임신초기 닭발먹어도 괂찬아요

성이씨 | 2014.08.06 17:45:08 댓글: 8 조회: 7905 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2317244
임신 초기인데 닭발이 너무 먹기싶슴다 검색해보무 아무일두 일없다는데...괜찬겟슴까
건강이맘 (♡.37.♡.117) - 2014/08/06 18:41:07

임신초기에는 발 달린 음식은 안 먹는게 좋다고 들었어요.

애기 손발이 생길때까지는 드시고 싶어도 참으세요 ~ ^^

kyon (♡.214.♡.59) - 2014/08/07 16:25:29

안먹는게 좋슴다.아기를위해 참으쇼^^

하연짱01 (♡.50.♡.245) - 2014/08/07 21:56:19

ㅎ 드시고 싶으면 드셔도 돼요
제가 울 아가 가졌을때 뱃속에 있는지두 모를때
회랑 닭발 번갈아서 매일 먹었어요
임신 알구서 매일 입덧하니 닭발이 그렇게 먹고싶더라고요
의사선생님이 먹고싶은거 많이 먹으래서
입덧 심한데 먹고싶은건 닭발이라고 했더니 그럼 많이 먹어요 하길래
먹음 안되잖아요 하니까 의사가 놀라면서 왜요?
어른들이 그런건 안먹는대서요 하니까
그럼 닭발 먹음 손가락이 네개고 족발 먹음 손이 이렇게
붙어서 나온대요? 하면서 말ㄷㅎ 안되는 소리라고 그렇게 따지면
채소빼고 고기는 다 못먹죠 하시더라고요
육회 빼고 다 먹어도 된대요..회랑 안먹는것두 배탈나면
약이나 주사 함부로 못맞기때문에.고생한다고 먹지 말라는거래요..
그뒤로 전 임신중에두 닭발이랑.조개랑 새우랑 실컷 먹었는데도 애기
건강하고 잘태여났어요
찜찜하면 드시지.마시고 먹고싶으면 드셔도 됩니다
즐태하세요^^

clmscn (♡.186.♡.243) - 2014/08/09 14:12:18

저도 무지 먹고싶었는데 초기에는 참았어요,ㅜㅜ 초기는 손발이랑 생기는 중요한 단계라서 나쁘다는건 안하는게 속 편해요, 괜히 먹고 후회하기싫어서요

당돌한맘 (♡.245.♡.177) - 2014/08/09 17:42:15

과학적인 근거는 없다 합데다 근데 어르신들이 그렇게 말하니깐 괜히 찝찝하잰까 흐흐
나는 지금 오징어 너무 먹구 싶은데 ... 못먹고 있슴다 흐흐
마라탕두 너무 먹고 싶은데 쓰레기 음식이라고 ... 가끔 먹을수도 있는데 신랑이 내보다 더 깐깐함다 ㅠㅠ 가끔 섭섭하다는 ㅎㅎㅎ
힘내쇼 !~

성이씨 (♡.72.♡.67) - 2014/08/10 14:03:29

나두 마라탕 쏸라펀 먹기 싶은데 참구 잇슴다 ㅋㅋ

골이 (♡.205.♡.236) - 2014/08/20 12:50:40

임신초기 전 마라탕 회 오징어 다먹엇어요.ㅋㅋㅋ 이제붙어 먹지 말아야죠 ㅎㅎㅎ

미우낭 (♡.23.♡.105) - 2014/08/23 02:27:46

울언니는 임신초기 밥해주는 사람이 없어 배고프구 힘들때 라면을 먹었어요, 닭발은 먹어도 됨다