둘째 순산하신 분들~

v잡초 | 2014.07.23 18:08:47 댓글: 4 조회: 2262 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2258026
안녕하세요.
오늘까지 36주+3일이네요.
날씨도 덥고 막바지에 오니깐 더 힘든것 같아요 ㅠㅠ

둘째 순산하신 분들께 몇가지 묻습니다.
1. 둘째는 첫애보다 앞당겼어요? 아님 늦어졌어요?
전 큰애는 39주에 출산했는데 둘째는 38주 지나면 빨리 나왔음 좋겠네요. 몸이 너무 힘들어서 ㅎㅎ

2. 둘째 순산이 더 쉽나요?
전 큰애 출산할때 진통부터 출산까지 7~8시간정도 걸렸었던것 같은데 다들 둘째는 더 쉽다고 해서 진짜 더 쉬운지? 더 쉽게 낳길 바라고 또 바래야겠죠?ㅋㅋ

3. 첫애때 모유가 잘 안나왔는데 둘째땐 모유가 잘 나오신분 혹시 계세요?
임신 후반기 들어서면 유선에서 젖이 분비되는 분들도 있다는데 전 막달인데 아직도 없어요.
둘째는 꼭 모유먹이고 싶은데 ㅠㅠ

둘째 출산하신분들 답변해주시면 고맙겠습니다 ~
성준현준맘 (♡.36.♡.23) - 2014/07/23 22:17:14

전 둘다 예정일 3일 앞두고 출산햇승다
첫애때는 30시간만에 낳는데
둘째는 5시간반만에 낳승다.첫째보단 쉽게 낳은거죠 ㅎㅎ
첫애땐 늘러리 아팟는데 둘째는 짧고 강도가 쎕데다 ㅋㅋ
전 첫애 17개월 완모햇는데 둘째는 돐까지 혼합햇승다.
첫애때 젖 잘 나온다고 둘째도 잘 나온다는 보장은 없습데다.내 경험상으론

v잡초 (♡.40.♡.24) - 2014/07/24 08:55:39

출산의 고통을 한번 겪어봤기 때문에 두려우면서도 둘째라 좀 쉽지 않을가 요행을 바라기도하고 ㅎㅎ
또다시 갓난쟁이를 잘 키울수 있을가하는 걱정에, 산후조리, 모유수유 걱정에, 어쨋든 요즘은 몸도 힘들고 만감이 교차하는 시기네요.ㅎㅎ
답변 고맙습니다..

sherry (♡.225.♡.183) - 2014/07/24 21:53:32

앞에 두 문제는 패스.. 큰애때 난산으로 수술해서 둘째는 그냥 앞당겨서 수술했어요.
모유는 큰애때 모유 수유 했던거라 유선이 다 통해서 둘째는 수술하고 이틀후 쌀물 먹으면서는 나왔네요..
단 양이 많고 적고는 상관없고 첫 아이때처럼 젖 뭉침이 없었다는게 좋았던것 같아요.(모유량은 큰애때도 적었고 둘째때도 많진 않았습니다.)

qln (♡.161.♡.252) - 2014/07/27 09:53:08

알로앤루 알퐁소 등 브랜드 출산용품을 싼가격에 판매하고 있습니다
의향있으시면 위챗추가해주세요.^^
모두 재고상품이라 당일배송 가능하답니다.
그럼 오늘도 좋은 하루 되세요.
위챗:jinymom