하매 오늘 아침부터 또 연습들어간게 좀 전에 혼자 뒤집엇어요 .혹시나해서 또 바로 눕히니 또 뒤집더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 기쁘고 흥분되네요 .몇번 뒤집더니 이젠 눕히기만 하면 뒤집네요 . 진짜 신기해요 .애들 한다면 바로 하는게 너무 신기하네요 .진짜 하루하루가 틀리네요 . 이맛으로 애키우는가봐요~ 저같은 고민 잇는분 진짜 말대로 때가 되면 다 하는가봅니다 우리애기 오늘 5개월 8일째 첨으로 뒤집엇어요 ~