6개월 8일째입니다

똑똑과꿀물 | 2014.08.02 22:34:41 댓글: 3 조회: 1314 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2306713
육개월팔일째입니다 뒤집는대 다시 뒤집어올줄몰라요... 다른애들은 다 한다던대요..
그리고 온나하면서 팔벌리고 오라면 올줄 몰라요.
괜찮은가요???  우리애는 왜이래 늦어요 ㅠㅠ
zcms521 (♡.40.♡.155) - 2014/08/03 09:30:11

저희애는 7개월인데요 뒤집기를 4개월쯤 한것같아요 지금은 혼자서 천천이 길수 잇어요..
온나 하면 올줄은 몰라요 ㅋㅋ 배워주지도 않앗구요 우리 애기는 머리를 3개월이 되여서야
완전히 들수 잇엇어요 남들은 30일지나면 한다는데.. 제얘기는 절대로 남들과 비교하지 마세용^^
요즘은 뭐든지 빨리빨리하는애들보다 천천히 자연스럽게 하는걸 추천하고 잇어요 그래서 배변훈련도 걷기 훈련도
다 안시키잖아요 절대로 걱정할일 아니에요 힘내세요

샛별 (♡.129.♡.14) - 2014/08/06 14:52:30

1 의사샘한테 문의
2 뭐나 다른집아가들과 비교하지 말기

애들 성장과정이 천차만별이에요 늦다고 빠르다고
부모들이 조급할거 없어요

ailan709 (♡.208.♡.210) - 2014/08/06 19:11:30

우리 애기는 다섯달반인데 다섯달 좀 넘으니까
엎치기 뒤집기르 다해서 구불어서 사츠게 옮겨감다
애기마다 다 틀리니까 너무 조급해하지 마쇼
울애기느 머이나 좀 빠른편임다
이발두 다섯달이니까 벌써 아래게 두대 다 올라왔슴다ㅠㅠ
지금또 우에이발 나오자그러는지 웃입술으 자꾸 빰다