촉진제에 관해 문의 합니다

아픈 사랑 | 2014.07.17 10:30:18 댓글: 4 조회: 1379 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2247101
안녕하세요, 

제가 지금 둘째 임신중인데, 첫째 때도 예정일 보다 5일 늦게  나왔어요.

지금 둘째 원래 예정일은 7월10 이 였는데, 애기 크기가 일주일 작다고 해서 예정일 7월 15일로 바꿨어요.

지금 애기 몸무게는 3kg넘었구요, 양수가 좀 적긴 하지만 괜찮대요.

예정일 지났는데 통 소식이 없네요, 혹시 촉진제 맞고 유도분만 하신 맘들도 있나요?

촉진제 맞은면 출산 진행과정이 더 늦나요?

그리고 예정일 지났는데 최대 언제 까지 기다리는게 괜찮은가요?

첫째는  자연분만 했는데 이러다 둘째는 수술할까봐 걱정임다.
아들바보 (♡.206.♡.197) - 2014/07/17 14:48:11

촉진제 맞아도 골반이 안열리는 사람 있습다.
저도 예정일 한주일 지나도 소식없어서 촉진제 맞았는데
3센치 열리고 안열리지 애 심장박동수치는 막 내려가지해서 끝내는
수술했습다.고통이란 고통 다 겪구 쌩고생했습다.
예정일10일뒤까지는 정상이라고 들었습니다~

영명 (♡.172.♡.229) - 2014/07/17 15:32:05

저도 예정일 지나서 감감무소식이라 촉진제 맞았어요, 첫날엔 역시 무소식, 두번째날에 맞기 시작해서부터 진통 와서 7시간만에 순산했어요. 사람 체질에 따라 빨리 열리기도 하고, 어떤 사람은 열리다가 멈추는 경우도 있고 의사샘이 그러더라구요, 예정일 한주까지는 기다려보세요

ailan709 (♡.50.♡.171) - 2014/07/18 12:50:24

나두 촉진제 맞구 유도분만했는데
3센치까지느 빨리 열리던데 그담부터느 잘 안열립데다
11시간정도 진통한거두 7센치밖에 안열리구
더 문제는 애기가 내려오지 않아서
결국 애기 태심이 떨어진대서 급진들가 수술했슴다
ㅠㅠ 두가지 고통 다 겪으메
촉진제 맞으무 이렇게 두가지 고통하는사람들이 많답데다

huizhenmam (♡.255.♡.77) - 2014/08/11 23:52:00

41주+ 2일만에 촉진제 맞고 출산햇습니다 5시간 진통 끝에 자연분만으로 3700g 아기 낳앗어요~
ㅎㅎ 힘내세요~^^