아기가 전보다 적게 먹어요

솜다림 | 2014.08.30 17:40:28 댓글: 4 조회: 1215 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2360092
안녕하세요 

우리 따님 두개월 좀 넘었는데요  분유를 먹어요  .. 근데 3개월에 들어서면서 적게 먹어요 .. 전에도 많이 먹는 편은 아니였는데  겨우 140ml 까지 먹는다 싶더니 요즘은 100 도 먹을랑 말랑  60  70 먹을때가 많아요 .. 
유아책에서 보면 아기들 3개월 부터는 배부른 느낌을 알아서 적게 먹는다고 쓰긴 햇건만 걱정이 되네요 ..
다 그런건가요  ?

걱정 .. 걱정 ..걱정 ...

감사합니다  
리미주 (♡.50.♡.14) - 2014/08/31 00:09:35

넘 걱정 하지마쇼 애기먹을수있는 정도에량만 먹이쇼 억찌루 먹이면 더안좋슴다 저두9개월반 데는 분유먹는 아들 키운는엄맘다 울애기한3개월넘었을때 애가厌奶期와서 하루에 1000미리시막먹든 아가 300-400정도박게 안먹서 엄청걱정했음다 자료드 많이 찾아보구 의사한테두문희 해보구 글다 한 일주일 정도 지나니깐 전처럼그렇게 많이안먹지만 한900정도는먹습데다 애들크면서 다그런 과정 지내야 하는거 같슴다 석달전애기들은 본능으로 먹는담다 글구 크면서 배부르는 감각알라서 제절루 자기성장수요 할만큼 먹는다고 책에서봤음다 그니깐 걱정하니말고 요게단만 잘넘기세요~~

솜다림 (♡.118.♡.60) - 2014/09/02 15:17:23

저도 책에서 봤는데 그래도 걱정이 되여서 말이죠 ,, 친구집에 남자애기가 있거든요 .. 남자애기라 그런지 잘 먹어요 .. 울집은 딸애구요 .. 그러니 더 않먹는것 같기도 하고 ㅋㅋ 잘 놀구 잘 먹으니 일단 직켜봐야 겠어요 ..감사합니다

ailan709 (♡.136.♡.224) - 2014/09/06 20:24:10

그정도무 괜찮잼까?
울애느 이전에 모유먹던아돼그런지
지금 여섯달반인거두 한번에 150먹슴다
4시간에 한번
남자애긴데두나..

솜다림 (♡.189.♡.100) - 2014/09/11 09:47:24

ㅇㅇ 그렇군요 요즘은 또 먹기는 하는데 시간이 좀 걸려요.. ㅠㅠ 근데 모유가 부족하나요 6개월인데 벌써 분유 먹이나요 .. 난 모유가 부족해서 할수 없이 혼합수유 해요