임신초기 孕酮에 관해 선배맘들 조언부탁 드립니다...ㅜㅜ

블링달님 | 2014.08.12 18:07:10 댓글: 5 조회: 2068 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2330712
안녕하세요...선배맘들....

이제 금방 병원 다녀오는 길인데 걱정이 너무 되네요....

전 제작년에 한번의 자궁외임신으로 왼쪽 수란관을 절제한상태구요....작년부터 계속 병원 다니면서 임신시도를 했는데

여태 실패하다가 제가 올해는 포기하고 내년에 인공수정까지 생각했는데 이렇게 아기가 찾아왔네요...

근데 문제는 제가  생리가 고르지않아서 지금 막 헷갈리고 걱정되고 미칠지경이에요...ㅜㅜ

마지막 생리날자가 6월 21일인데 제가 8월초까지 혹여 임신인가 임테기로 여러번 집에서 테스트해밨는데 아닌거로 나오고

8월 9일 아침부터 해보니까 아주 연하게 나타나네요...그래서 어제 병원에 가서 검사한 결과 hcg는890.79로 나오고

孕酮수치는 4.27로 나오네요....결과를 오늘 늦게 받아서 제가 사는 동네 병원 가서 물어보니 수치가 좀 적게 나왔다고

자궁외임신으로 의심하는데 너무 무섭네요....이번에도 궁외임신일가바...ㅜㅜ....심리적으로 부담이 커서 그러는지

오후 3시 넘어서는 배가 콕콕 쏘는 느낌도 있었구요....일단은 모래 시내부유병원으로 예약해놨는데 현재 수치로는

B超해도 나타나지 않을거같고 어떻게 해야할지 모르겠어요....혹 저랑 비슷한 상황인 맘들도 이런경우가 있었나요?

조언 부탁드립니다....ㅜㅜ

o뿌엉이o (♡.88.♡.12) - 2014/08/13 16:50:13

초기 윈퉁 수치가 좀 낮긴 하네요....병원 예약 했으니 가서 다시 검사하고 윈퉁 약하고 주사랑 챙겨 맞으세요 ..
저도 초기 수치가 낮아서 약 한달 먹고,주사 일주일 맞았네요 ..
그리고 여긴 윈퉁 수치로 자궁외임신 안보는거같고,
병원 다닐때 보니까 hcg 수치가 안 올라 오는 임산부한테 자궁외 임신 같다고 검사하라고 하더라고요 ...
넘 걱정 말고,병원 다녀오세요....

o뿌엉이o (♡.88.♡.12) - 2014/08/13 16:50:13

초기 윈퉁 수치가 좀 낮긴 하네요....병원 예약 했으니 가서 다시 검사하고 윈퉁 약하고 주사랑 챙겨 맞으세요 ..
저도 초기 수치가 낮아서 약 한달 먹고,주사 일주일 맞았네요 ..
그리고 여긴 윈퉁 수치로 자궁외임신 안보는거같고,
병원 다닐때 보니까 hcg 수치가 안 올라 오는 임산부한테 자궁외 임신 같다고 검사하라고 하더라고요 ...
넘 걱정 말고,병원 다녀오세요....

블링달님 (♡.161.♡.76) - 2014/08/14 15:37:38

댓글 감사합니다....오늘 병원 다녀왔는데 수치는hcg2908,윈퉁8.82로 올라갔긴하는데 의사가 윈퉁낮다고 황티퉁약이랑 보우타이약, 주사 4일맞고 담주 월욜날 다시 피검사하기로했네요...

일편단심83 (♡.37.♡.178) - 2014/08/14 11:49:01

윈퉁도 그렇고 에취시지수치도 그렇고 넘 낮은거 같슴다
두세날후에 다시 검사해보쇼 hcg수치가 적어도 천단위
만단위로 나와야할겜다

블링달님 (♡.161.♡.76) - 2014/08/14 15:39:19

네...오늘 다시 검사받고 약먹고 주사맞고 4일후에 다시 병원 가서 검사받아여해여....댓글 고맙습니다