아기 변비 ~ㅠㅠ 산양분유 때문일까요 ?

솜다림 | 2014.08.17 15:59:20 댓글: 22 조회: 7110 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2338980
안녕하세요  ~  

일동후디스 산양분유 먹이는 맘들 있나요 ?    
울 딸 몇일만 있으면 2개월이예요 ...    엄마가 부족한탓에 태여나서 부터 혼합수유를 했어요
혼합수유라고 하기도 그러네요 ㅠㅠㅠ   모유를 하루에 두번정도 빡에 못먹이니 .. 
그러니 분유라도 좋은걸로 먹이고 싶어서 일동후디스 산양분유로 택했어요 ,, 가격은 좀 나가나 모유랑 젤루 흡사하다고 해서요 ..  
근데 ㅠㅠ  한달전부터 변비가 ... 응아하는 내내 울어서 넘 가슴 아파요 .
3일에 한번씩 응아해요 .. 3일은 괜찮다고 하는 분들도 있는데 . .
네이버 검색 해보니 산양분유 먹는 애들 변비가 오는경우가 종종 있다고 하더라구요 ..

산양분유 먹이는 맘들 있어요 ? 분유 먹이는 아가 변비 어떻게들 하셧어요  ?
감사합니다  
압타밀분유 (♡.208.♡.114) - 2014/08/17 16:16:29

독일압타밀분유먹여보쇼 모유랑젤흡사하구 변두황금변이구 문제는소화잘되고쌍훠두안하구 비리지않아서아기들잘먹습데다 한번먹여보심 후회안하실검다 네이버에랑 검색하심나옴다

솜다림 (♡.118.♡.48) - 2014/08/17 16:27:57

감사합니다
산양분유도 황금변 본다고 하는데 변비가 오고나서 거의 녹변을 봐요,,

happy1818 (♡.229.♡.78) - 2014/08/17 16:46:07

母乳是越吸越多的。(建议多查阅关于母乳喂养的知识)
有空就让宝宝吸, 喝母乳多一点就不会有便秘了。
为了宝宝加油!!

솜다림 (♡.118.♡.48) - 2014/08/17 17:30:22

好的 多看看的

파랑빨강 (♡.151.♡.235) - 2014/08/17 17:19:50

산양 이 변비 생긴다고 들 었음다. 일단 마미아이를 먹여서 변비 해결 해 주고, 분유를 연하게 타줘 보든가 아님 다른 분유로 바꿔 줘보쇼. 그리고 분유는 물 먹여야 되는거 아시죠. 분유는 좋다는거 사는것보다 애 한테 맞는걸 선택해 줘합니다.

솜다림 (♡.118.♡.48) - 2014/08/17 17:32:03

물은 먹이고 있어요 .. 마이아이 효과가 별루 좋지 않아요 ... 일단 좀 먹여 보고 않되면 바꿔야 겟어요

lihua0103 (♡.136.♡.191) - 2014/08/17 22:50:36

일본분유 森永먹엿댓슴다 모유랑 젤 비슷하다해서 근게 하루에 한번 딱딱 응아하구 갑자기 분유 떨어져서 한국꺼 임페리엘 먹인것드 갠찬슴다 변비 없습데다

솜다림 (♡.118.♡.48) - 2014/08/18 13:24:01

우유 진하게 타서 먹였더니 삼일동안 응아 매일 하네요.. 근데 새벽게 한다는 ㅠㅠㅠ

샛별 (♡.129.♡.16) - 2014/08/17 23:58:43

산양분유는 한술 적게 넣으면 돼요 예를들면 물200에 분유4숟 우리집도 한살반넘는 애기 일년반넘게 산양분유 이렇게 먹엇는데 키상등 체중중상등 아파서 병원에 가본적없어요

솜다림 (♡.118.♡.48) - 2014/08/18 13:26:00

오늘 산양분유 회사에 전화 햇더니 변비일 경우에는 한술 많이 설사 할 경우는 물 많이 이렇게 하라네요 ... 3일동안 진하게 타서 먹여봣더니 요 삼일은 일단 효력보네요 .. 다행이 울 아기도 변비외엔 아프진 않아서 고마워요 ..ㅋ ㅋ

Miss 오 (♡.169.♡.18) - 2014/08/18 08:51:54

독일분유 추천함다.
유기농인증은 유럽이 그래두 믿음직하다구 생각됨다.
압타밀, 홀레, 힙, 베바 모두 독일분유인데 다 유기농이고 괜찮슴다.
http://www.gggmart.com/mall/index.php
한국에서 독일물건을 구매대행하는 사이트임다.
한번 둘러보쇼.
독일은 분유업체에 세금을 받지 않구 국가에서 보조두 해주길래 분유값이 아주 쌈다

Miss 오 (♡.169.♡.18) - 2014/08/18 08:59:32

아, 정작 중요한 이야기를 빠뜨렸네요.
우리는 홀레 내수용으로 죽 먹여왔는데 정말 변비 없고 소화 잘되고 황금변만 봅데다.
주인장처럼 모유가 없었던 저로서는 홀레분유가 얼마나 고마운지 모르겠슴다.
그래서 독일분유 전도사가 됐슴다. 분유 한번 바꿔보쇼.

솜다림 (♡.118.♡.48) - 2014/08/18 13:28:05

ㅋㅋ 그렇군요 .. 분유 바꾸는 적응기간 힘들어 하는 아기도 있다고 하더라구요 .. 요몇일은 일단 매일 황금변 응아 하니 일단 지켜 보다가 않되면 님 추천 분유로 생각해 봐야 겟어요 .. 감사합니다

zcms521 (♡.40.♡.144) - 2014/08/22 17:02:40

모유는 안좋은가요? 저도 산양분유 먹엿는데 변비하더라구요 4,5일에 한번씩 아주 심하게요
제가 막 참기름 바르면서 면봉으루 꺼내다 싶이 햇어요
그 다음부터 마음먹구 모유 빨게 햇어요 한 10일쯤부터요 애기가 진짜 많이 고생햇어요 안나오는 젖 빠느라..ㅠㅠ
근데 그냥 변비하는것보단 좋겠다 싶어서요
지금 7개월인데 분유안먹인지 오래요 그리고 녹변은 괜찮아요 다 정상잉에ㅛ
분유먹이는애는 너무 묽지만않으면 괜찮아요
그리고 개인적인 생각인데 분유는 다 똑같은거 같아요 중국꺼 빼구요 ㅎㅎ

솜다림 (♡.118.♡.184) - 2014/08/29 14:50:22

ㅠㅠ 저희 아기는 3일은 넘겨본지 없지만 그래도 응아하는게 힘들어 하는것 같아요 .. 맨날 응아하기만 기다려요 ㅠㅠ 분유한술 더 넣어서 먹이라고 해서 그러긴 하는데 몇일 효과 본다 햇더니 또 원상태 예요 .. 마미아이는 맨날 먹는데 부작용이 없다고 해도 않좋을꺼 같은데 ... 저도 젖이 없어요 .. 애기가 배불리 먹지 못하여 고생하는걸 보면 가슴아퍼서 분유 먹이고 그래요 .. 그러니까 모유는 점점 줄어 들구요 ..

솜다림 (♡.118.♡.184) - 2014/08/29 14:52:06

그럼 그동안 분유는 하나도 않먹엿나요 ? 아기가 몇일정도 모유먹으니 잘나오던가요 ? 아기가 몇개월쯤에 그러셧죠 ? 감사합니다 마음이 급하다 보니 물음도 많네요 ...

리미주 (♡.50.♡.14) - 2014/08/30 23:51:20

ㅎㅎ 울애기두 5달이나 삼양분유 쭉 먹며왔어요 삼양먹길때 좀좀 변비함다 녹색변두보구 그렇다가 또 정상으로변으봄다 그래서 저는 물으좀식 먹겼음다 혹은 분유타는데다 물으한10미리정도 더였음다.글구 분유 먹는 애기들은 월래 좀시 다 변비함다 완전 맬마다 황금변 보구 변비전여 안하는 분유애기들은 거이없음다 산양분유먹여서 애기가 게속 변보기 힘들어하면 다른분유로 한번 바꿔보쇼 한 일주일시 천천이 바꿔야뎀다 저두젤첨에 혼함수유하다가 젖두얼마안나오지하니깐 후엔완전분유수유로 ㅠㅠ.썽왠먹이다 수s두먹여보구 xo두먹여봤는데 애가녹색변봐서 산양으로바끈게 그나마 산양은소화 잘하그 해서 1달부터6달넘게 산양먹였음다 구후에슈퍼트루맘두먹이구 요즘은앺솔루트 궁으로 먹임다 ㅋㅋ

솜다림 (♡.118.♡.60) - 2014/09/02 15:20:40

여러가지 분유 먹이셧네요 .. 어느 분유가 좋아 보이던가요 ? 분유에 물을 많이 타면 애들 변비 더 심해 져요.. 책에서도 그렇게 썻구요 ,, 분유회사에 전화 해 보았어요 ..분유 바꾸는 동안 애기들 고생한다던데 괜찮던가요 ? 감사합니다

리미주 (♡.245.♡.71) - 2014/09/03 02:57:49

전 분유 바꿀땐 함번 먹여봐서 애기안좋으면 저레안먹여요 이많은걸 바꿨지만 완전 한통 다먹인건 산양 슈퍼트루맘 앱솔궁 박게 없음다 글구 물으10미리 더탄데서 울애기 변비 심해진건 없음다.산양 은 6달거이먹겨서 새나합데다 그래서 슈퍼트루맘두 괜찮았음다 지금은 궁으로먹이는데 을애기한텐 맞는거 갔음다 변두 잘보구 애기한테 맞은분유가 젤 좋은분유임다 값이비싸다구 좋은건아니구 누기애기 서먹어서 좋다구해서 좋은거두 아님다 글구분유 바꿀땐 꼭일주일동안 천천이바꿔야함다 도중에안맞다 하는 분유는 저래 월래꺼바꿔 오구 해야함다

솜다림 (♡.118.♡.60) - 2014/09/03 14:57:22

감사합니다 .. 이제 조금만 더 먹여보고 아니면 분유 바꿔봐야 겟어요 ..

라이플최 (♡.121.♡.9) - 2014/09/08 23:22:12

초보 엄마시군요.. 분유를 타 먹일때 연하게 타 먹이면 변비가 오고 진하게 타먹이면 설사가 생기는법입니다. 변비가 많으면 진하게 타먹이세요. 일반적으로 연하면 설사오고 진하면 변비올거 같지만 그 반대입니다. 그리고 아기 변이 녹색이면 변비가 약간있는것인데 그게 정상입니다. 아기 똥이 몽실몽실하고 녹색을 띄는게 정상적인거고 황금색 똥은 좋은게 아니랍니다.

솜다림 (♡.189.♡.100) - 2014/09/11 09:52:59

책에서도 그렇게 나와있어서 좀 진하게 타서 먹이긴 햇다만 며칠은 효과 보나 싶더니 또 원 상태예요 .. 모두 황금변 황금변 해서 황금변이 좋은줄 알았는데 녹변이 정상인가요 ? ㅜㅜ 초보라서 휴 ~ 응아가 처음엔 좀 단단하다나 나중에 묽더라구요 ..