애가 놀랬는지 밤에 자주 울어요

토감자 | 2014.08.14 15:17:31 댓글: 2 조회: 1570 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2334941
안녕하세요.
며칠전  엄마 부주의로  애가  집에  혼자  30분간 갇혔어요.
엄마는 문밖에 있었구요.
그날밤은 애가  잘 잤는데 이튿날  밤부터  자다가  몇번씩 깨나  울어요
.아마도 놀란것 같은데 어떻게 하면  빨리 진정될까요?
혹시 병원이라도  가바야 해요?
애기 아직 두돌 좀 안됐어요
.같은  경험 있는 엄마들이나 방법 아시는분들 답변해주세요.
감사합니다  꾸벅~
그레이 빛 (♡.85.♡.60) - 2014/08/15 10:40:44

저희 아들도 그런적 잇는데 .. 혹시 ...애가 울때 엄마가 밖에서 황당하고 그랫어요 ? 이럴땐 엄마가 꼭차분해야되요.
저는 밖에서 노래해주고 했는데 ..
병원은 안가도 되요 .. 병원은 적게 가는편이 좋아요 .세균이 엄청 많은곳이라...
애가 울면 .. 토닥여주면서 ..꼭 안고 .. 이젠 그런일 없을거라고 ..
엄마가 보호해줄게,아들 용감하다고 격려도 해주고 말로 위로해주세요.
병원보다 엄마의 위로가 더 필요할거 같아요 .

토감자 (♡.215.♡.208) - 2014/08/15 13:33:46

그레이빛님. 저도 반시간 내내 노래하고 이야기하고 그랬어요. 일주일동안 꼬박 밤에 서너번 울었었는데 어제밤에는 한번 조금 칭칭대는걸 토닥여주니까 바로 잠들던데요. 오늘아침까지 푹 잘 자더라구요. 어제 사처에 문의하느라 바빴었는데 노력한 보람 있네요. 오늘 밤도 무사히 지냈으면 하는 바램이에요. 답변 감사합니다